В Туле Stigmata посадили в клетку

В Туле Stigmata посадили в клетку

В рамках тура "Стоп! Снято" в тульском рок-клубе "Спартак" отыграли новую программу "тяжелые" парни из популярной металл-команды Stigmata.

В рамках тура "Стоп! Снято" в тульском рок-клубе "Спартак" отыграли новую программу "тяжелые" парни из популярной металл-команды Stigmata.

МЕТАЛЛИСТЫ-СЛАДКОЕЖКИ
Концерта Stigmata в Туле фанаты ждали с нетерпением - билеты были распроданы задолго до выступления. За пару часов до концерта кварталы рядом с кинотеатром "Спартак" начали заполняться поклонниками, которые жаждали хотя бы краем глаза посмотреть на своих кумиров, что называется, "без грима". Однако металлисты проникли в клуб настолько быстро, что никто этого даже не заметил.
Между тем в Туле металлисты успели даже прогуляться по городу и осмотреть местные достопримечательности. Вокалист и штатный поэт команды Nelson рассказал о подробностях пребывания Stigmata в нашем городе корреспондентам "Слободы".
- День начался необычно -мы: позавтракали пряниками! - восхищенно рассказывает Nelson. - Так нас приятно удивил организатор концерта. Было очень вкусно - я вообще очень люблю тульские пряники, ем их лет с четырнадцати, наверное. Еще в школьные времена охотно их уплетал за обе щеки и сейчас не забываю.
Полакомившись тульскими сладостями, группа в полном составе отправилась на осмотр кремля: парни зашли в Тульский музей оружия, прошли по крепостной стене, прогулялись по аллеям. Особенно в кремле их пора-зила камера пыток.
- Нам все очень понравилось! - говорит Nelson. - Когда осматривали "пыточную", мы всей командой залезли внутрь клетки для заключенных. Оказалось, что она идеально подходит для группы Stigmata. Хотя ощущения были не из приятных:


В клетку для заключенных, которую ребята из группы Stigmata нашли в Тульском кремле,
влезла вся команда!Идеальная квартирка для "буйных" металлюг!

ДОЖДЬ ИЗ... ПОТА ФАНАТОВ
Концерт металлистов начался с опозданием. Они сыграли свои стопудовые металл-хиты со всех альбомов, а затем перешли к новым композициям, которые только-только поднялись на вершины металл-чартов. Зал стоял на ушах: фаны устроили в зале слэм (прыгали и сталкивались друг с другом), а самых активных "выносили" на руках по воздуху.
Недавно металлисты едва собирали в Туле зал, а сейчас всех желающих послушать программу не смог вместить целый кинотеатр. Парни объясняют это просто.
- Сегодня был аншлаг - всегда приятно, когда так происходит, - рассказал лидер группы Nelson. - Думаю, это связано с нашим новым релизом. Во всяком случае, чтобы раскрутиться, мы особых усилий не прилагали. Наверное, публике просто близко наше настроение и нравится наша музыка.
После концерта в прокуренном и влажном зале: шел настоящий дождь! Конденсат накопился на стенах клуба и пролился на головы матерящимся техникам и запоздавшим фанатам, не успевшим вовремя покинуть "Спартак".


Фанаты на концерте Stigmata рубились что есть сил
под тяжелые рифы любимой металл-команды.

ЖДИТЕ НОВЫЙ АЛЬБОМ!
После непродолжительного отдыха в гримерке Nelson рассказал "Слободе" о планах группы. Stigmata планирует записать новую песню и снять на нее клип. До начала тура парни записали в студии две новые композиции, а после его окончания планируют заняться работой над новым альбомом.
- Мы будем продолжать делать русскоязычную металл-музыку для тех, кому близки темы любви, чувств и свободы, - говорит Nelson.
На выступлении ребята выложились на все 100%. Казалось, после такого тотального дестроя у человека ни на что сил не останется! Но металлисты выносливы.
- У нас каждый день концерты, - делится секретами выносливости Nelson. - Главное - спать 6-8 часов в сутки. Этого хватает для восстановления голоса.
- Фанаты интересуются: платок у тебя на шее - дань моде или еще что-то?
- Нет, я просто берегу голос. У меня есть одна неприятная болезнь - хронический бронхит называется. Бывало, до пневмонии дело доходило! Мне такие приключения совершенно не нужны, поэтому я стараюсь беречь себя и свой голос как только можно.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Stigmata"
Образовалась в 2001 году во Всеволжске.
Состав: Nelson - вокал, Taras - гитара, Duke - гитара, Denis - бас-гитара, Feudor - барабаны.
Дискография: "Конвейер снов" (2004), "Больше чем любовь" (2005), сингл "Лед" (2006), сингл "Сентябрь" (2007), "Stigmata" (2007).
Любимая музыка: Killswitch Engage, Lamb of God, Sikth, All that Remains, N. Imbruglia, Dream Theater, Filter, Meshugah, Frank Sinatra.
Любимый город: Санкт-Петербург.
Хобби: футбол, компьютер, сериалы.
Достижения: номинанты на ежегодную премию St. Petersburg Alternative Music Awards 2006 в категориях "Группа года", "Альбом года".

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ДИСК STIGMATA!
Диск группы получит тот, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" в пятницу, 10 октября, в 17.00 по телефону 23-55-99 и правильно ответит на вопросы конкурса.

1) Когда прошел предыдущий концерт Stigmata в Туле?
а) 2 апреля,
б) 1 марта,
в) 10 июня.
2) Кто был барабанщиком группы до Федора?
а) Фил,
б) Кэл,
в) Мэл.
3) Как называется первая композиция на последнем вышедшем альбоме группы Stigmata?
а) "Бог меня простит",
б) "Цена твоей жизни",
в) "Крылья".

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

7 октября 2008, в 17:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день