Куда приводят мечты

Много лет назад азербайджанский юноша мечтал открыть свой ресторан, да такой, чтобы там было по душе всем посетителям от мала до велика.

Много лет назад азербайджанский юноша мечтал открыть свой ресторан, да такой, чтобы там было по душе всем посетителям от мала до велика. Его мечта сбылась! Сегодня Магсуд Асадович Мамедов - один из известнейших рестораторов Тулы, его гордость - ресторанный комплекс "Аида".

Когда я был еще ребенком, мама водила меня в кафе-мороженое, - рассказывает генеральный директор ресторанного комплекса "Аида" Магсуд Мамедов, - но я заболел ангиной, и мама запретила мне ходить в кафе и есть мороженое. Тогда я сказал ей, что когда вырасту, построю свое кафе и буду есть столько мороженого, сколько захочу.
Детское обещание Магсуд Асадович сдержал. Сегодня у него один из лучших ресторанных комплексов в Туле, где есть все, на любой, даже самый изысканный вкус.
Если хочешь почувствовать себя героем восточной сказки или арабским шейхом, тогда тебе в Восточный зал: там и кальян, и лепешка из настоящего тандыра (печка, где выпекают лепешки), и варенье из айвы, кизила, черешни, арбуза, и 50 наименований шашлыка, и любое азербайджанское блюдо, выполненное в лучших традициях национальной кухни. Все в этом зале создано для того, чтобы посетитель чувствовал себя как в сказке, даже стены расписаны вручную в восточном стиле одним из тульских художников. Только это не сказка! Просто продумано все до мелочей: от интерьера до кухни.
Побыв в восточном зале, можно легко переместиться в Европейский зал. Здесь как в Европе - все просто и утонченно: настоящие европейские блюда, сдержанный интерьер, а вечером "живая" музыка и шоу-программа, впрочем, как и в других залах. Это идеальное место для празднования дня рождения, свадьбы, корпоративной вечеринки или просто романтического вечера с любимым человеком. К вашим услугам меню из 350 блюд, каждое из которых повара приготовят за считанные минуты, а обходительные официанты подадут их, что называется, с пылу с жару.
Специально для туляков Магсуд Мамедов обустроил Тульский патриотический зал. Заходишь и тут же попадаешь в самое сердце Тулы - к стенам кремля. А чуть дальше река Тулица и река Ока - все это работа тульских художников, которые специально для туляков и гостей "Аиды" нарисовали эти пейзажи. И это еще не все! Такое вы вряд ли где-то увидите: самовар ручной работы с изображением тульского Левши. Думаете, чай из него может пить только высокий гость?! Ошибаетесь! Хотите чаю из волшебного тульского самовара - просто сделайте заказ, и для вас устроят чайный ритуал и подадут вкуснейший чай из трав, привезенных с Кавказа.
А если просто хочется тишины и покоя в небольшой компании друзей, то для вас vip-зал! Уютный небольшой зал с мягким диваном, большим столом и караоке сделает ваш праздник незабываемым и поможет расслабиться. А если у вас романтическое свидание - то для вас комната отдыха.
И, конечно, комната семейного отдыха, где можно весело провести время с женой и детьми. В меню "Аиды" предусмотрено огромное количество десертов и восточных сладостей специально для маленьких посетителей! Также для ваших малышей рядом с комплексом оборудована современная детская площадка.


Vip-зона Европейского зала добавит шика вашему вечеру.

Магсуд Мамедов не привык останавливаться на достигнутом. Он внедряет в свой ресторанный бизнес самые передовые технологии. Так что не удивляйтесь, когда официант подойдет записывать ваш заказ не с привычным бумажным блокнотом, а с карманным портативным компьютером. Спросите, зачем?! Чтобы сделать время ожидания заказа максимально коротким: ведь теперь официанту достаточно выбрать блюда из списка в компьютере, который полностью совпадает с печатным меню, и отправить заказ. Его тут же получат на кухне или в баре и мгновенно обработают. Так что больше 15-20 минут ждать не придется. Сбои в такой программе исключены.
Еще одна современная технология - фильтр для очистки воды. Благодаря ему экологически чистая вода поступает сразу в водопроводный кран. Будьте уверены, вы едите не только вкусную, но и здоровую пищу.
Говорят, чтобы добро возвращалось к тебе, нужно делать добрые дела. Магсуд Мамедов четко следует этому принципу: он занимается благотворительностью. Детские утренники, встречи с ветеранами, праздники для детей-инвалидов - все это добрые дела, которые проходят в ресторанном комплексе "АИДА". И люди ценят заботу тульского ресторатора, подтверждение тому - огромное количество дипломов, почетных грамот и благодарственных писем в холле "АИДЫ".
- Мудрецы советуют прожить сегодняшний день так, будто он последний. В этот день нужно сделать все настолько хорошо, чтобы завтрашний день был гораздо лучше, чем сегодняшний, - делится своим девизом директор ресторанного комплекса "АИДА" Магсуд Мамедов.


Фруктовое ассорти от шеф-повара - настоящий кулинарный шедевр.


В "Аиде" обслуживание в банкетном исполнении и отменный сервис.


Карманный компьютер - надежный помощник официантов"Аиды".


Хотите почувствовать себя шейхом - покурите кальян.


Азербайджанская лепешка из тандыра - гордость "Аиды".


В Тульском зале можно выпить чаю из самовара ручной работы.


Уютный Тульский зал: один шаг - и ты в сердце нашего города.


Профессиональный коллектив ресторанного комплекса
"Аида" всегда рад своим клиентам.


Ресторанный комплекс "АИДА":
Тула, ул. Кутузова, 131-б.
Тел.: 45-44-99 (заказ столика), 45-45-99 (факс).


Оксана КУЗНЕЦОВА.
"На правах рекламы."

3 декабря 2008, в 10:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день