"Агата Кристи" выступила в Туле в новом составе

Легендарные рокеры из группы "Агата Кристи" начали свое турне по России и презентацию нового альбома с концерта в тульском цирке.

Легендарные рокеры из группы "Агата Кристи" начали свое турне по России и презентацию нового альбома с концерта в тульском цирке.

"АГАТА" ВОСКРЕСЛА ИЗ МЕРТВЫХ
В Тулу музыканты приехали за несколько часов до концерта. Выступление было очень ответственным: фактически, Тула - первый город, в котором музыканты "Агаты" выступили с новой программой и в обновленном составе.
Тульский цирк был забит под завязку. Девушки в черных одеждах, лилии вместо роз в руках - для любимых артистов, трогательные мягкие игрушки - все было так же, как и 15 лет назад, когда "Агата Кристи" была на пике популярности. Музыканты тоже не постарели: видя такой прием, они отыграли не только новую программу, но и старые, проверенные временем хиты.


1989 г.

2008 г.

Глеб (слева) и Вадим Самойловы снова собрали полную версию группы "Агата Кристи".
Свой первый концерт в новом составе легенды русского рока подарили тулякам!

Братья Самойловы вышли на сцену, одетые во все черное. Глеб обулся в тяжелые ботинки-"трактора", а Вадим - в высокие кожаные сапоги. Музыканты не баловали зрителей излишним общением: после каждой песни Глеб по традиции говорил "спасибочки" или "данкешончик", а Вадим в основном молчал. Только ближе к концу выступления Глеб не выдержал и спросил у фанатов:
- Отличная премьера получилась сегодня?
Туляки хором ответили: "Да!" А Глеб тем временем отбил от милиционеров девушку, которая прорвалась через кордон и вручила музыканту цветы. Перекинувшись с ней парой слов, он снова взял в руки гитару.
В песне "Сердцебиение" Константин Бекрев, новый клавишник группы, неожиданно сменил клавишные инструменты на бас-гитару. Затем пошла старая программа: "Ковер-самолет", "Черная луна", "Триллер". Музыканты попрощались с туляками под звуки песни "Как на войне". По "агатовской" традиции в конце концерта был еще двойной бис: "Сказочная тайга" и "Я буду там".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Агата Кристи"
Образовалась в 1988 году в Свердловске.
Первый концерт группы прошел в 1988 году в актовом зале Уральского политехнического института г. Свердловска.
Состав: Вадим Самойлов - вокал, гитары, автор слов и музыки, Глеб Самойлов - вокал, бас, автор слов и музыки, Дмитрий "Снэйк" Хакимов - ударные, Константин Бекрев - клавиши.
Хиты: "Опиум для никого", "Сказочная тайга", "Как на войне".
Стиль: пост-панк.

Сергей БИРЮК.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

1 декабря 2008, в 14:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день