Тульский гонщик одержал две победы

Туляк Иван Дидыч неделю назад выиграл тульские соревнования по картингу, посвященные Дню автомобилиста

Туляк Иван Дидыч неделю назад выиграл тульские соревнования по картингу, посвященные Дню автомобилиста. А на минувших выходных добавил в свою коллекцию Кубок Черноземья.

ИЗ ПЛОЩАДИ ЛЕНИНА СДЕЛАЛИ КАРТОДРОМ
На прошлой неделе в Туле на проспекте Ленина состоялись традиционные соревнования по картингу. Организаторами мероприятия были: "Авторадио-Тула", СТК "Тула-карт", Тульское региональное отделение Российской автомобильной федерации под председательством Николая Михайловича Меркулова при поддержке еженедельника "Слобода".
В самом престижном классе "KZ-2" победителем стал явный фаворит, туляк Иван Дидыч. В этом же классе еще один туляк - Иван Мазуров -оказался на 4-м месте.
В классе "Ракет" в призеры удалось попасть туляку Илье Колесникову. Здесь же еще один наш земляк Максим Зенков оказался на 4-м месте.
В классе соревнований "Мини" Дмитрий Буланов из Тулы занял первое место. Кирилл Сердюк и Илья Забаров оказались соответственно четвертым и пятым.
Туляк Никита Шмаков отличился в классе "KF3". Здесь он финишировал на 3-м месте. А Иван Карев из Тулы стал вторым в соревнованиях класса "Микро".


Наши картингисты ради победы готовы атаковать в каждом повороте!

ВЫИГРЫШ - ДЕВЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ
С 11 по 12 октября в Воронеже прошел финальный этап Кубка Черноземья. Наши земляки Иван Дидыч и Иван Мазуров доказали, что тульские гонщики сейчас в Центральном федеральном округе лучшие.
Перед финальным этапом наши спортсмены делили первое и второе промежуточные места в Кубке. На эти соревнования Дидыч отправился сразу же после выписки из больницы.
- Ваня не тренировался почти неделю, но отказываться от стартов не стал, - рассказал отец и тренер гонщика Вячеслав Дидыч. - Условия соревнований тоже были не самыми приятными - во время квалификации прошел дождь, а мы забыли специальную резину в Туле: В итоге пришлось срочно искать замену - купили у Липецка их "бэушную" резину. И не поверите - выиграли на ней квалификацию! В итоге они прибежали к нам и потребовали продать им покрышки назад!
Что же касается самой гонки, то в первом старте наш земляк Иван Дидыч стал первым, во втором - вторым. Но этого было достаточно для завоевания в девятый раз из десяти Кубка Черноземья.
Стоит отметить, что Иван Мазуров по результатам гонки был 9-м, но смог по итогам Кубка удержать второе место.

Дмитрий БУЗИН.

14 октября 2008, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день