Вырастет ли в Туле квартплата?

На вопросы читателей "Слободы" отвечала зам. директора "Управляющей компании г. Тулы" Наталья Юрьевна Аникина.

На вопросы читателей "Слободы" отвечала зам. директора "Управляющей компании г. Тулы" Наталья Юрьевна Аникина.

СОХРАНЯТСЯ ЛИ ЛЬГОТЫ ДЛЯ ГОРОЖАН
В нашем ЖЭУ нет тарифов на дополнительные услуги, которые оказывают населению за деньги. Куда пожаловаться? Нина Свиридкина, Тула.
- В каждом ЖЭУ должны быть утвержденные расценки. Когда населению оказывают услуги сотрудники ЖЭУ, нужно обязательно заключать договор, оплачивать работу по чеку, по которому сохраняется гарантия на выполненную работу. 
Кураторы проведут дополнительную проверку, чтобы соответствующие списки появились во всех ЖЭУ.

Сохранится ли в следующем году 50-процентная скидка на оплату ком-услуг для льготников? Михаил Вячеславович, Тула.
- Льготы сохранятся, но может измениться порядок их компенсации. Сейчас рассматривается вопрос о монетизации льгот по жилищному законодательству - возможно, льготы, как и субсидии, будут переводить на лицевые счета льготников.

 На сколько в следующем году изменятся тарифы на коммунальные услуги? Лев Григорьевич, Тула.
- Региональная энергетическая комиссия на сегодняшний день еще не установила индексы повышения цен в следующем году, поэтому прогнозировать изменение тарифов пока рано. Примечание ред.: обычно в начале каждого года тарифы на содержание жилья, а также на коммунальные услуги растут в среднем на 15-16%. По федеральному законодательству, увеличение тарифов в течение года не может превышать 20%.

КТО ИЗБАВИТ ТУЛУ ОТ ГРЫЗУНОВ
В нашем дворе на ул. Обручева возле мусорных баков я периодически вижу крыс. Как в городе борются с грызунами? Екатерина, Тула.
- Дератизацию проводят раз в месяц - приманки с ядом раскладывают в местах общего пользования. Если грызуны завелись в квартире, дератизацию проведут в ней. Жители Пролетарского района могут оставить заявку по тел. 33-46-55, жители других районов - по тел. 20-89-00.

В нашем доме №137 по ул. Ложевой в 1-м подъезде нет двери на чердак, там собираются бомжи. Илья, Тула.
- По требованиям безопасности дверь на чердак должна быть закрыта. Мы обязательно пригласим сотрудников милиции, чтобы навести порядок, и установим новую дверь. В подобных случаях нужно обращаться с письменным заявлением в ЖЭУ или "УК".

Одну четвертую часть нашей приватизированной квартиры присудили в пользу моего племянника. Он с нами не живет и не платит за жилье. Имею ли я право требовать с него деньги? Валентина, Тула.
- Да, если полюбовно решить вопрос не удается, Вы имеете право взыскать в судебном порядке с этого собственника плату за содержание жилья, электроснабжение мест общего пользования и отопление в размере одной четвертой от общей стоимости содержания жилья, отопления и электроснабжения мест общего пользования.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Наталья Юрьевна Аникина,
зам. директора "УК" по договорно-правовой работе
Родилась 6 марта1976 года.
Образование: ТГПУ им. Л. Н. Толстого, исторический факультет, аспирантура в ТулГУ по специальности "Государство и право", институт информатики и бизнеса, факультет "юриспруденция".
Семья: муж, дочь.
Любит водить машину и отдыхать с семьей.
Любимая книга: "Мастер и Маргарита" М. Булгакова.
Принцип: работать сегодня так, чтобы завтра не было стыдно.

КАК ПОПАСТЬ НА ПРИЕМ
Директор "УК г. Тулы" Геннадий Станиславович Гусев ведет прием каждый первый вторник месяца с 15.00 до 17.00. Запись на прием по адресу: ул. Халтурина, 17, комн. 5, тел. 36-55-00. Прием бесплатный.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС
НА ЧТО ЧАЩЕ ЖАЛУЮТСЯ ТУЛЯКИ?
По результатам опроса на MySLO.ru.

Ольга СМИРНОВА.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

4 ноября 2008, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день