Борис Кисель ищет спасителей...

Борис Кисель из поселка Скуратово мечтает отблагодарить девушек, которые доставили его в больницу на своей машине.

Борис Кисель из поселка Скуратово мечтает отблагодарить девушек, которые доставили его в больницу на своей машине.


Борис КИСЕЛЬ мечтает отблагодарить девушек: "Мои спасительницы, пожалуйста,
свяжитесь со мной по телефону 8-905-110-38-73. Я очень жду вашего звонка!"

3 октября 2008 года 67-летний Борис Кисель ехал на работу. В автобусе мужчине стало плохо, он вышел на улицу, прошел несколько шагов и... потерял сознание. Очнулся Борис Ануфриевич на проспекте Ленина. - Слава Богу, подошла ко мне одна женщина, - рассказывает Борис Кисель. - Я попросил ее достать из куртки таблетки, мобильник и вызвать "скорую". Но врачи никак не приезжали. Тогда женщина стала голосовать. Конечно, ни одна из машин не остановилась. Ну кому, скажите, нужен пожилой человек с посиневшими губами, сидящий на парапете? И вот со стороны Рязанки показался джип. Машина остановилась около нас. Две девушки усадили меня в машину и отвезли в Ваныкинскую больницу. Врачи потом сказали: "Еще бы минут 15, и мы не смогли бы Вам помочь".
От всей души благодарю женщину, которая подошла ко мне, и девушек на джипе за то, что они не прошли мимо и спасли мне жизнь. Спасибо кардиологам, что вытащили меня с того света.

... А ВАЛЕНТИНА КУЗНЕЦОВА В ВОСТОРГЕ ОТ ВРАЧЕЙ
У 070-летней тулячки Валентины Ивановны Кузнецовой целый "букет болезней" - стенокардия, мерцательная аритмия, а самое страшное - у пенсионерки в левой ноге оторвался тромб и "засел" в легком. Уже два года Валентина Ивановна наблюдается у кардиологов больницы имени Ваныкина.
- Эти люди буквально вытащили меня с того света, - рассказывает Валентина Кузнецова. - Я от всей души благодарю врачей-реаниматологов Дмитрия Николаевича, Веру Ивановну, Инессу Анатольевну. Огромное спасибо зав. кардиологическим отделением Наталье Григорьевне Курносовой, кардиологам Анне Владимировне, Валентине Николаевне Чайкиной. Это ВРАЧИ с большой буквы. Я благодарю медсестер Татьяну Васильевну, Татьяну Владимировну, Анну Олеговну, Ирину Павловну, Марину, Свету. Отдельная благодарность врачам УЗИ Михаилу Токареву и Наталье Шеляковой, врачам-эндоскопистам Любови Буравцовой и Ольге Ананьевой. Такого внимания и заботы я давно не чувствовала. Спасибо вам, уважаемые врачи! Желаю вам крепкого здоровья и личного счастья.


Тулячка Валентина КУЗНЕЦОВА уверена, что своей
жизнью обязана врачам Ваныкинской больницы.

АКЦИЯ "СЛОБОДЫ"
ПОДАРИТЕ ДЕТЯМ БУДУЩЕЕ
В Тульской области стартует новый проект поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
О тяжелой судьбе этих малышей, об их страшных и неведомых большинству из нас проблемах наслышан каждый. Мы недоумеваем, сочувствуем, жалеем и переживаем, а потом: чаще всего просто закрываем на это глаза.
В ноябре 2008 году в Тульской области стартует совместный проект страховой компании Allianz Росно Жизнь и департамента образования Тульской области. Информационный спонсор - газета "Слобода".
Проект под названием "Подарок ребенку" призывает привлечь средства благотворителей в пользу нуждающихся детей. Вместо прямых денежных взносов благотворители будут оформлять полисы накопительного страхования жизни в пользу ребенка. По достижении 18-летия ребенок получит стартовый капитал во взрослую жизнь и сможет потратить его по одному из направлений, определенных департаментом образования: оплатить учебу в вузе, необходимое лечение или первый взнос за приобретаемое жилье.
В проекте примут участие ребята без вредных привычек, судимостей и криминальных правонарушений, проявившие себя как незаурядные талантливые личности.

ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО
Людям, дарящим тепло, туляки с огромным удовольствием говорят искренние слова благодарности...

ЮРИЮ НИКОЛАЕВИЧУ ПЧЕЛЬНИКОВУ, заведующему ЛОР-отделением Тульской областной клинической больницы, всем медицинским сестрам, врачам ЛОР-отделения за доброту, профессионализм и прекрасное отношение. Благодарю за прекрасно проведенную операцию, потрясающий уход, внимание и послеоперационное наблюдение и лечение.
С уважением, Оксана Кузнецова.

ВЛАДИМИРУ ВИКТОРОВИЧУ ГАВРИЛОВУ, заведующему эндоскопическим отделением Тульской областной клинической больницы, хирургу Иннокентию Валентиновичу Лопухову, анестезиологу Людмиле Николаевне Ужакиной, а также Марине Вячеславовне Дубининой и всему коллективу отделения за чуткость, душевную теплоту и внимательное отношение, что в наше время дорогого стоит. Успехов вам, семейного счастья и доброго здоровья.
С уважением, Лидия Владимировна Сенина.

ВРАЧУ КУРОРТА "КРАИНКА" ЛЮДМИЛЕ ИВАНОВНЕ ЗАХАРОВОЙ и массажистке Ирине Александровне Сорокиной за внимание, душевность и профессионализм.
Л. В. Сенина.

ООО "МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ" И ЛИЧНО УПРАВЛЯЮЩЕЙ ТЦ АННЕ ЗАВРОЦКОЙ, МП "Тульские городские электрические сети", ОАО "Завод "Тула", обкому "Росхимпрофсоюз" за помощь в организации похорон Николая Васильевича Красикова и моральную поддержку всей нашей семьи.
Семьи Красиковых, Чижовых.

ВСЕМ ВРАЧАМ И МЕДСЕСТРАМ хирургического отделения Яснополянской больницы. Благодаря вам я сейчас живу!
Клавдия Федоровна Красильникова, Щекино.

КОЛЛЕКТИВУ ООО "АВАНГАРД", где я пятый год работаю пекарем, за моральную поддержку. Лично генеральному директору Николаю Николаевичу Калинину: без оплаты дорогостоящей операции я был бы прикован к постели: Спасибо коллективу больницы им. Ваныкина, хирургам Владимиру Сергеевичу Климову, Дмитрию Борисовичу Каширину, бригаде медсестер и обслуживающему персоналу нейрохирургического отделения, спасибо старшей медсестре Ольге Александровне Олексеенко.
С уважением, Валерий Юрьевич Шаньшин, Скуратово.

ПАРИКМАХЕРАМ НАДЕЖДЕ БУЛАНОВОЙ И ГАЛИНЕ ВОРОНИНОЙ. Эти Парикмахеры с большой буквы умеют все: сделать классическую стрижку женщине в годах и остромодную прическу девочке-подростку. Быстро обслужить огромную очередь и при этом сохранить индивидуальный подход к клиенту. Эти замечательные женщины обладают не только чувством цвета, формы и линии, но и тактичностью, доброжелательным отношением к клиенту. Даже из самой средней "серенькой мышки" они способны сделать фотомодель. Дорогие наши Надежда Николаевна и Галина Антоновна! От всей души огромное вам спасибо за ваше мастерство!
Ваша постоянная клиентка Света Сидорина, Щекино.

ГЛАВЕ ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА МИХАИЛУ ВАДИМОВИЧУ БОРДАШОВУ, Надежде Анатольевне Денисовой, Ларисе Александровне Шевченко. Я пенсионерка и никуда не выхожу из дома. А из окна мне видно, как люди идут на работу, в горбольницу №9, ведут детей в школу. И смотрела я на это с болью в душе. Дело в том, что по улице Майской вниз идет земляная дорожка, по которой в дождливую погоду пройти невозможно. Все стараются ее обойти: кто по мокрой траве, кто по проезжей части. А движение там очень оживленное! Я обратилась к главе Пролетарского района Михаилу Вадимовичу Бордашову, чтобы эту дорожку заасфальтировали. К моему удивлению, уже 5 октября привезли щебень, а 9 октября все было сделано! Теперь дорожка заасфальтирована. Спасибо!
Надежда Георгиевна Бородина, ул. Майская.

ЕЛЕНЕ ЕВГЕНЬЕВНЕ ЛЕБЕДЕВОЙ и всему коллективу 25-го отделения связи города Тулы за чуткое и внимательное отношение к своим клиентам. Вы - настоящие профессионалы своего дела!
С уважением, Андрей Гаврилович Фирсов.

ЛИДИИ АЛЕКСАНДРОВНЕ САВЕЛЬЕВОЙ за ремонт тротуара.
Жители дома №117-а по проспекту Ленина.

ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ СУСЛИНУ. Это порядочный, честный человек слова. К нему обращаются жители округа с разными просьбами. Владимир Владимирович старается выполнить все! Были перекрыты крыши домов по ул. Кирова, 32, сделаны козырьки над подъездами, по ул. Декабристов, 82 установлены бесплатные домофоны, на двух площадках построены детские городки. Мы очень благодарны ему за это. Уважаемый Владимир Владимирович, желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, больших удач в работе. Спасибо Вам за все. Также благодарим директора ООО "Гулбер" М. И. Губарева за помощь в благоустройстве территории.
Жители домов по ул. Кирова, 32 и Декабристов, 82.

ОБЪЕДИНЕННОМУ ВОЕННОМУ КОМИССАРИАТУ АЛЕКСИНА за поисковую работу по установлению фамилии солдата - Дядечко Иосифа Ивановича, погибшего в ноябре 1941 года и захороненного на территории Алексинского района. Отдельная благодарность главе района за занесение и этим увековечивание фамилии нашего отца, деда и прадеда на мемориальную доску братской могилы №2 на Площади Победы. Жаль, что мама не дожила до этого волнующего события. Прошло уже 67 лет, отцу тогда было 26 лет. У него осталась молодая красавица-жена и трехлетняя дочка (это я). Давно хотелось посетить место гибели отца и только 22 июля 2008 года мне удалось осуществить эту мечту. Мой 10-летний внучок, который ездил с нами к прадеду, писал в школе сочинение на тему "Как я провел лето". Это было лучшее сочинение класса. В нем он рассказал, как солдаты 238-й стрелковой дивизии, среди которых был и его прадед, защищая подступы к Москве, участвовал в обороне Тулы. Нас всех поразило, что водители, проезжая по дороге мимо захоронения, сигналят, тем самым отдают дань памяти и уважения воинам за их подвиг.
Тамара Иосифовна Шишова, город Чернигов, Украина.

Лариса ТИМОФЕЕВА.

2 декабря 2008, в 13:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день