Можно ли в магазине говорить по телефону?

Дорогие читатели! В этой рубрике мы публикуем ответы на ваши вопросы.

Дорогие читатели! В этой рубрике мы публикуем ответы на ваши вопросы.

? В одном из бутиков крупного торгового центра со мной обошлись по-хамски. В магазине у меня зазвонил мобильный, я ответила на звонок. Сотрудница бутика грубо указала мне на дверь: мол, в их магазине я не имею права пользоваться телефоном, "это отвлекает покупателей". Но это же не больница, храм или музей, где разговор по телефону неуместен! Какое право она имеет указывать мне, что делать? Галина Сеничева, Тула.
- Согласно закону о защите прав потребителей продавец в магазине не имеет права ограничивать права покупателей, - говорит юрист Алла Голубева. - Вы можете свободно передвигаться, использовать любые личные вещи, в том числе сотовый телефон. Ограничение в использовании мобильного допустимо только в том случае, если это наносит вред оборудованию. Но подобное предупреждение должно быть вывешено на двери. В этой ситуации вы имеете право пожаловаться в отдел по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области (ул. Оборонная, 114, тел.: 37-40-75, 37-38-95).


Тулячка Галина СЕНИЧЕВА возмущена: "Продавщица выгнала меня из бутика
за разговор по мобильнику, как будто это не магазин, а операционная!"

ДЕТИ ЗАМЕРЗАЮТ В ШКОЛЕ!
?Месяц назад в школе №55, где у меня учится ребенок, выбили все стекла на первом этаже. Родителям учеников начальных классов самим пришлось утеплять окна, заклеивать стекла скотчем. Дети и по сей день учатся в таких условиях. Сколько же это будет продолжаться? Любовь, Тула.
- В администрации школы уверяют: температура в классах в пределах нормы. В Управлении образования о проблеме не слышали:
- Заниматься в таких условиях недопустимо, мы примем все меры, чтобы решить проблему и вставить новые стекла. Если не удается решить вопрос с директором школы, родители в аналогичных ситуациях могут обращаться в Управление образования (ул. Клары Цеткин, 1).

ОТЧЕГО ТУЛЯКИ БОЛЕЮТ ЧАЩЕ, ЧЕМ РЯЗАНЦЫ?
?Год назад мы с семьей переехали в Тулу из Рязанской области. Мои жена и ребенок стали часто болеть простудными заболеваниями. Чем это можно объяснить и связано ли это с экологией? Владимир, Тула.
- В Тульской и Рязанской областях одинаковый климат, поэтому списывать болезни на адаптацию сложно, - говорит городской терапевт Наталья Черных. - Дать однозначный ответ без обследования нельзя. Не исключено, что это связано с более развитой промышленностью в нашей области. И, соответственно, с большим объемом выбросов, от которых страдает экология. Возможно, это провоцирует заболевания.

КАК НАЙТИ УПРАВУ НА ЗАСТРОЙЩИКОВ?
?В нашем доме по ул. Пушкинской, 32 на месте магазина "Тысяча мелочей" сейчас ведется стройка. Начинают застраивать арку возле подъезда №11. Чтобы выйти из двора, теперь нужно пройти три поворота, а к подъезду не сможет подъехать ни "скорая", ни пожарные. Куда пожаловаться? Антонина Николаевна, Галина Петровна, Тула.
- Спасибо за сообщение, - говорит зам. прокурора Советского района Григорий Морской. - Жители должны обратиться к нам с коллективным письмом, после чего прокуратура обязательно проведет проверку. Требования безопасности и строительные нормы должны быть соблюдены.

Друзья! У вас есть вопросы? Пишите в редакцию по адресу: 300026, г. Тула-26, а/я 1431 или на trif@slobоda.tula.ru. Ведущая рубрики Ольга СМИРНОВА.

9 декабря 2008, в 08:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день