Брошенную девочку удочерят?

Статья "Мать бросила младенца умирать в поле" (см. "Слободу" от 19.11.2008 г.) вызвала огромный читательский отклик

Статья "Мать бросила младенца умирать в поле" (см. "Слободу" от 19.11.2008 г.) вызвала огромный читательский отклик. Мы публикуем комментарии пользователей портала MySLO.ru.

Как сообщили в Чернском РОВД, в отношении матери найденной в поле у деревни Льгово 10-месячной Маши возбудили уголовное дело по статье "об оставлении в опасности". 19-летней Анне Боязировой, воспитаннице Мценского дома-интерната, грозит лишение свободы сроком до 1 года. Правда, Боязирова пока числится в розыске. Найти ее так и не удалось.
Сама Маша по-прежнему находится в Чернской райбольнице. Органы опеки и попечительства сейчас решают вопрос о лишении Анны Боязировой родительских прав. Кто будет воспитывать ребенка, пока не известно. Хотя практически точно известно, что к родной матери Маша не вернется.
По некоторым данным, желание забрать девочку изъявила родная сестра Анны. Если она выполнит все необходимые условия для воспитания девочки, преимущество при решении вопроса о передаче Маши под опеку или удочерении будет за ее родной теткой.


10-месячная Маша очень живая и общительная девочка.
Возможно, скоро у нее появятся любящие мама и папа.


"СКОЛЬКО МОЖНО ПРОДАВАТЬ ПОДВАЛЫ?!"
После публикации "Подвалы туляков продают!" ("Слобода" №47 от 19 ноября 2008 года) в редакцию позвонили читатели.

Думаю, что мало кто делает тренажерные залы из подвалов домов. А в основном в пяти-этажных домах в подвалах либо сидят наркоманы и бомжи, либо там сырость и комарье. Что плохого, чтобы эти подвалы продать? Елена Белевцева, Ленинский район.

Почему-то власти занимаются только теми подвалами, которые им выгодно благоустраивать и продавать. Но есть и другие подвалы - забытые и заброшенные, такие, как во дворах на ул. М. Мазая и Металлургов. Вера Маликова, Тула.

Это уже стало тульской народной забавой для властей - ежегодная продажа подвалов в тульских пятиэтажках. Интересно, а не продают ли чиновники подвалы по нескольку раз? Олег Сонин, Тула.


"НЕ НАДО НАМ БОЛЬШЕ ТАКОГО РЕМОНТА!"
После публикации статьи "Губернатор извинился за мосты" ("Слобода" №48 от 26 ноября 2008 года) читатели попросили власти: больше не ремонтировать мосты в Туле!

Спасибо, конечно, большое за ремонт Одоевского путепровода. Теперь он, как говорят чиновники, простоит еще лет 50-70. Только вот продолжительность жизни среднего туляка гораздо меньше, и нервов у жителей Мяснова совсем не осталось, пока шел ремонт! То, что мы терпели, не дай бог никому: постоянные пробки, на работу выезжать за полтора часа, и т.д. и т.п. Так что обращаясь к властям, большая просьба: не надо нам больше такого ремонта мостов! Понятно, что хотят как лучше - побыстрее. Но ведь получилось как всегда! Татьяна Яковлевна Спиридонова, жительница Мяснова.

Конечно, хорошо, что открыли мосты: теперь на работу можно добраться не за сорок минут по пробкам, а за 10-15. Конечно, ремонт был долгим, но сейчас стало гораздо лучше, и новый мост не угрожает жизни туляков! Диана Иванова, Тула.

Была неприятно удивлена тем, что, двигаясь к мосту со стороны Московского вокзала, не смогла свернуть на улицу Короленко - движение запрещено! Раньше было лучше: Хотя все равно хорошо, что мост наконец-то отремонтировали. Успели до финансового кризиса, а так мог бы еще пару лет стоять! Ольга Ковалева, Тула.

Мосты открыли - это отлично! Одоевский путепровод, конечно, ремонтировали слишком долго, зато теперь можно за десять минут через центр доехать до Мяснова: Только одно расстраивает: хороший новый асфальт закончился сразу же после того, как я съехала с отремонтированного моста! Татьяна Владимирова, Тула.


"ПРОДАВЦОВ АЛКОГОЛЯ НАДО КЛЕЙМИТЬ!"
В еженедельнике "Слобода" №46 от 12 ноября в статье "Кто спаивает подростков в Туле" мы рассказывали о проверке тульских торговых точек. Вот что наши читатели думают об этом:

Мне кажется, что причина продажи алкоголя несовершеннолетним прежде всего в нашем законодательстве. К продавцам и покупателям должны применяться более жесткие меры и штрафы, такие, как в Америке. Этим летом я была в США, там до наступления 21 года вам ни за какие уговоры не продадут спиртное. Я попыталась купить бутылку шампанского за 15 минут до наступления моего американского совершеннолетия (21 год). Продавщица сказала, что я могу купить шампанское через 15 минут. "Исполнится 21, тогда и пробью тебе бутылку шампанского", - сказала американка. Марина Семенова, Тула.

А я хочу немного заступиться за хозяев палаток. К примеру, я всех продавцов с первого же дня работы инструктирую, что нельзя продавать. Но они порой нарушают это или из-за лени проверить документы, или стараясь побольше заработать - зарплата-то у них от выручки идет. Ольга Панова, Тула.

На мой взгляд, таких продавцов нужно клеймить: Точнее, выдавать им что-то вроде "волчьего билета", чтобы после такого их не брали ни на одну работу. Я думаю, продавать алкоголь и сигареты детям они больше не станут. Павел Лужин, Тула.

Пусть государство ужесточает наказание. В Китае, например, за подобные проступки руки отрубают: Как вы думаете, кто из наших продавцов захочет такого себе? Анатолий Сквозцов, Щекино.

Как при таком всеобъемлющем соблазне (реклама, радио, телевидение, да и просто терпимость в обществе) устоять бедному подростку?? Подростки не будут пить/курить/колоться, если их не соблазнять доступностью и безнаказанностью. Владимир, Тула.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
РЕКЛАМУ ПИВА ЗАПРЕТЯТ
В Госдуму уже внесен законопроект, запрещающий рекламу пива на льготных условиях. Если закон будет принят, то реклама пива и изготовленных на его основе напитков на телевидении, радио и улицах городов будет полностью запрещена.

Записал Сергей Бирюк.

2 декабря 2008, в 19:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день