Тульские новички покорили "Вышку"

Тульские новички покорили "Вышку"

Баскетбольный клуб "Тула" проводит первый сезон в высшей лиге "А", но уже претендует на "золото" чемпионата страны.

Баскетбольный клуб "Тула" проводит первый сезон в высшей лиге "А", но уже претендует на "золото" чемпионата страны.

"ВЫСКОЧКИ"
С начала сезона мало кто из соперников, да и болельщиков, мог предположить, что БК "Тула" по ходу сезона покажет такую уверенную игру!
- Мы перешли в более высокую лигу, - говорит начальник команды Юрий Рожков. - Но мы всегда ставим перед командами только одну цель - быть в лидерах. И этот год - не исключение.
Предсезонные игры (Кубок России и Кубок Яснополянского соглашения) команда "Тула-Щекиноазот" провела скромно. Крупных побед не было. Но, видимо, команда только сыгрывалась. И эти сборы пошли ей только на пользу.
Начало сезона - конечно, не провал, но тоже без особого шика. В первых десяти играх - три поражения, но наши игроки держались в лидирующей группе.
А вот дальнейшая домашняя серия из четырех игр (по две с подмосковной "Лобней" и волжским "Волжанином") помогла тулякам уверенно выбраться в лидеры Чемпионата. Многие скажут, что турнир только в разгаре и что это не показатель. Но перед последним туром ситуация была такова, что даже три поражения кряду не выбивали туляков из призовой тройки.


Туляк Максим Кузнецов:
"Чтобы победить, выкладываюсь по полной!"

НЕУДАЧНЫЙ ВЫЕЗД
В последнем прошедшем туре "Тула-Щекиноазот" встречался с принципиальным соперником "ТГУ-Баскетом" из Тамбова. Наши соперники также претендуют на медали и в домашнем туре ожидали только победы.
В первой же домашней игре хозяева показали тулякам, что тоже не лыком шиты. Уже к середине игры тамбовцы добились ощутимого преимущества и не позволили нашим ребятам подобраться к ним в счете. Итог - 94:87, победа тамбовского клуба.
Но туляки к этому моменту занимали первое место в турнире и не могли себе позволить даже на выезде проиграть одной и той же команде дважды. Наши ребята доказали, что они - настоящие лидеры. Тулякам удалось настроиться и в концовке встречи вырвать победу - 85:80.
После выездных игр наша команда по-прежнему лидер чемпионата.
Следующие соперники туляков - команды "Старый Соболь" из Нижнего Тагила и "Энергия" из Оренбурга. Наши соперники идут на 8-м и 9-м местах.

Положение команд после 8 туров:

СПОРТАФИША

  • 13-14 декабря в Алексине в Ледовом дворце спорткомплекса "Ока" состоятся полуфинальные и финальный матчи по хоккею с шайбой на Кубок губернатора.
    Начало игр в 10.00 и 14.00 соответственно. Вход свободный.
  • 13 декабря в 10.30 в областной СДЮШОР (Тула, ул. Пушкинская, 1) состоится Кубок России по традиционному каратэ.
    Соревнования будут проводиться по дисциплинам: ката, кумитэ в различных возрастных категориях. Вход свободный.
  • 14 декабря в 10.00 в областной СДЮШОР (Тула, ул. Пушкинская, 1) состоится Кубок города Тулы по Фудокан каратэ.
    Соревнования будут проводиться по дисциплинам: ката, кумитэ во всех возрастных категориях. Вход свободный.
  • 20-21 декабря баскетболисты "Тулы-Щекиноазота" встретятся с командой "Старый Соболь" из Нижнего Тагила. Игры пройдут в манеже стадиона "Арсенал" (Тула).
  • 23-24 декабря баскетболисты "Тулы-Щекиноазота" встретятся с командой "Энергия" из Оренбурга. Игры пройдут в манеже Центрального стадиона "Арсенал" (Тула). Вход на игры свободный.

Дмитрий БУЗИН.

9 декабря 2008, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день