Участкового убили за вымогательство

К такому выводу пришли следователи после изучения всех обстоятельств громкого убийства.

К такому выводу пришли следователи после изучения всех обстоятельств громкого убийства.

ДВА ТРУПА
На днях сотрудники отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре передали материалы дела об убийстве милиционера Сергея Гуляева в облсуд (см. "Слободу" от 9.04.2008 и 30.04.2008 г.). Результаты следствия оказались сенсационными.
Напомним, старший участковый Суворовского РОВД 32-летний Сергей Гуляев пропал без вести 19 ноября 2007 г. Через несколько дней в лесу у дер. Болото охотники нашли сгоревшую "восьмерку" капитана. Во время поисков милиционера его коллеги нашли изувеченное тело другого человека - 31-летнего Руслана Володина, работника пилорамы из деревни Балево.
Тело участкового нашли в конце марта 2008 г. Труп вынесло водами из трубы, зарытой в дороге. Эксперты насчитали на теле Сергея более 30 колото-резаных ранений шеи и грудной клетки.
Установить убийцу для суворовских милиционеров было делом чести. Обвинение в убийстве Сергея Гуляева было предъявлено жителю дер. Балево, 41-летнему Стани-славу Холодному, директору той самой лесопилки, на которой работал Руслан Володин. Вместе с предпринимателем в сизо отправился его 29-летний работник Андрей Сапронов.

  
41-летний Станислав ХОЛОДНЫЙ (на верхнем фото) зверски убил 32-летнего
участкового Сергея ГУЛЯЕВА, а затем сжег его вместе с его "восьмеркой".

"ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!"
По версии следствия, в ночь на 20 ноября 2007 г. в деревообрабатывающем цеху в дер. Балево между распивавшими спиртное Холодным и Гуляевым возникла ссора. Якобы милиционер потребовал от Холодного деньги за "крышевание". Холодный платить отказался. Он схватил деревянный брусок и несколько раз ударил милиционера. Потом Холодный с Сапроновым перевез полуживого участкового в багажнике к оврагу и "добил" его ножом.
От полученных травм Гуляев скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления Холодный облил труп участкового и его "восьмерку" бензином и поджег.
Через несколько дней на той же лесопилке пьяный Холодный обухом топора и молотком до полусмерти забил своего работника Руслана Володина. Потом завел бензопилу и бил ею жертву по голове и другим частям тела. Затем Холодный и Сапронов по очереди нанесли удары молотком по голове истекающего кровью Володина. Убийцы попытались расчленить его труп, сож-гли в печи его руку. Затем вывезли труп в лесной массив и бросили.
Дело по обвинению Стани-слава Холодного в убийстве двух лиц, а Андрея Сапронова в групповом убийстве и укрывательстве тяжкого преступления направлено в Тульский областной суд. Обвиняемые будут ждать приговора суда в камере сизо.

Андрей ВАРЕНКОВ.

11 ноября 2008, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день