Тульский мотоциклист стал лучшим в России

Тульский мотоциклист стал лучшим в России

В Твери завершился Кубок России по трофи-рейду на квадроциклах. Лучшими гонщиками стали туляки

В Твери завершился Кубок России по трофи-рейду на квадроциклах. Лучшими гонщиками стали туляки - неожиданно для большинства именитых участников!

"МЫ ПОБЫВАЛИ В АДУ!"
Именно такими словами характеризует эти соревнования тульский гонщик Николай Задираев.
- Труднее всего нам было в болотах - в них, кстати, застряло больше половины всех гонщиков! - говорит Николай. - Многие так и не смогли выбраться. Другим надоело, и они по собственной воле сошли с дистанции.
Но на этом приключения спортсменов не закончились. Им предстояло преодолевать черноземные поля, которые напоминали настоящие грязевые океаны. В некоторых местах колеи были настолько глубокие (60-70 см. - Прим. авт.), что проехать было практически нереально, и все же туляки сделали это!
Сами соревнования проходили в течение двух дней. Всем участникам нужно было пройти по три спецучастка.
- У нас было своеобразное ориентирование на местности, - рассказал Задираев. - Мы проходили спецучастки с помощью GPS-навигации. Главным было приехать на точку, где специальные приборы фиксировали результаты. В итоге за два дня мы проехали примерно 150 километров: По такой дороге это просто невероятно.
Кстати, соревнования были настолько трудными, что на трассу выпускали только парами. Николай выступал вместе с земляком Виктором Кориковым.


Прохождение водных преград было самым легким заданием для туляка
Николая ЗАДИРАЕВА на тверских соревнованиях.

В ТУЛЕ ПОЯВЯТСЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ
Николай Задираев рассказал, что на столь крупные соревнования они отправились только с одной целью - проверить силы тульских спортсменов.
- Мы хотим в этом году открыть тульский клуб "Медведи", - говорит Николай. - А этот турнир использовали в качестве проверки сил. Мы с ребятами решили, что если выступим успешно - создаем свою команду, провалимся - так чего ж позориться!
Но результат оказался выше всяких похвал. Наши спортсмены по итогам двух дней оказались лучшими.
Они не просто выиграли, а победили за явным преимуществом. Их главные соперники отстали от туляков на 45 минут!
- Теперь вопрос с организацией команды решен, осталось только найти людей или компании, которые поучаствуют в создании профессионального клуба, - говорит Задираев. - Если кто-то захочет нам помочь, то может обращаться по телефону 39-14-85.

"НЕ ЛЮБЛЮ БЕСТОЛКОВЫЙ ОТДЫХ"
К своему успеху Николай Задираев шел два года:
- В 2006 году, когда бесполезный отдых (имеет в виду пикники-шашлыки. - Прим. авт.) уже надоел, я вместе с друзьями решил попробовать покататься на квадроциклах. Это все произошло не с бухты-барахты - 5-6 лет назад я принимал участие в трофи-рейдах на джипах. Вот решил вспомнить молодость. Но это оказалось настолько здорово, что без квадроцикла я уже жизни своей не представляю.


Со своим верным конем "Ямахой-Гризли" тульский
"медведь" не расстается ни на минуту!

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Николай Задираев
Родился 18 декабря 1979 года в Туле.
Семья: жена, сын.
Образование: высшее экономическое.
Мотоцикл: "Ямаха-Гризли 700".
Любимый фильм: "Семнадцать мгновений весны".
Любимое блюдо: картошка с грибами.

Дмитрий БУЗИН.

7 октября 2008, в 16:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день