За что туляк хотел взорвать жену?

Рядовая семейная ссора в простой тульской семье едва не привела к трагедии, жертвами которой могли стать десятки горожан!

Рядовая семейная ссора в простой тульской семье едва не привела к трагедии, жертвами которой могли стать десятки горожан!

"ЛИМОНКА" НАПРОКАТ
Вечером 30 ноября в Центральный райотдел милиции позвонила жительница с ул. Кауля. Дрожащим от страха голосом тулячка Ирина Ж. (имя изменено) сообщила, что ее зять - 27-летний Анатолий Орлов - принес домой гранату. Со слов тулячки выходило, что пьяный мужик собирался выдернуть чеку и взорвать свою жену (дочь Ирины) Елену.
К моменту прибытия милиционеров "взрывателя" в квартире на Кауля уже не было. Выяснилось, что он отправился возвращать взятую "напрокат" гранату товарищу в Пролетарский район. К месту жительства друга Орлова, Андрея Матвеева, на ул. Баженова выехали опера УВД, группа немедленного реагирования, сотрудники ОМОНа, несколько нарядов пожарной охраны и "скорая помощь".
Из-за угрозы взрыва пожарные эвакуировали несколько десятков жителей многоквартирного дома. После этого спецназовцы ворвались в квартиру и скрутили Орлова и Матвеева.

 
Чтобы напугать жену Лену, 27-летний Анатолий Орлов
(на фото слева) одолжил гранату у своего друга Андрея Матвеева.

РАНАТА ВМЕСТО ЗАРПЛАТЫ
- По предварительной версии, граната не представляла реальной угрозы - срок эксплуатации давно истек и она находилась в нерабочем состоянии, - говорит участковый уполномоченный Центрального РУВД Иван Щеглов. - Правда, окончательно это подтвердит или опровергнет лишь экспертиза.
Оказалось, что граната Ф-1 на самом деле принадлежала 24-летнему Андрею Матвееву.
- Я нашел гранату еще в августе 2008 г. на спортплощадке школы №64, - говорит молодой человек. - После этого все время она хранилась у меня дома. А когда мы выпивали с Анатолием, он попросил ее у меня, чтобы напугать жену. Сказал, что заберет гранату на час, и уехал.
Нетрезвый Орлов приехал к жене, закатил скандал и угрожал ей взорвать "лимонку".
Оказалось, месяц назад Орлов поругался с Еленой.
- Зять не принес домой зарплату, - рассказывает Ирина Ж. - Из-за этого в семье произошел скандал. Анатолий не жил с нами месяц. Но дочка хотела помириться с мужем в случае, если принесет в дом деньги! А вместо зарплаты он притащил гранату! Когда я увидела "лимонку", жутко испугалась - ведь кроме меня и дочери дома была 4-месячная внучка.
Возможно, одной из причин того, что Анатолий Орлов принес домой гранату, стала ревность. Якобы кто-то рассказал Орлову, будто его супругу видели с другим мужчиной, после чего он и решил напиться.
Сам Орлов говорит, что знал про безопасность гранаты и просто хотел напугать жену. Кстати, работающий сантехником Анатолий уже был судим за причинение вреда здоровью человека средней тяжести и провел за решеткой 2 года.

Андрей ВАРЕНКОВ.

2 декабря 2008, в 19:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день