Хурма. Готовим десерты и гарниры
Ставшая уже традиционной зимняя сладость вкусна и полезна не только в свежем виде:из хурмы можно приготовить много вкусных блюд.
Ставшая уже традиционной зимняя сладость вкусна и полезна не только в свежем виде:из хурмы можно приготовить много вкусных блюд.
Хурма с апельсинами
Смазать маслом фольгу, положить ломтики хурмы, очищенные от пленок дольки апельсинов, посыпать сахаром. Загнуть края фольги, чтобы сок не растекался, запечь в разогретой духовке (20-25 минут).
Хурма "творожная"
250 г творога растереть с маслом, добавить 3 ст.л. муки, соль, 400 г измельченной хурмы, перемешать. Слепить сырники, обжарить с двух сторон, обваляв в сухарях. Подать со сметаной.
1 кг хурмына тульскихрынках стоитот 45 рублей.
Плов с хурмой
Рис обжарить с пряностями на сливочном масле, залить двумя частями воды (бульона), посолить, тушить до готовности. Обжарить сладкий перец, порезать хурму кубиками, все смешать с рисом. Оставить пропитаться на полчаса.
Хурма с луком
Это отличный гарнир к птице и жареной рыбе. Полукольца лука замариновать в лимонном соке, хурму и кислые яблоки порезать ломтиками. Все перемешать, полить растительным маслом, посолить.
Печенье с хурмой
Просеять 2 стакана муки, добавить соль, 1/2 ч.л. корицы, гвоздику, мускатный орех по вкусу. Из хурмы(2 штуки) сделать пюре, добавить 1 ч.л. соды.
Растереть 100 г сливочного масла со стаканом сахара, вбить одно яйцо, добавить пюре из хурмы, стакан изюма и измельченный мускатный орех по вкусу.
Ложкой выложить на смазанный противень, выпекать 15-20 минут.
Ирина НЕМЦОВА.
Спонсор рубрики - холдинг "Объединённые кондитеры".