Дублеры "Тулы" обидели соперников

Двухдневное противостояние команд "Тула-2" и "Чеховских Ястребов" завершилось убедительной победой туляков.

Двухдневное противостояние команд "Тула-2" и "Чеховских Ястребов" завершилось убедительной победой туляков.


Тренер команды Виктор Усков: "Ребята,
мы должны выиграть у них одной левой!"

"ТУЛА-2" - ДВОЙНОЙ УСПЕХ
В рамках игр первенства Первой лиги Черноземья по баскетболу тульские дублеры принимали крепкую команду из Чехова "Чеховские ястребы".
- Наши соперники очень неплохо играют, - рассказал тренер тульской команды Виктор Усков. - И мы готовились к серьезному поединку. По-особому настраивали свою команду. Делали домашние заготовки...
Но как такового противостояния в этих встречах не получилось. Уже с первых минут первого матча туляки показали, что готовы в этот день побеждать, причем побеждать с крупным счетом. Итог первого дня противостояния просто невероятен - 100:54 в пользу тульской команды. Сразу несколько человек в составе тульской команды набрали более 20 очков.
- Нам повезло, - комментирует победу Виктор Усков. - Наши соперники приехали в Тулу в ослабленном составе. Несколько человек из основы у них получили травмы, и всю игру сидели на скамейке запасных. Был еще один необычный инцидент в команде соперников. Один из игроков, хороших игроков, опоздал на обед, примерно на 10-15 минут. Ну и тренер решил его проучить - ни разу не выпустил на площадку. Так что в таком случае обыграть соперников нам не составляло труда.
Вторая игра оказалась менее разгромной, но полностью проходила под диктовку туляков.
Уже в самом начале "Тула-2" сделала серьезный рывок - 9:0. Правда, соперникам после тайм-аута и наставлений тренера удалось сократить отставание до минимума - 9:8. Но это был единственный успех гостей в этот день.
Уже к концу первой десятиминутки счет на табло можно было считать разгромным - 31:13. "Такой отрыв уже не отыграть", - довольно и немного расслаб-ленно сказал кто-то из тульских болельщиков.
И действительно, преимущество туляков только росло с каждой минутой.
- Во второй четверти мы даже играли вторым составом, дав отдохнуть лидерам, - говорит Усков. - Фактически мы проверили весь резерв, дали поиграть всем игрокам. Коли соперник на данном этапе был столь слаб, то мы не могли не воспользоваться таким подарком.

Молодой игрок дублеров "Тулы" Алексей Остриков (в светлой форме) в этой встрече показал неудержимое желание победить: "Раз выпустили на площадку, значит, должен работать за двоих!"

С КЕМ ТУЛЯКИ СРАЗЯТСЯ В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ?
Основные городские команды - мужская "БК Тула-Щекиноазот" и женская "ТГПУ" - готовятся к очередным играм Чемпионата России среди команд Высшей лиги.
Мужская команда вступает в борьбу уже 3 декабря. Первым нашим соперником станет крепкая команда "ТГУ-Тамбов". С этим клубом туляки должны встретиться в выездных играх 3 и 4 декабря. Хозяева площадки на данный момент в турнире занимают 5 место, в то время как туляки лидируют. Правда, нас разделяют всего 2 очка. Так что задача минимум - одна победа. Максимум - выиграть обе встречи.
Ближайшие домашние игры "Тулы" пройдут в манеже Центрального стадиона "Арсенал" 21 и 22 декабря. Противостоять нам будет команда "Старый соболь" из Нижнего Тагила. Тагильская команда в турнире пока выступает средне - она занимает 9-10 место и одержала всего 5 побед в 14 встречах. Так что в домашней игре тульские болельщики могут рассчитывать на победу своих любимцев.
Женская команда "ТГПУ" 7 и 8 декабря на выезде играет против саратовской "Виктории". Тульская команда, которая идет пока на 8-м месте, отстает от соперника всего на 2 очка, так что при удачном раскладе тулячки смогут догнать своих соперниц.
После Саратова тульская команда отправится в Сургут, где встретится с местным "Университетом". Этот соперник занимает предпоследнее место в чемпионате, так что его просто необходимо победить!

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА 1-Й ЛИГИ

Дмитрий БУЗИН.

2 декабря 2008, в 19:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день