Хурма. Готовим десерты и гарниры

Ставшая уже традиционной зимняя сладость вкусна и полезна не только в свежем виде:из хурмы можно приготовить много вкусных блюд.

Ставшая уже традиционной зимняя сладость вкусна и полезна не только в свежем виде:из хурмы можно приготовить много вкусных блюд.

Хурма с апельсинами
Смазать маслом фольгу, положить ломтики хурмы, очищенные от пленок дольки апельсинов, посыпать сахаром. Загнуть края фольги, чтобы сок не растекался, запечь в разогретой духовке (20-25 минут).

Хурма "творожная"
250 г творога растереть с маслом, добавить 3 ст.л. муки, соль, 400 г измельченной хурмы, перемешать. Слепить сырники, обжарить с двух сторон, обваляв в сухарях. Подать со сметаной.


1 кг хурмына тульскихрынках стоитот 45 рублей.

Плов с хурмой
Рис обжарить с пряностями на сливочном масле, залить двумя частями воды (бульона), посолить, тушить до готовности. Обжарить сладкий перец, порезать хурму кубиками, все смешать с рисом. Оставить пропитаться на полчаса.

Хурма с луком
Это отличный гарнир к птице и жареной рыбе. Полукольца лука замариновать в лимонном соке, хурму и кислые яблоки порезать ломтиками. Все перемешать, полить растительным маслом, посолить.

Печенье с хурмой
Просеять 2 стакана муки, добавить соль, 1/2 ч.л. корицы, гвоздику, мускатный орех по вкусу. Из хурмы(2 штуки) сделать пюре, добавить 1 ч.л. соды.
Растереть 100 г сливочного масла со стаканом сахара, вбить одно яйцо, добавить пюре из хурмы, стакан изюма и измельченный мускатный орех по вкусу.
Ложкой выложить на смазанный противень, выпекать 15-20 минут.

Ирина НЕМЦОВА.

Спонсор рубрики - холдинг "Объединённые кондитеры". 

10 декабря 2008, в 07:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день