Каким застольем встречать год Быка?

Каким застольем встречать год Быка?

Чтобы наступающий год принес удачу, важно не обидеть его главный символ - Желтого Быка.

Чтобы наступающий год принес удачу, важно не обидеть его главный символ - Желтого Быка.

Праздничный стол должен быть изобильным: салаты овощные и фруктовые, блюда рыбные и грибные. Однако мяса много не надо, и ни в коем случае не ставьте на стол говядину или телятину - Бык на вас обидится. А чтобы лишний раз порадовать символ наступающего года, приготовьте побольше сладостей, пирогов.
Обязательно соберите корзину свежих фруктов, украсьте ее еловыми веточками и шишками. И не забудьте "пригласить к столу" самого Быка: это может быть статуэтка, игрушка либо символ Нового года из крема или обсыпки на торте, праздничном пироге.
Сегодня своими рецептами к новогоднему столу поделились киоскеры агентства "Роспечать".

Студень праздничный
от Ирины Бредихиной
1 свиная голяшка, 1 курица, соль, 1 луковица, 1 морковь (для украшения положить в кастрюлю за час до окончания варки).
Варить мясо 3-3,5 часа, отделить от костей, перемешать с двумя давлеными зубчиками чеснока. Можно выложить мясо либо в одно больше блюдо, либо в маленькие формочки, добавив в каждую на дно звездочки из моркови, веточки петрушки. Все залить бульоном.
Перед подачей на стол аккуратно "опрокинуть" студень на тарелку.

Пирог "Манник"
от Людмилы Бегужевой

По одному стакану манной крупы, сахара, муки, кефира (сметаны), 1 ч. л.соды, щепотка соли (по вкусу).
Все компоненты тщательно перемешать. Смазать форму маслом, выложить подготовленную массу.
Выпекать в горячей духовке до готовности. Порезать на кусочки, при подаче добавить по вкусу варенье, сахарную пудру, шоколад.

Грибы с цветной капустой
от Людмилы Бегужевой
Кочан цветной капусты,300 г любых свежих грибов (можно шампиньонов), луковица, сухари, тертый сыр, сливочное масло, соль по вкусу.
Цветную капусту отварить в течение 5 минут, затем обжарить, посыпав панировочными сухарями.
Грибы отварить до готовности, мелко порезать, обжарить с луком.
Цветную капусту смешать с грибами в глубокой сковороде, посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запекать в духовке до образования золотистой румяной корочки.

Заливное - блюдо в лучших
русских новогодних традициях!

Настроение праздника создадут
запах хвои и золотые блики!

Нежный "манник" -
лакомство для всей семьи.

СТРАНА СОВЕТОВ
Накрывая стол в Новогоднюю ночь, по возможности отдайте предпочтение:

  • льняным или хлопковым скатертям,
  • деревянной и керамической посуде (хохлома, деревянные ложки, керамика, гжель),
  • желтым свечам в сочетании с золотым, голубым, пурпурным и белым,
  • салфеткам с изображением Быка - покровителя2009 года.


ДЕСЕРТ НЕДЕЛИ
Торт "Муравейник"
от Ольги Степановой

Для теста: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 200 г размягченного маргарина, 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды или разрыхлитель, 4 ст. муки. Для крема: 200 г сливочного масла, полтора стакана сахара, 0,5 л молока,2 яйца, 2 столовые ложки муки или 200 г сливочного масла и банка вареной сгущенки. Очищенные грецкие орехи для начинки.
Из всех компонентов замесить крутое тесто, разделить на 5-6 частей, поставить на 1,5 часа в холодильник. Пропустить тесто через мясорубку или натереть на терке. Равномерно распределить на противень, выпекать до образования корочки.
Готовый "корж" покрошить, добавить порубленный грецкий орех, смешать с кремом. Сложить горкой, посыпать тертым шоколадом, орехами, оставить на несколько часов для пропитки.
Для крема: масло со стаканом сахара взбить в пену. В молоко добавить 100 г сахара, вскипятить. Яйца взбить с мукой, заварить горячим молоком. Когда остынет, смешать со взбитым маслом.
Вариант крема попроще: взбить в крепкую пену масло со сгущенкой.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
СЕМГА ПОД СОУСОМ
от Тутты Ларсен
500 г семги, 140 г кунжута, 300 г сметаны или майонеза, 1-2 свежих огурца, пара зубчиков чеснока, листья салата, масло растительное, соль.
Стейк семги натереть солью, обвалять в семенах кунжута. Положить рабу на смазанную маслом сковороду, запечь в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Приготовить соус: огурец (свежий или маринованный) измельчить, перемешать с майонезом или сметаной, выдавить чеснок.
Подавать рыбу на листьях салата, полив соусом.

Друзья! Поделитесь своими фирменными рецептами по телефону 23-55-99.Ведущая рубрики Ирина НЕМЦОВА.

Спонсор рубрики - холдинг "Объединённые кондитеры". 

10 декабря 2008, в 07:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день