Пироги на столе - достаток в семье!

В эту новогоднюю ночь на праздничном столе непременно должны быть пироги или блины

В эту новогоднюю ночь на праздничном столе непременно должны быть пироги или блины. Они точно придутся по душе символу 2009 года, Желтому Быку. Говорят, тогда деньги в семье не переведутся, а удача не обойдет ваш дом стороной. Своими рецептами ароматной выпечки поделились киоскеры агентства "Роспечать".

Пирог "Воздушный"
от Жанны Кауфман
Стакан сахара, 300 г муки, 3 яйца, пакет разрыхлителя, 250 г майонеза, изюм (яблоки, цукаты, курага).
Яйцо, сахар, разрыхлитель смешать, добавить муку, перемешать. В полученную массу вмешать майонез, добавить предварительно замоченный и просушенный изюм (измельченные яблоки, курагу). Сковороду смазать маргарином, выложить тесто. Выпекать 40 минут в разогретой духовке. Готовый пирог можно украсить джемом или тертым шоколадом.

Пирог "Аппетитный"
от Елены Ваныкиной
Пачка маргарина, 2 стакана муки, стакан сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Маргарин растопить и из всех ингредиентов замесить тесто. Половину - в холодильник, можно даже в морозилку, на полчаса, другую часть - в смазанную маслом форму, а сверху положить повидло, варенье, яблоки, замороженные ягоды. Охлажденное тесто натереть и выложить поверх начинки. Выпекать до готовности при температуре 200 градусов. Готовый пирог можно смазать кремом, взбив пачку сливочного масла с банкой сгущенки. Посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой либо украсить фруктами.

Блины "Млечный путь"
от Ольги Никитенко
0,5 л кефира, стакан молока, яйцо, 1-2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, мука, 2 ст. л. растительного масла.
Слегка подогреть кефир, добавить, помешивая, сахар, соль, соду, яйцо и муку до консистенции густой сметаны. Молоко довести до кипения, струйкой влить в кастрюлю, помешать, добавить растительное масло, тщательно вымешать. Выпекать тонкие блины на разогретой сковородке. В блинчиках дырок - сколько звезд на небе! Можно подавать с маслом и сметаной, а можно сложить слоями, смазав сгущенкой, творогом, вареньем.

ДЕСЕРТ НЕДЕЛИ
Конфеты "Ежики"
от Надежды Страховой
75 г черного изюма, по 50 г очищенных грецких орехов и семечек подсолнуха, 100 г молочного шоколада.
Грецкие орехи и семечки вымыть, обжарить на сухой сковороде. Орехи, изюм, семечки измельчить блендером или в мясорубке. Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в мелко натертом шоколаде.
Выложить "ежики" на тарелку и поставить в холодильник на 1 час. Можно добавить в конфеты ложку вареной сгущенки.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
КУРНИК

от Анны Курниковой
Курник, пирог с курицей и крупами - традиционное блюдо русской кухни, очень сытное.
1 л молока, курица, 450 г муки, 4 яйца, 50 г растительного масла, 10 г соли, 500 г свежих шампиньонов, 500 г отварного риса, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 300 мл куриного бульона, 200 гсливок (35 % жирности), 500 г слоеного теста, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, пучок петрушки, 200 г растительного масла. Яйца растереть с сахаром, посолить, добавить молоко, растительное масло, муку. Выпечь тоненькие блинчики.
Бульон кипятить со сливками и обжаренной на сливочном масле мукой до загустения, добавить зелень. Измельчить отварную курятину, добавить половину соуса, соль, перец.
Грибы измельчить, обжарить на растительном масле, добавить рис, оставшийся соус, соль, перец по вкусу.
Лист слоеного теста положить в форму с бортами, сверху - блинчик, слой грибного фарша, порубленные яйца. Далее снова блинчик, слой куриного фарша, повторить слои еще раз. Накрыть горку из начинки листом слоеного теста, защепить края, смазать яйцом. Выпекать двадцать минут до румяной корочки.
Выложить на блюдо. Можно подавать со сметаной.

Ирина НЕМЦОВА.

Спонсор рубрики - холдинг "Объединённые кондитеры". 

16 декабря 2008, в 12:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день