Шаланды, полные отходов

В третьем "Перевозчике" Джейсон Стэтэм произносит слово "Достоевский", показывает стриптиз и разбирается с волком, козой и капустой. Коза красивая.

В третьем "Перевозчике" Джейсон Стэтэм произносит слово "Достоевский", показывает стриптиз и разбирается с волком, козой и капустой. Коза красивая.

Перевозчик 3 /Transporter 3/ (2008)
боевик
Режиссер: Оливье Мегатон
В ролях: Джейсон Стэтэм (Фрэнк Мартин), Франсуа Берлеан (Таркони), Наталья Рудакова (Валентина), Роберт Неппер (Джонсон), Йерун Краббе (Леонид Васильев), ...

 


Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика. Но все остальное человечество обожает Фрэнка Мартина, специалиста по криминальным перевозкам. Прежде всего, это красиво.

Все остальное совершенно неважно. Благодаря бессоновской франшизе Джейсон Стэтэм стал синонимом выражения "хорошо проделанная работа". В первых двух "Перевозчиках" его герой уже перевозил что-то женское, что-то опасное и что-то детское, хотя и о тех двух фильмах нельзя вспомнить ничего, кроме хладнокровия и убийственной хореографии Джейсона Стэтэма. В третьем "Перевозчике" сюжет приобрел актуальности и ничуть не продвинулся в логике, но когда Стэтэм вполоборота смотрит в камеру, о логике как-то забываешь. Та штука, которую нужно доставить по назначению, в этот раз вызывает бесконечное умиление (следующий шаг - заставить Мартина перевозить щенят или золотых рыбок): он должен отвезти прекрасную Валентину, дочь украинского министра, в Одессу через пол-Европы, чтобы министр подписал важные бумаги, и тогда в одесском порту сбросят радиоактивные отходы. Фрэнк Мартин не знает подробностей дела, но у него на руке браслет, который взорвется, если он отойдет от машины. У рыжей конопатой украинки, которую злодеи украли где-то на Ибице в разгар веселья и засунули в машину, такой же браслетик, а еще пара волшебных таблеток и неуемная жажда жизни. Валентина перечисляет блюда ресторанного меню так, что любой нормальный мужик отвлечется от рычага переключения скоростей, умеет мрачнеть не по делу и задавать идиотские вопросы в самый ответственный момент. Машину, тем временем, периодически преследуют разные плохие и очень плохие люди.

То есть, Фрэнку Мартину, как всегда, предстоит перевести козу, забить на капусту и скрыться при этом от волков. Он делает все то, за что мы его любим: жмет на газ, перепрыгивает препятствия и дерется ногами. Плюс несколько бонусов: во-первых, произносит слово "Достоевский", а во-вторых, показывает стриптиз. Сначала - в процессе драки (спасибо постановщику драк всех "Перевозчиков" Кори Юэну в том числе и за наше счастливое детство), потом, неохотно, в ответ на заигрывания конопатой очаровашки.

Режиссер Оливье Мегатон взял себе этот псевдоним потому, что родился в двадцатую годовщину Хиросимы. От такого человека можно ждать либо запредельного цинизма, либо запредельной серьезности. Но нет, у него получился чистейший, высокооктановый "вжжж, вжжжж", и Фрэнк Мартин - пророк этого "вжжж". И если думать, на что это все похоже (хотя кто из мальчиков будет думать, когда на экране машина на двух колесах проезжает между двумя фурами? Кто из девочек способен думать, когда на экране полуголый Стэтэм?), то, конечно, больше всего это напоминает мультик "Тачки". Стэтэм здесь просто озвучивает, очеловечивает черную машинку, он - ее внутренний голос, и в третьей части это становится очевидно. Теперь он не может даже отойти от своего черного бронированного тела, а то взорвется. Ну ладно, разве что на пару шагов. Так душа отлетает от тела ненадолго, в минуты потрясений и любви, а потом возвращается - невозмутимая, небритая, прекрасная.

 Кадр из фильма "Перевозчик 3"

http://www.film.ru/

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле .(проспект Ленина 108) 
"на правах рекламы"

29 ноября 2008, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день