Эвелина Бледанс закрутила роман на съемках "Солдат"

Корреспонденты "Слободы" побывали на съемочной площадке самого рейтингового сериала РЕН ТВ.

Корреспонденты "Слободы" побывали на съемочной площадке самого рейтингового сериала РЕН ТВ. Для вас - все секреты его главных героев.

КИНО ПО ЗАКАЗУ МИНОБОРОНЫ
"Солдаты" несколько лет с огромным успехом "маршируют" на экранах страны. Сюжет сериала пропитан армейским духом: в картине много "прелестей" военной жизни и курьезов, которые постоянно случаются с новобранцами.
- Армия у нас в сериале получилась добрая, а жизнь в части - сказка с примесью романтики, - говорит режиссер Сергей Арланов. - Это некий ретро-взгляд на армию. Мы сознательно отказываемся от вещей, высмеивающих армию, от характеристик, которые бы принижали военных. Некоторые даже шутят, что мы снимаем кино по заказу Минобороны.
Сейчас съемочная группа работает над созданием нового, шестнадцатого сезона "Солдат". Съемки сериала проходят в настоящей воинской части в Подмосковье, поэтому вместо антуража - казармы и плац, а в роли героев третьего плана и статистов - реальные солдаты-срочники.
С начала сезона в фильме успели сняться многие популярные актеры, а в день съемок корреспонденты "Слободы" застали на площадке главных героев: Алексея Маклакова (прапорщик Шматко), Эвелину Бледанс (Маргарита), Вячеслава Гришечкина (замполит Староконь), Оскара Кучеру (Куренков) и Романа Богданова (Приходько).
Оказалось, что у некоторых актеров в обычной жизни со своими персонажами много общего.


Эвелина с удовольствием обедает в солдатской столовой,
нахваливая армейскую кухню.

НЕУЖЕЛИ СЦЕНАРИСТЫ УБЬЮТ МАРГАРИТУ?
Звезда сериала Эвелина Бледанс играет в фильме медсестру и психолога Маргариту, в которую влюблены два главных героя - Приходько и Староконь.
- У меня много общего с героиней: и мне, и Маргарите нравится Приходько (смеется). Воспринимайте это как интригу. У меня всегда должен быть роман на съемочной площадке, вот и сейчас - Роман Богданов. Если серьезно, то я не первый раз играю психолога. У меня даже были мысли открыть частный кабинет. Поэтому если что-то произойдет с актерской карьерой, буду консультировать людей!
- Вы сразу согласились сниматься в "Солдатах"?
- Да, конечно, хотя, если честно, до этого не смотрела ни одной серии. В наше время артисты долго не раздумывают. Первый день я была немного насторожена - думала, как я, единственная женщина, буду играть с мужчинами. Но все оказалось просто, на площадке быстро появились "кореша" - Кучера, Богданов, Гришечкин. Остальные обращаются ко мне исключительно на "Вы" и только шепотом, что очень меня смущает.
- Как сложится судьба Вашей героини?
- Приоткрою завесу тайны - финал Маргариты будет трагический, так что зрители должны приготовить носовые платки. Ее убьют. Так в сериал решили внести немного трагедии.
- Какие моменты стали для Вас самыми яркими?
- Съемки сцены дуэли между Приходько и Староконем из-за моей героини. Сюжет снимали на стрельбище. Когда все разъехались, в душе моей героини происходит смятение и она бежит назад. В сценарии это прописано как "Маргарита бежит по снегу". Я сразу представила финальную сцену из фильма "Вокзал для двоих" - как я бегу, у меня на ветру развеваются волосы: И что получилось в итоге: Маргарита бежит, утопая в грязищи, во все стороны летят комья земли. Банально, все фантазии сошлись к грязи. Как в "Последнем герое", но там было приятно утопать в грязи...


Все время на съемках, даже в перерывах, Эвелина БЛЁДАНС (Маргарита) и Роман БОГДАНОВ
(Приходько) проводят в обществе друг друга:"На съемочной площадке всегда должен быть роман!"

КАК ЭВЕЛИНА ВЫЖИВАЛА НА ОСТРОВЕ
- Вы вспомнили про шоу "Последний герой". Команда правда голодала на острове?
- Да, я постоянно мечтала о курице-гриль с хрустящей корочкой! Бананы на острове были зелеными, кормовыми, на вкус - просто ужас! Но мы умудрялись запекать их на костре, как картошку, приправляя при этом солью, которую привезли с собой как контрабанду. Не буду говорить, в чем мы ее провозили, но без нее было бы невозможно есть стряпню. Из съемочной группы нас никто не подкармливал - по правилам шоу даже за маленькую печенюшку грозил штраф 20 тысяч евро!
- С кем больше всего по-дружились на проекте?
- Как ни странно, с Викой Лопыревой (экс-мисс Россия. - Прим. авт.). На экране мы с ней злейшие враги, но по итогам оказались лучшими подругами. Мы сдружились с Людой Лимаренко, хотя ее не все приняли. Это единственный человек, у которого я была в гостях по окончании проекта. Она накрыла огромную поляну и надавала с собой всяческой еды, которую я доедала еще неделю.
- Помимо "Солдат" и "Последнего героя" в каких проектах участвуете?
- Сейчас в запуске замороженный ранее сериал "Вдовы" для Первого канала, где мы снимаемся с Ольгой Кабо. В этом фильме девушки расследуют убийство своих мужей. Думаю, зрителям будет интересно!


Герой Оскара КУЧЕРЫ капитан Куренков - настоящий вояка,
который учит солдат премудростям армии. А в жизни Оскар - совершеннейший пацифист.

ОСКАР КУЧЕРА ЛОЖИТСЯ ПОД ТАНК И СТРЕЛЯЕТВ ЯБЛОЧКО
Популярный актер Оскар Кучера играет в сериале "Солдаты" бравого лейтенанта Куренкова. Каждый день он учит новобранцев премудростям армейской жизни.
- А сериал Вас чему-нибудь научил?
- Носить военную форму (улыбается). Мой герой, конечно, учил новобранцев стрелять, бросать гранаты, ложиться под танки, метать ножи. Но это все профессия, в обычной жизни я пацифист и очень далек от военной тематики. Моя роль здесь простая, а я мечтаю сыграть в серьезном фильме - полнометражном про ВеликуюОтечественную войну.
- Можно ли съемки в "Солдатах" засчитывать за военную службу?
- Сложно сказать. Вот я сейчас вместе с Колей Фоменко делаю программу "Top-gear". В одной из передач мы сравнивали "мустанг" конца 60-х годов и современный автомобиль. Но это две разные машины. Так и актерская работа и реальная служба - две разные вещи, хотя и в одной и в другой - труд, ожидание, напряжение.
- Посоветовали бы Вы смотреть сериал "Солдаты" своим детям?
- Ну, отговаривать уж точно не стал бы! В "Солдатах" нет пошлятины, грубости, призыва к войне. Сериал, конечно, далек от реальности. Но, как говорится, кто в армии служил, тот в цирке не смеется!
- Как Вы совмещаете съемки с участием в других проектах?
- Я не успеваю все совмещать, просто делаю все последовательно и получаю от работы удовольствие. К сожалению, две картины, в которых я должен был участвовать, закрылись. Зато недавно закончились съемки в фильме "След саламандры". Прожил в горах в Узбекистане несколько месяцев, но умудрялся приезжать в Москву и играть в театре...


Владимир ТУРЧИНСКИЙ тоже засветился в "Солдатах".
Ему доверили готовить спецназ. А кому ж еще?!

ШМАТКО ЗАПИСАЛ СОЛЬНЫЙ ДИСК
Каждую серию после съемок озвучивают на студии - в части много постороннего шума, поэтому со звуком случаются накладки. После каждой сцены - небольшой перерыв. В одном из них со "Слободой" пообщался самый колоритный актер Алексей Маклаков. Выглядел он очень усталым.
- Ярлык прапорщика Шматко приклеился? Популярность не напрягает?
- В 47 лет звездной болезнью не заболеешь. Узнаваемость не утомляет, но лишает личной жизни. Иногда раздражает, что люди слишком бурно реагируют на мое появление. Показывают пальцем и кричат: "Смотри - прапорщик Шматко!" Мужчины постоянно хотят со мной выпить и поговорить "за жизнь". В кафе даже нельзя с друзьями спокойно посидеть. Но есть и такие моменты, когда чувствуешь, что ты делаешь нужное дело. Например, недавно женщина подошла и сказала спасибо за то, что муж перевоспитался: приходит с работы, готовит ужин, только чтобы в девять вечера ему дали посмотреть "Солдат". За границей соотечественники подходят, улыбаются, говорят, что им очень нравится сериал. Однажды был в кафе в Кельне, там хозяйка - русская женщина - попросила меня попозировать, чтобы с меня сделали слепок. Жутко приятно было.
- Как в обиходе Вашего героя появились крылатые фразы?
- Я курил на съемочной площадке, обжег сигаретой пальцы и крикнул: "Е-мое!" В этот момент работала камера. Потом, когда мы отсматривали рабочий материал, то поняли, что это ключевая фраза прапорщика Шматко. Так оно и вышло.
- Правда ли, что Вы занялись сольной карьерой?
- Я записал альбом "Песни прапорщика Шматко" из двенадцати песен. Но петь я не умею, это была жалкая попытка пробубнить в микрофон текст. К моему удивлению, оказалось, что кому-то это понравилось. Сейчас пытаюсь записать второй диск, но это не моя инициатива.
- Уже есть планы на Новый год?
- У меня план всегда один - доползти 31 декабря к 12 домой. Потому что сначала спектакль, потом утренняя съемка. Вся жизнь расписана по минутам!


Алексей МАКЛАКОВ (Шматко) - самый яркий персонаж сериала.
За актером прочно закрепился образ "в доску своего мужика". А он такой и есть!


Вячеслав ГРИШЕЧКИН: "С моим героем Староконем
у меня мало общего - я не бегаю за каждой юбкой!"

КСТАТИ
КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ ГЕРОЕВ

  • Тумбочка - лицо военнослужащего!
  • Сначала пойдут люди, потом поедем мы!
  • Сапоги надо чистить с вечера, а утром надевать на свежую голову!
  • Автомат прикладом должен чувствовать бедро вашей левой ноги!
  • Сигнал к атаке - три зеленых свистка.
  • Танки наступают небольшими группами - по два-три человека.
  • Вы же хотели сделать наколку, вот командир части вас и наколол!
  • А с чем пирожки? - С едой, е-мое!
  • Ты че, Вакутагин, из тайги за солью вышел, и в армию забрали?
  • Инициатива дрючит инициатора.
  • В роте семь разгильдяев, а вы волосы на косой пробор укладываете!
  • Товарищ сержант! Что вы такой неровный квадрат нарисовали? Вы что, дальтоник?
  • Быстролук, быстрокомпот... А потом быстроязва и быстротруп!

Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА и канала РЕН-ТВ.

16 декабря 2008, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день