Туляки пришили куклам характер

Привет, народ! Вы еще игрушки не забыли? Просто есть взрослые, которые не только в них играют, но и делают!

Привет, народ! Вы еще игрушки не забыли? Просто есть взрослые, которые не только в них играют, но и делают! Прикиньте, они утверждают, что у этих кукол есть характер! Мы, конечно, не поверили сперва, но когда увидели выставку кукол, то передумали. Вы, кстати, до 10 декабря можете еще туда успеть и написать нам свои впечатления!

ТАНЯ: Выставка называется "русские игрушки.net" и проходит она в клубе позитивных людей "Ворота солнца":
СЕРЕГА: Вообще-то это не выставка, а фестиваль, и в Туле такое впервые! "Фестиваль" - потому что можно не только на куклы посмотреть, но и научиться их делать: мастер-классы проводят известные "кукольники" - на открытие фестиваля приезжал сам Игорь Хилов, художник-аниматор студии "Союзмультфильм"!
ТАНЯ: Куклы Игоря Хилова "играли" в мультфильме "Короли и капуста" и еще в 25 мультиках. На выставке, то есть на фестивале, тоже можно мульты снимать, если Татьяна Агибалова разрешит...
Татьяна Агибалова:
- Здесь более 100 кукол от 30 мастеров. Причем мастера не только из Тулы и области (Узловая, Богородицк, Новомосковск:), но и из обеих столиц - из Москвы и из Питера! Самому маленькому автору - 4 года, а самому старшему -за 60, так что кукольному делу все возрасты покорны.


"Человек с сачком". Автор Ева КОМАРОВА.

Ева Комарова, 25 лет, дизайнер, училась в Туле, а сейчас живет в Санкт-Петербурге.
- Многие куклы у меня почему-то крылаты... - говорит Ева. - Недавно я стала призером на VI Московском международном фестивале текстильной куклы "Ребро Евы"!

 


Кукла "Падшая женщина".
Автор Женя САФАТОВА.

Кукла задумывалась как блондинка - клубная тусовщица. Но в процессе изготовления она стала... брюнеткой. И первый человек, который ее увидел, почему-то назвал ее падшей женщиной. С таким именем и живет.
Тулячка Женя САФАТОВА: "Мне само изготовление кукол приносит радость! Делаю кукол давно. Сначала это было игрой, теперь стало частью жизни".


Тулячка Александра АФАНАСЬЕВА с "дрессированными" кроликами.

"Я никогда не даю названия своим игрушкам, это делают мои друзья. Тех, что ближе ко мне, зовут "Оба - двое"! Мне кажется, что как мастер я нашла свой стиль..."


Туляки Роман и Людмила ШМАРАКОВЫ: "У нас работа интеллектуальная, но так иногда хочется что-то сделать руками..."

Кукла "Шах королю". Работа Шмараковых.
"Друзья в шутку называют куклу "Новогоднее обращение Ивана Грозного к россиянам..."

Кукла "Авиатор".Работа Шмараковых.
"Эта романтичная кукла была сделана по заказу для одного кафе..."


Пишите: 300026, Тула, пр. Ленина, 116 или на bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.

2 декабря 2008, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день