Вендетта (продолжение)

Роман женат. На вечере-встрече с одногруппниками он напился и не может вспомнить, как оказался в постели со своей давней институтской любовью - красавицей Жанной.

Роман женат. На вечере-встрече с одногруппниками он напился и не может вспомнить, как оказался в постели со своей давней институтской любовью - красавицей Жанной.

СЕМЕЙНЫЙ АД
Прошло немало времени, прежде чем я понял, какую ошибку совершил, женившись на Гульнаре. Ведь под маской невинности и наив-ности скрывалась настоящая стерва - более молодой вариант своей маменьки. Последняя вообще довела свою стервозность до совершенства. Гульнара уверенно шла по ее стопам.
По мнению жены и тещи, идеальный мужчина должен был тратить свою жизнь на то, чтобы доставлять им удовольствия. Любыми способами. Но в основном - деньгами, и немалыми.
Самое большое разочарование в жизни они испытали, когда узнали, что квартира, в которой я живу, принадлежит не мне, а моему двоюродному брату. Просто он предпочитал жить у жены, в Заречье, откуда ему было ближе добираться на работу.
На мое несчастье, эта "семейная тайна", которая на самом-то деле и тайной никакой не была, стала известна теще только после свадьбы.
"Как? - возмутилась она. - У тебя ничего нет? И даже квартира не твоя? Гуля, ты вышла замуж за нищего?"
Гуля стояла, понурив голову: "Ну мам, разве это главное? Он заработает:" В общем, мой авторитет в глазах тещи упал ниже плинтуса.
А вскоре и Гульнара стала "показывать коготки". Планировать семейный бюджет она совершенно не умела. Помню, я долго откладывал деньги, копил на отпуск: Когда нужная по моим подсчетам сумма набралась, я сходил в тур-агентство, забронировал две путевки в Турцию: Но денег в моей "заначке" не было. Зато жена с упоением хвалилась маменьке новыми сапожками.
- Гуля, неужели ты не знала, что эти деньги на отпуск? Ты же сама мечтала отдохнуть в Турции!
- Но разве ты не заработаешь еще? А сапоги такие красивые, и фирма известная, не могу же я всю зиму ходить в одном и том же!
Потом она стала требовать, чтобы я начал "делать карьеру". Жена, наученная маменькой, была все больше и больше мной недовольна.
Прожив с ней шесть лет, показавшихся мне вечностью, я твердо решил развестись. К счастью, детей у нас не было - Гульнара очень боялась за свою фигуру.

ВТОРОЙ ШАНС
Итак, в таком вот непонятном душевном состоянии я и попал на встречу одногруппников. Честно говоря, мне было совершенно все равно, куда идти, лишь бы развеяться. Но оказавшись среди знакомых людей, с которыми проучился бок о бок долгое время, я почувствовал себя легко и свободно. И, увидев Жанну, первым делом посмотрел на ее правую руку в поисках обручального кольца: Кольца не было! Не знаю, что на меня нашло, но я, махнув рюмку водки "для храбрости", подошел к ней и разом выложил про свою несчастную любовь все - начиная с первого курса, с того момента, как увидел ее:
Жанна была тоже немного пьяна и неожиданно сказала то, что я совершенно не ожидал от нее услышать:
- А ведь знаешь, Рома, ты мне тоже очень нравился. Из всех ребят, с которыми мы учились, ты был, наверное, самым лучшим:
- А мне казалось, что ты обращаешь на меня внимание не больше, чем на остальных: То есть совсем меня не замечаешь:
- Нет, просто тогда мне все это было неинтересно, я много времени уделяла учебе.
Я вдруг вспомнил сцену, случайно увиденную вьюжным зимним вечером - Жанна стоит обнявшись со взрослым мужчиной: Впрочем, с тех пор прошло много времени, и если Жанна никак не упоминает о своей личной жизни, то я-то уж тем более не буду ей напоминать: Тем более что, кажется, здесь и сейчас у меня есть вполне реальный шанс!
Увы, этот свой шанс я использовал совершенно бездарно: просто напился. И оказался утром в постели женщины своей мечты с больной головой и временной потерей памяти...

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Жанна вернулась, как и обещала, довольно быстро. Налила себе кофе, присела рядом со мной за стол:
- Жанн, ты прости меня.
- За что? - удивилась она.
- Ну: за вчерашнее: Наверное, я доставил тебе много хлопот:
- Глупости, все нормально. Подумаешь, напился, с кем не бывает. Видно же, что с тобой это нечасто происходит, значит, ты не алкоголик - уже хорошо:
Я представил себе, что бы в этой ситуации сказала Гульнара...
- Кстати, ты вчера так и не объяснил толком - почему Гуля не пришла?
- Думаю, не хотела показываться со мной. Мы разводимся.
- Да ты что, - Жанна очень натурально удивилась, - вот уж никогда бы не подумала - вы такая красивая пара:
- Видимо, для семейной жизни нужно что-то большее, чем красота: Да и вообще, что мы все обо мне да обо мне, о себе расскажи:
- Ну, как ты уже догадался, у меня ребенок, я воспитываю его одна - так получилось:
- А муж?
- Да не было у меня мужа. Вообще-то, для рождения детей это не обязательно: - горько улыбнулась она. - Ладно, это грустная история, не будем об этом:
- Жанна, а почему ты привела меня к себе?
Она смутилась:
- А ты не догадываешься?
- Я просто не верю в происходящее: Мне кажется, что я все еще сплю и вижу прекрасный сон.
- Ну-ну, соня.
Все закружилось, как в сказочном вихре. Мне казалось, что ничто не может помешать нам. Я развелся с Гульнарой - даже почти без скандалов, согласившись на все условия ее и ее маменьки. Переехал к Жанне. Познакомился с ее сыном Максимом. Мы даже подружились!

Окончание следует.

Роман И.

Друзья! Рассказать на страницах "Слободы" свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой "Моя история" по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru.

7 октября 2008, в 15:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день