A поутру они проснулись...

A поутру они проснулись...

Праздничные напитки, красивые женщины, потеря памяти... Если на вечеринке вы подпортили себе репутацию, нужно срочно из этого выбираться!

Праздничные напитки, красивые женщины, потеря памяти... Если на вечеринке вы подпортили себе репутацию, нужно срочно из этого выбираться! Как реабилитироваться в глазах коллег, советует психолог Татьяна Гурова.
Если на корпоративе вы вели себя не самым лучшим образом, идите с "покаянной головой". Спровоцировали конфликт с коллегой, прежде всего, восстанавливайте с ним мир. Ответственность в любом случае надо брать на себя. То, что вы "хватили лишнего", оправданием не является.
Если вы причинили материальный ущерб, например, оторвали коллеге карман пиджака, это надо возместить без напоминания. Речь не идет о покупке нового пиджака. Компенсировать ущерб необходимо так, чтобы человек понял, что вы раскаиваетесь. Например, можете подарить коллеге вашу зажигалку, которая ему давно нравится. Самое главное - не оставлять "хвостов".
Если свидетелем конфликта или вашего непристойного поведения стало начальство, идем с "опущенной вниз головой". Особо распинаться не стоит, важен сам факт признания, "что вы себя плохо вели", и обещание, что больше такое не повторится.
Ни в коем случае нельзя делать вид, что ничего не произошло. Правда, иногда это прокатывает. Но в критической ситуации ваше поведение на корпоративе всплывет и сыграет против вас.
Если вы помните не весь праздник, но у вас стойкое ощущение, что что-то натворили, - в неформальной обстановке, например, в курилке, полушутя попросите у всех прощения "за вчерашнее". Самое главное, сохраняйте достоинство и чувство юмора!


Туляки Сергей Гусев, Сергей и Ольга Бирюк и
в Новый год оторвались, и репутацию не подорвали!

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС?
Где вы мечтаете встретить новый год?
Этот вопрос мы задали посетителям портала MySLO.ru.

Елена ТИМОШИНА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

26 ноября 2008, в 11:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день