Алексинец "приютил" заложника?

По одной из версий, "черные риелторы" похитили и два месяца держали в плену в Тульской области 50-летнего москвича Алексея Родионова

По одной из версий, "черные риелторы" похитили и два месяца держали в плену в Тульской области 50-летнего москвича Алексея Родионова, чтобы присвоить и продать его квартиру.

ОКРАИНА АЛЕКСИНА ВЗАМЕН БИРЮЛЕВО
На днях ведущие информ-агентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах Москвы сообщили о громком преступлении, совершенном под Тулой.
Речь шла о событиях августа 2008 г., когда трое неработающих мужчин похитили москвича Алексея Родионова. Они якобы подкараулили Родионова у его дома на ул. Бирюлевской в Москве, скрутили, затолкали в авто и увезли. Как оказалось, в Алексин.
Заложника насильно держали в частном доме на окраине райцентра два месяца. Все это время от мужчины требовали, чтобы он подписал дарственную на свою трехкомнатную квартиру одному из злодеев. По некоторым данным, Родионова жестоко избивали.
Утром 4 октября в Каширском проезде Москвы сотрудники подразделения по борьбе с оргпреступностью МВД России задержали "десятку", в которой находились и предполагаемые похитители, и сам заложник.
Одним из подозреваемых оказался 53-летний житель Алексина Николай Иванов (имя изменено). Именно в его доме в алексинском микрорайоне Петровка, как предполагали сыщики, и держали пленника. Кроме алексинца милиционеры повязали 43-летнего гражданина Азербайджана и 29-летнего ранее судимого москвича.
Уголовное дело возбудили по статье о "похищении человека группой лиц" (ч. 2 ст. 126 УК РФ).


Житель Алексина Николай Иванов утверждает, что якобы похищенный москвич Родионов
жил в его доме в Алексине по собственной воле. Так ли это на самом деле, выясняет следствие.

ПЛЕННИК ИЛИ ГОСТЬ?
Корреспондентам "Слободы" удалось поговорить с одним из фигурантов дела - Николаем Ивановым (как оказалось, его отпустили после первого же допроса).
- Никакого похищения не было, - говорит мужчина. - Алексей - мой хороший знакомый. Он хотел обменять свою московскую квартиру на жилье в Алексине с доплатой и временно жил у меня, помогая делать ремонт. А историю с похищением выдумали его родственники!
После смерти матери Алексей судился с родней из-за бирюлевской квартиры. Видимо, они испугались, что упустят свою долю, и выдумали преступление. Алексей жил у меня на правах члена семьи. Никто его не держал. Наоборот, он говорил: "В Москве я никому не нужен и сопьюсь, а здесь я человек!"

Андрей ВАРЕНКОВ.

7 октября 2008, в 15:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день