Под Тулой тепловоз протаранил "Ниву"

В автокатастрофе водитель и пассажиры внедорожника уцелели лишь чудом.

В автокатастрофе водитель и пассажиры внедорожника уцелели лишь чудом.

23 ноября в 17.30 36-летний туляк на внедорожнике "Шевроле-Нива" переезжал железнодорожные пути в районе деревни Скобелево Ленинского района. Когда джип выехал на рельсы, справа из стены снегопада выехал тепловоз, врезался в "Ниву" и протащил около 30 метров по шпалам. В результате кроме ударившегося головой водителя ссадины получила его 34-летняя супруга, а 13-летняя дочь сломала ключицу.
По словам водителя "Нивы", тепловоз двигался без света, а потому он попросту не заметил его. В свою очередь, 41-летний машинист тепловоза утверждает, что не только ехал с включенным светом, но и подавал водителю "Нивы" звуковой сигнал. При этом машинист заранее начал тормозить, но остановить 100-тонную громадину так и не смог. Слова машиниста подтвердил сторож одного из расположенных неподалеку от переезда предприятий - он слышал гудок тепловоза.
- Переезд в Скобелеве не оборудован в соответствии с правилами, - говорит сотрудник отдела пропаганды УГИБДД Денис Барабанов. - Здесь нет ни дорожных знаков, ни шлагбаума.


Прежде чем остановиться, тепловоз протащил "Ниву" почти 30 метров.

Андрей ВАРЕНКОВ.

25 ноября 2008, в 14:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день