Родной брат (окончание)

Илья приревновал брата Гошу к своей жене и, не желая никого слушать, разругался с обоими.

Илья приревновал брата Гошу к своей жене и, не желая никого слушать, разругался с обоими.

ВИТЕК
Я уже знал, куда пойду. Дело в том, что примерно за месяц до этого события я встретил своего бывшего одноклас-сника Витька. Тот был слегка пьян, потом мы с ним добавили еще, и Витек рассказал мне историю своей жизни.
Оказалось, что после школы он не поступил в институт и, естественно, пошел в армию. Ну и, как обычно в таких случаях бывает, его невеста вышла замуж за другого. Вот только в письмах своих об этом не писала, говорит, боялась, что он что-нибудь с собой сделает. Витек, когда на дембель уходил, всех на свадьбу приглашал, все не мог дождаться, когда же вернется он к своей ненаглядной Светлане. Вернулся. А Светлана уже с коляской гуляет. Вот так и выяснилось, что она уже год как замужем.
Ну, Витек, конечно, обиделся, напился с горя, а вечером подстерег Светкиного мужа и избил его до полусмерти. Тот в милицию заявил, Витек вины своей не отрицал и поэтому отделался минимальным сроком заключения. Но все равно, выйдя "на свободу с чистой совестью", он чувствовал себя человеком второго сорта. Ну, то есть это я думал, что он себя так чувствует. Потому что Витек поразил меня своей веселой бесшабашностью и пренебрежением к собственной судьбе.
Я вдруг понял, что ему просто нечего терять, а, значит, он имеет право жить так, как ему нравится. Ну и мне теперь терять было нечего, все мосты сожжены - с женой я поругался, с братом тоже...
Я приехал к Витьку и застал у него дома разношерстную компанию. Все уже были изрядно пьяны, и вскоре мне удалось утопить свое горе во всеобщем веселье. Я даже не могу вспомнить, сколько времени это продолжалось. Менялись лица, происходили какие-то события, но затуманенное алкоголем сознание не воспринимало ситуацию адекватно. Поэтому я не могу объяснить, из-за чего поскандалил с каким-то "блатным" мужиком и как очутился в больнице с ножевым ранением...

БРАТСКОЕ СЕРДЦЕ
И вот тут случилось настоящее чудо. Я практически умирал, мне было нужно срочное переливание крови, и тут... меня нашел мой родной брат! Как ему это удалось, ведь у меня не было при себе никаких документов, записной книжки или даже мобильника, а сам я не мог себя назвать... Как бы то ни было, благодаря своему брату я остался жив.
Я много думал над произошедшем, пока лежал в больнице. Я понял, что сам испор-тил отношения с Наташей, и решил, что не смогу к ней вернуться. Мне казалось, что она меня не простит.
Однако когда мы встретились, она сказала, что очень волновалась за меня и что она прекрасно все понимает и почти совсем на меня не обижается, но... все же нам лучше пожить раздельно. Она не будет препятствовать моим отношениям с сыном, но сама пока хотела бы "разобраться в своих чувствах".
Вот так мы и "разбирались" года два. Сын привык, что папа приходит в воскресенье, забирает с собой гулять, водит в "Грильмастер", покупает воздушный шарик и катает на каруселях в парке (зимой - на санках с горки). Наташа, кстати, тоже могла составить нам компанию, но... все мои попытки дальнейшего сближения пресекала.
Так было до лета этого года. А летом мы были приглашены на свадьбу к Гоше. Дело в том, что он познакомился с девушкой из Рязани и уехал к ней. А в августе они решили узаконить свои отношения. Но дело было в том, что пригласили-то именно нас двоих, а, точнее, троих: меня, Наташу и нашего сына Игоря. И отклонить приглашение было невозможно.

ХЕППИ-ЭНД
Мы гостили у брата и его молодой жены Насти неделю. И за это время как-то по-новому увидели друг друга, вспомнили о своей былой любви и смогли действительно, по-настоящему, простить все свои обиды.
Когда мы вернулись, мы снова стали жить вместе. И наконец-то я вижу сына не только по воскресеньям. И наконец-то я могу снова обнимать свою Наташку и вдыхать запах ее волос, который люблю больше всего на свете... Эх... А знаете, какие у нее волосы? Мягкие, как шелк, и такого тягуче-медового оттенка, которого я не видел больше ни у кого на свете...
И знаете, кому я благодарен за свое счастье? Конечно же Гоше.
С днем рождения, брат!

Илья В.

15 декабря 2008, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день