Тулячка создала зоопарк в собственном доме

Коза, кошка, собаки, хомяки, шиншиллы, канарейка, рыбки и даже пони и ящерицы агамы

Коза, кошка, собаки, хомяки, шиншиллы, канарейка, рыбки и даже пони и ящерицы агамы - всего 18 разномастных домашних любимцев легко уживаются в семье тулячки Юлии Сергеевой.

КОШКА+СОБАКИ= ЛЮБОВЬ!
- С детства и муж, и я любили животных, - говорит Юлия Сергеева. - Но моя семья жила в коммуналке, и единственное животное, на которое согласились мои родители, - маленькая дворняжка Тотоша. Сейчас мы живем в частном доме, так что есть возможность содержать много зверей. Вот мы и воспользовались этой возможностью по полной программе!
"Жить как кошка с собакой - значит жить в любви!" - в этом уверены котенок Ляля и пять собак, которые живут в семье Сергеевых. Звери не только не конфликтуют - они и спят в обнимку, и угощаются из мисок друг друга.
- Ляля - кошка британской породы. Я ее просто обожаю! - говорит 7-летняя Лиза Сергеева. - Она настоящий гурман: очень любит мандарины.
...С той-пуде-лем Снежаной однажды произошла беда. Переднюю лапку пришлось ампутировать. Юлии предложили усыпить животное: "Подождите! Отрезали же лапку, а не голову!" - сказала она. Теперь Снежанка носится по дому, как шаровая молния, вместе с другими питомцами, а ее увечье не мешает ей участвовать в собачьих фотосессиях!


Двух ящериц Юлии Сергеевой подарил супруг на день рождения.
Согласитесь, оригинальный подарок!


От хомяка породы сунгурик сбежала любовница. Не сошлись характерами.
Теперь дамочка обживается на новом месте - в хозяйском шкафу.

ИСЦЕЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
Младшей дочери Сергеевых Ане 1 год 11 месяцев. Весной встал вопрос о переводе ребенка с детского питания на более существенную еду. На семейном совете решили: заводим козу! "Неужели я, женщина с высшим образованием, не осилю искусство доения?!" - решила Юлия и отправилась за новым членом "стаи". Выбирала по вкусу молока, а когда узнала, что одну из козочек зовут Лиза (так же, как и ее среднюю дочь), поняла: судьба! Так коза стала полноправным членом семьи и кормилицей одновременно.
Карликовый пудель Черри появилась в семье случайно. Знакомые попросили Юлию пристроить собаку. Когда женщина взяла зверька на руки, поняла - хозяйка для него уже нашлась:
- Черри была как из конц-лагеря: худая, шерсть клоками, всего боится... Сейчас освоилась и отъелась!
Когда дочки Юлии Сергеевой заикнулись о том, что хотят научиться кататься на лошадке, та даже раздумывать не стала: берем! Заводить большое животное их мама побоялась: вдруг выпадут из седла?
Так в семье появился пони по кличке Ефрат. Жеребенок бегал по двору вместе с собаками. И уже спустя пару недель перенял все качества служебной собаки -теперь он не только катает детей, но и пытается дом сторожить.

Женская часть семьи Сергеевых со своими любимцами (слева направо): Маша, Анютка, мама Юлия, Лиза - в восторге от своих питомцев козы Лизы, шиншиллы Бони, ротвейлера Норы, котенка Ляли и пуделя Черри.


Лиза СЕРГЕЕВА: "Наш Ефрат и ездовая лошадка,
и отличный охранник - чужих в дом ни за что не пустит!"


Шиншиллы Бони и Даша: гламурная парочка в дорогих мехах!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
ПИТОМЦЫ УЧАТ ДЕТЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ДОБРОТЕ
- Когда дети растут в семье, где есть животные - это здорово, - уверена детский психолог Инна Дудина. - Малышам прививаются такие черты характера как ответственность и дисциплина - ведь питомцев нужно кормить, гулять с ними. Я уже не говорю о тех положительных эмоциях, которые доставляет нам домашняя живность! Кстати, дети, имеющие зверюшку, вырастают добрыми, искренними и отзывчивыми.


ПРОПАЛА СОБАКА,

2 месяца назад в районе "Площадки". Кокер-спаниель (девочка). Нашедшему - вознаграждение 10000 руб.
Тел. 8-905-626-69-66.


Елена Тимошина.
Фото Сергея Киреева
и из архива Юлии Сергеевой.

7 октября 2008, в 14:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день