Молоко для столицы разливали в грязи

Владельца подпольного молочного цеха повязали при попытке дачи взятки гаишникам.

Владельца подпольного молочного цеха повязали при попытке дачи взятки гаишникам.

Рано утром 30 октября в районе села Богословское Ясногорского района сотрудники ГИБДД остановили для проверки документов грузовую "ГАЗель" с тверскими номерами. Машина была загружена молоком и творогом и, по словам водителя, направлялась в столицу.
Гаишники заподозрили, что документы на молочную продукцию не в порядке, и задержали "ГАЗель" для выяснения обстоятельств. Через некоторое время к месту остановки "ГАЗели" прибыл владелец груза - 47-летний предприниматель из Твери Рафик Гсоян.


Рафик ГСОЯН предлагал гаишнику
взятку 8000 руб. за "незамеченное" нарушение.

Коммерсант предложил тульскому гаишнику за вознаграждение закрыть глаза на нарушения и не составлять материал об административном нарушении. За то, чтобы товар, предназначенный для московских прилавков, не простаивал на трассе, Гсоян был готов заплатить 8000 рублей.
Тульские чекисты повязали коммерсанта после того, как он попытался дать взятку. После задержания выяснилось, что молоко и творог производились в цехе на территории Ясногорского района. Проверка показала нарушения в производстве молочной продукции. Подпольный цех располагался в столовой бывшего техникума.
Молоко и творог производились и расфасовывались в упаковки в условиях полной антисанитарии. Кроме того, есть основания полагать, что рабочие молочного цеха не были зарегистрированы на территории Российской Федерации и не имели разрешения на работу. Эту информацию предстоит проверить следователям.
31 октября Ясногорский райсуд принял решение об изоляции Рафика Гсояна от общества. Ждать результатов расследования ему предстоит в камере следственного изолятора.


Молоко и творог производились и расфасовывались
в упаковки в условиях полной антисанитарии.

Андрей ВАРЕНКОВ.

4 ноября 2008, в 16:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день