Жители Алексина сняли на камеру призрак

По одной из версий, это был дух пленного немца, покончившего с собой при строительстве алексинской "сталинки".

По одной из версий, это был дух пленного немца, покончившего с собой при строительстве алексинской "сталинки".

Эта история произошла в Алексине в доме сталинской постройки на пл. Победы. Простая алексинская семья после работы смотрела телевизор.
- Мой пасынок Саша делал фотографии на свой мобильный телефон, - рассказывает очевидец Дмитрий Ганиев, 30-летний житель Алексина. - В кадр попал угол комнаты, где стоял телевизор.
Александр переписал фото на компьютер. Каково же было удивление домашних, когда на фото кроме куска комнаты и телевизора они увидели: загадочный силуэт на работающем экране!
- На самом деле на экране никаких фигур не было! - рассказывает Дмитрий Ганиев. - А когда увеличили изображение фото на компьютере - ахнули.


На фото, сделанном мобильником, появился загадочный силуэт...

Странное дело: за пару недель до появления загадочного силуэта в квартире начал непонятно вести себя кот.
- Он заходил домой и сразу же начинал орать благим матом! - вспоминает Дмитрий. - А потом буквально "вылетал" на улицу!
Еще один момент: недавно в семье состоялось сразу двое похорон, но эти люди умерли своей смертью, и сорок дней уже прошло: Силуэт на экране телевизора не напомнил Ганиевым никого из умерших родственников.
У дома №15 на площади Победы, где был снят загадочный силуэт, есть своя печальная история. Известно, что эту "сталинку" строили после войны пленные немцы. После этого в шикарный дом с высокими потолками въехали местные начальники. Потом дом стал коммуналкой. Но еще пару десятков лет после сдачи дома, по словам старожилов, упорно ходили слухи, что один из строителей дома, немец Ганс, сох по русской девушке, она ответила отказом, и однажды Ганса нашли в петле, болтающимся на балке.
И вот спустя 60 лет якобы в том самом месте и была сделана странная фотография.


Домашний кот семьи Ганиевых несколько недель подряд вел себя
очень странно: не успев зайти в дом, с воплями выбегал на улицу.

ИНТЕРНЕТ-ОПРОС
А ВЫ ФОТОГРАФИРОВАЛИ ДУХОВ?

В опросе приняли участие 96 посетителей портала MySLO.ru.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
ФАНТОМЫ ВЫХОДЯТ НА КОНТАКТ ЧЕРЕЗ КАМЕРУ

Фотографии призраков - одно из направлений исследования НЛО и потустороннего мира.
Этому направлению серьезные уфологи не уделяют должного внимания. А вот людям частенько удается снять необычные явления именно на экранах работающих телевизоров.
С 1862 года и по сей день в мире было сделано около двух сотен подлинных фотоснимков призраков и привидений.
Известный физик Вильям Крукс, президент британского Общества психических исследований, был первым в мире ученым, которому удалось с помощью женщины-медиума Флорин Кук неоднократно вызывать с того света в условиях лабораторного эксперимента призрак умершей дамы. Призрак представлялся Кэтти Кинг, дочерью главаря шайки морских пиратов Джона Кинга. Кстати, при материализации Кэтти Кинг присутствовали свидетели, в том числе - профессиональные фотографы. Фигура призрака - непрозрачная, есть полная иллюзия, что это - реальный человек.
Так что исследователи уверены: с помощью ТВ и фотографии вести "с того света" поступают в наш мир регулярно. Возможно, что в будущем контакты людей с потусторонними силами при помощи ТВ станут обычным явлением.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ПОЙМАЙ ПРИЗРАК И ПОЛУЧИ ПРИЗ!
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Вам удалось сфотографировать или снять на видео что-то необычное или паранормальное? Присылайте ваши фотографии на электронный адрес biruk@sloboda.tula.ru  или звоните по телефону 23-55-99 корреспонденту Сергею Бирюку.
Самые лучшие фотографии с рассказами мы обязательно опубликуем в газете, видео разместим на портале MySLO.ru, а их авторам достанутся призы и подарки от нашего еженедельника!

Сергей БИРЮК.
Фото Сергея КИРЕЕВА.

7 октября 2008, в 16:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день