Что удивило студентку Вику в Европе

Продолжается наш туристический конкурс "Это меня удивило". Своими впечатлениями делится студентка ТулГУ Виктория Сургучева.

Продолжается наш туристический конкурс "Это меня удивило". Своими впечатлениями делится студентка ТулГУ Виктория Сургучева.

АИСТ НА СТОЛБЕ
- "Жизнь хороша еще тем, что можно путешествовать", - вот уже который раз я убедилась, побывав в туре по Европе, - рассказывает Виктория. - Наше путешествие называлось "Окно в Париж" и проходило через несколько стран. В каждой было что-то яркое и запоминающееся.
Например, Польша порадовала нас красивыми домиками и цветниками. Почти через каждые 100 метров сказочная картина - электрические столбы с гнездами аистов и их обитателями.
Вот мы в Берлине. Из окна автобуса наблюдаем остатки той стены, что разделяла город на две зоны. Останавливаемся у Трептов-парка, склоняем головы у скульп-туры советского солдата с немецкой девочкой на руках. Кругом чистота, чувствуется забота. Впечатляет.

ОКНО В ПАРИЖ
Париж: Очень насыщенная программа, хочется все посмотреть, погрузиться в жизнь парижан, ознакомиться с мировыми шедеврами: Лувр, Версаль, Фонтен-бло, Монмартр, кабаре "Мулен Руж", "Диснейленд", Эйфелева башня, Триумфальная арка: Это просто город-мечта!
Диснейленд - сказочный городок для детей и взрослых. Так хотелось обежать все аттракционы и везде поучаствовать! Дважды посетила космическую пушку, побывала в пиратском плену, в доме ужаса, прокатилась на железной дороге в "Дикий Запад", на американских горках Индианы Джонса. Мое активное участие в парке стоило мне разбитых туфель. Их я оставила в мусорном ведре гостиницы. Хорошая примета: когда-нибудь я снова приеду в Париж!
Покупки в Париже делать было некогда, да и для нас, россиян, дороговато. Я следила за модой в Париже, но так к выводу не пришла - что же модно в Европе. Погода была жаркая, все парижане и гости города одеты примерно одинаково: шлепанцы, шорты, капри, майки.


Виктория СУРГУЧЕВА: "Конструктор Густав Эйфель называл свое творение
просто 300-метровой башней, но для всех она - главный символ Франции!"

МЭР НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Брюссель: Очаровательный город с красивой средневековой ратушей, королевским дворцом, бельгийскими кружевами, с лучшим шоколадом, со штаб-квартирой НАТО и с памятником писающему мальчику.
Далее по программе - Амстердам. Голландия много чем славится - это алмазы, сыры, музей Ван Гога, Рейхс-музей с гениальными работами Рембрандта. И, конечно же, цветы, особенно тюльпаны. Эта страна оригинальна тем, что в ней разрешены проституция, легкие наркотики и однополые браки. Также поразило то, что мэр Амстердама живет в одном из домов водного канала, на работу ездит на велосипеде. Вообще на каждой улице размечено место для велосипедного проезда, принято уступать им дорогу. Около магазинов, деревьев, заборов стоят велосипеды, иногда только одна прикрученная рама - остальное украдено. Все велосипеды на вид потрепанные - это такая своеобразная защита от воров.
Еще нас удивило, что брат Наполеона Луи Бонапарт был королем Голландии.
Все в нашем путешествии шло "без сучка и задоринки". Автобусы приходили вовремя, экскурсии проводились организованно. Эти несколько дней были самыми счастливыми в моей жизни.

ТУРИСТУ НА ЗАМЕТКУ
Тур "Окно в Европу" стоит от 300 евро на человека. В тур входит проезд на автобусе, завтраки, проживание в отелях, обзорные экскурсии. Виза стоит 85 евро.

Лариса ТИМОФЕЕВА.

28 октября 2008, в 14:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день