Тулячки знают, как похудеть весело!

Фитнес-клубы забиты под завязку. Тулячки ходят на аэробику не только чтобы сохранить фигуру, но и весело провести время с подружками.

Фитнес-клубы забиты под завязку. Тулячки ходят на аэробику не только чтобы сохранить фигуру, но и весело провести время с подружками.


Девушки из клуба "Азбука здоровья": "Конечно, степ-аэробика - интенсивная нагрузка.
Но под задорную музыку в дружной компании ее не чувствуешь!"

Одна тренировка длится не более часа - это оптимальное время, чтобы дать засидевшемуся в офисе организму достойную нагрузку. Тренировки не бывают одинаковыми: классическая аэробика, степ-аэробика, стрейч-аэробика, фитбол-аэробика: всего более десяти программ.
Ирина Шавкун, тренер по аэробике:
- Сегодня аэробика - самый популярный вид оздоровления и коррекции фигуры, одних только видов ее насчитывается около 200! Занятия аэробикой укрепляют мышцы, сердечно-сосудистую систему и легкие, снимают стресс и улучшают координацию движений, а от всего этого у любой женщины улучшается настроение.
Все комплексы упражнений разработаны так, что нагрузке подвергаются те мышцы, которые в повседневной жизни работают меньше других. Каждая мышечная группа "разрабатывается" во время многократных повторов упражнения. Количество повторов - от 30 до 200. По времени это примерно 1-4 минуты.
Не всякое движение приводит к похудению, огромное значение здесь имеет интенсивность тренировки.
Ирина Шавкун, тренер по аэробике:
- Первые 40 минут тренировки мы сжигаем углеводы: говоря проще, процесс похудения начинается не менее чем через полчаса интенсивной тренировки, когда организм, исчерпав запасы сахара крови и гликогена, принимается за сжигание жира.

АЭРОБИКА В ЦИФРАХ
Аэробика уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает выносливость, улучшает общее самочувствие, избавляет от стресса. В широком смысле к аэробике относятся: ходьба, бег, плавание, катание на коньках, лыжах, велосипеде и другие виды двигательной активности.
За 1 час занятий аэробикой вы тратите около 300 Ккал, а каждые сминусованные 100 Ккал - это снижение массы тела на 11 г. То есть 1,1 кг за 100 дней или 4 кг за год. Но все это только при правильном питании: есть надо 5-6 раз в день, небольшими порциями, отказаться от жареного, мучного, сладкого, не есть на ночь. Перед тренировкой не есть за 1 час, а после занятий - 2 часа.

Татьяна БАБУШКИНА, 38 лет
Стаж занятий: 6 лет.
Профессия: специалист Комитета по защите прав потребителей.
"Аэробика помогает мне бегать по торговым точкам!"

Ольга ВЫБОРНОВА, 21 год
Стаж занятий: 1 год.
Профессия: продавец-консультант.
"Пришла на занятия, чтобы восстановиться после родов, а теперь втянулась и не могу без тренировок".

Наталья КОТЕНЕВА, 26 лет
Стаж занятий: 1 год.
Профессия: бухгалтер.
"Принято говорить, что аэробика улучшает фигуру, но лично для меня важней, что она поднимает настроение!"

Ирина ШАВКУН, 27 лет, тренер по аэробике
Стаж занятий: 10 лет.
"Занятия аэробикой дают хорошее настроение и такую же фигуру, поэтому женщина становится самой обаятельной и привлекательной!"

Наталья ХОДЕНЕВА, 38 лет
Стаж занятий: 3 месяца.
Профессия: директор ателье.
"Модель для моей одежды - я сама. Аэробика - это "ателье" по созданию настроения и энергетики, а еще мы здесь замечательно общаемся!"

 

Андрей ДРЕМИЗОВ.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

9 декабря 2008, в 18:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день