... и прекрасные!

... и прекрасные!

Где только не встретишь их описания. От цыганского романса до истории болезни. От дневника до забора.

Где только не встретишь их описания. От цыганского романса до истории болезни. От дневника до забора. От комплимента за ужином до особых примет при розыске.

Еще бы. Если по одежке встречают, а по уму провожают, то запоминают как раз по глазам. Навыкате и запавшие, блестящие и с поволокой, скромные и бесстыжие, страстные и бесстрастные, жгучие и прекрасные. Очи, глаза, зенки, буркалы. Осно-ва любого фоторобота.
И самый универсальный наш инструмент. Ими зовут, отталкивают, ласкают, мучают, стреляют и едят старшего по званию. Ими плачут. Но и смеяться они умеют не хуже.

Без них не построишь отношений с людьми. Высказать другому свое о нем мнение можно лишь тремя способами: в глаза, за глаза и промеж глаз. Но если мы не научимся закрывать глаза на чужие недостатки, у нас никогда не будет друзей. И что это за любовь, если ее глаза не обжигают...

Их часто называют зеркалом души. Но глаза, в которые мы смотрим, открывают перед нами каждый раз одну и ту же душу. Нашу. Только так и дано нам ее увидеть.
Отразившись в этих зеркалах, легко о себе прочитают и нежность наша, и злость, и любовь, и обида. Только равнодушие не прочтет ничего. Потому что не смотрит в глаза.

А.Б.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА
и Сергея БИРЮКА.

2 декабря 2008, в 14:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день