Футбол строгого режима

Футбол строгого режима

В щекинской колонии №7 есть своя футбольная команда, которая на поле "рвет" даже профессионалов. Как им это удается?

В щекинской колонии №7 есть своя футбольная команда, которая на поле "рвет" даже профессионалов. Как им это удается?

Товарищеский матч по мини-футболу между столичным клубом "МВД" России и командой заключенных "Семерочка" прошел на днях в колонии строгого режима №7 (пос. Социалистический Щекинского района).
Милицейский клуб стал профессиональным в этом году, а в следующем будет играть в Первом дивизионе и бороться за выход в Премьер-лигу. В колонию столичных футболистов привез главный тренер команды легендарный Юрий Ковтун.
С первых минут матча тульские зеки озадачили профессиональных футболистов. Такого высокого уровня игры от заключенных не ожидал никто! Первый мяч влетел в ворота гостей уже на второй минуте.
Зеки надежно держали оборону, а атаковали активнее соперников. Матч закончился со счетом 16:9 в пользу заключенных.
Это не первая победа "Семерочки". В 2003 г. они разделали под орех команду ветеранов великих английских клубов "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед". На их счету и победы над тульским "Арсеналом".


Команда "Семерочка" из щекинской колонии строгого режима: "Манчестер" и "Ливерпуль" порвали,
милиционеров разделали... Ждем в гости Бразилию, век воли не видать!"

Футболисты "Семерочки" тренируются в спортзале, который в конце 90-х построили сами осужденные. Недавно футбольный клуб "Оружейник" презентовал семерым игрокам "Семерочки" новенькую форму и мячи.
Почти все игроки "Семерочки" в прошлом серьезно занимались футболом. 42-летний капитан команды - вратарь Евгений Токар - учился в юношеской школе столичного "Спартака".
- Футболом я начал заниматься, когда мне было 10 лет, - рассказывает Евгений. - Произошло это случайно: встал вместо кого-то в рамку, и получилось очень неплохо! В "Спартаке" стоял на воротах, а потом играл последнего защитника. После "спартаковской" школы я играл в юношеских командах "Торпедо" и "ЦСКА". Я мечтал о карьере профессио-нального футболиста, но в 17 лет первый раз попал на зону: Футбольная карьера не сложилась, но всю свою жизнь я играю в футбол, где бы ни находился. Когда меня привлекли в первый раз, я уже под подпиской был, но продолжал тренироваться!
Перед Новым годом я освобождаюсь и возвращаюсь домой, в Москву, - продолжает Евгений. - У меня осталось много друзей-футболистов. Планирую играть! То, что мы на зоне, на футболе не сказывается.
Регулярных тенировок у сидельцев нет, время от времени собираются и гоняют мяч в зале. Но перед приездом команды Ковтуна тренировались серьезно, не хотелось ударить в грязь лицом перед легендой! И получилось. Раскатали этих профи!
В общей сложности капитан "Семерочки" Евгений Токар провел за решеткой почти 20 лет. Сейчас он отбывает наказание за разбойное нападение.
Еще один несостоявшийся профессионал "Семерочки" - 28-летний туляк Виталий Мурашкин. Он занимается футболом с 7 лет, ходил в спортивную школу "Арсенал", был чемпионом области. В щекинской колонии Мурашкин отбывает наказание за убийство.
А 33-летний защитник "Семерочки" москвич Павел Васильев подростком играл за столичный клуб "Крылья Советов".
После победы над милицейской командой игроки "Семерочки" еще больше поверили в свои силы и готовы к новым матчам против профессиональных команд.
- Обыграем любого! Так что ждем в гости, - говорят футболисты "Семерочки".

Евгений Токар, 42 года, г. Москва
Амплуа: вратарь, капитан команды.
Отбывает срок за разбойное нападение.

Виталий Мурашкин, 28 лет, г. Тула
Амплуа: полузащитник.
Отбывает срок за убийство.

Дмитрий Бровкин, 26 лет, г. Донской Тульская область
Амплуа: полузащитник.
Отбывает срок за разбой.

Александр Урюкин, 22 года, г. Тула
Амплуа: полузащитник.
Отбывает срок за причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

Камо Алагулян, 23 года, г. Королев, Московская область
Амплуа: защитник.
Отбывает срок за убийство.

Павел Васильев, 33 года, г. Москва
Амплуа: защитник.
Отбывает срок за разбой.

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-секретаря УФСИН России по ТО Маргариту Римар и руководство ИК №7.

Андрей ВАРЕНКОВ.

16 декабря 2008, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день