В аварии под болоховом погибли четыре туляка

В аварии под болоховом погибли четыре туляка

Загадочные причины страшной автокатастрофы пытаются выяснить следователи. Предполагаемый виновник ДТП погиб во время столкновения.

Загадочные причины страшной автокатастрофы пытаются выяснить следователи. Предполагаемый виновник ДТП погиб во время столкновения.


3 октября 2008 г., Киреевский район, 19-й км автодороги Тула-Новомосковск.
На месте столкновения трех автомобилей работает следственная группа.

"НИВА" ПОШЛА НА ТАРАН
Столкновение "Нивы" и двух "ГАЗелей" - пассажирской и грузовой - произошло 3 октября в половине десятого утра на 19-м км автодороги Тула-Новомосковск. Авария произошла в 300 м от поворота на поселок Болохово.
По словам очевидцев, двигавшийся в сторону Тулы внедорожник внезапно выскочил на полосу встречного движения, по которой ехала маршрутка "Тула-Болохово". "Нива" выехала на чужую половину дороги настолько неожиданно, что даже несмотря на довольно широкую в этом месте проезжую часть (не менее 10 метров), водитель пассажирской "ГАЗели" не успел увести машину от лобового столкновения.
В результате чудовищного удара покореженная "Нива" вылетела с дороги в кювет. Маршрутку развернуло на дороге так, что она оказалась прямо перед двигавшейся следом "ГАЗелью", гружен-ной пластиковыми окнами.
- Скорость была невысокой, - рассказывает водитель грузовой "ГАЗели" Олег Хрюлин. - Но избежать столкновения было просто невозможно. Я даже не успел нажать на педаль тормоза - настолько внезапно передо мной оказалась маршрутка! Удар пришелся в левый бок микроавтобуса.
После второго удара автолайн перевернулся на крышу, у него "с корнем" оторвало колесную базу!

ЧЕТВЕРО ПОГИБЛИ, ЧЕТВЕРО В БОЛЬНИЦЕ
На месте ДТП скончались все находившиеся в салоне "Нивы" люди - 52-летний водитель, житель села Панино Киреевского района, его 42-летняя жена, а также их 16-летний односельчанин. От полученных травм погибла 53-летняя пассажирка маршрутки, жительница дер. Ильинка Ленинского района.
Кареты "скорой помощи" доставили в ближайшую к месту ДТП Киреевскую больницу четырех пострадавших. Это 30-летний водитель "маршрутки" из Болохова, а также три пассажира: 40-летний житель пос. Шварц, 30-летняя и 40-летняя жительницы Болохова.
Как сообщили в пресс-службе областного УГИБДД, все пострадавшие получили похожие травмы - повреждения головы и переломы.
По факту дорожно-тран-спортного происшествия возбуждено уголовное дело. Но по словам следователей, говорить о точной причине аварии пока слишком рано.
Выяснение обстоятельств происшествия осложняется тем, что не выжил никто из находившихся в салоне "Нивы". Почему водитель резко выехал на встречную полосу? Этот вопрос пока остается открытым.
Видимых причин для совершения роковой ошибки у водителя явно не было - дорожное покрытие в момент аварии было сухим, признаков алкогольного опьянения у мужчины не обнаружено.
Не исключено, что ДТП произошло из-за неисправности авто или из-за того, что водителю внезапно стало плохо.

СХЕМА ПРОИСШЕСТВИЯ



ТОЛЬКО ЦИФРЫ
За неделю с 29 сентября по 5 октября 2008 г. в Тульской области зарегистрирована двухнедельная "норма" автоаварий.
63 аварии произошло в регионе за этот период.
16 человек в результате этих ДТП погибли, 70 пострадали.
2170 ДТП произошло за 9 месяцев 2008 г. (снижение на 7% по сравнению с 2007 г.).
299 человек погибли (снижение на 14%).
2831 пострадал (снижение на 7%).

Андрей ВАРЕНКОВ.

7 октября 2008, в 15:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день