В Туле сбили двух студентов Политеха

Прижав молодых людей к стоящему на обочине авто, виновник скрылся с места происшествия.

Прижав молодых людей к стоящему на обочине авто, виновник скрылся с места происшествия.

Авария произошла вечером 27 ноября на ул. Оружейной. Иномарка вылетела на полосу встречного движения, сбила двух пешеходов, врезалась в припаркованную "девятку" и уехала в неизвестном направлении.
- Мы с другом Славой переходили дорогу напротив шахматного клуба "Знайка", - вспоминает 19-летняя студентка ТулГУ Кристина. - Когда мы подошли к противоположному бордюру, я услышала визг тормозов, обернулась и увидела, что прямо на нас мчится красная иномарка! Потом произошел удар, и мы со Славой оказались на асфальте. Во время столкновения он ударился о капот авто и поэтому потерял сознание. Из шахматного клуба выбежали люди, помогли мне зайти внутрь и перенесли друга.
Сразу после наезда на пешеходов красная иномарка "Киа-Спектра" врезалась в стоящую у входа в шахматный клуб "девятку". Свидетелям аварии показалось даже, что студентов зажало между легковушками!
- Я приехала в "Знайку" за сыновьями, - говорит владелица "девятки" Елена Пименова. - Когда я вышла на улицу - машины не было на месте! Моя "девятка" с разбитым передом стояла на противоположной стороне дороги!
После столкновений водитель иномарки остановился на мгновение. И уехал!
В результате наезда 19-летняя девушка получила разрыв связок и сильные ушибы. У ее 17-летнего знакомого диагностировали сотрясение головного мозга и перелом ноги.
Найти сбежавшего водителя для гаишников было делом техники. Виновником оказался 51-летний Олег Гришин. Мужчина уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Тула, ул. Оружейная, 26. Водитель красной "Киа" 51-летний Олег Гришин признал свою вину в ДТП только после того, как его разыскали гаишники.

Андрей ВАРЕНКОВ.

2 декабря 2008, в 19:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день