Туляк собрал супертрайк

Любитель мотопеределок Дмитрий Сытин планирует зарегистрировать собственный товарный знак и делать мото на продажу.

Любитель мотопеределок Дмитрий Сытин планирует зарегистрировать собственный товарный знак и делать мото на продажу.


Четыре месяца потребовалось туляку, чтобы построить собственный трайк.

Напомним, Дмитрий - не новичок в вопросах строительства мотоциклов: он уже представлял несколько своих работ на суд "тульской мотообщественности". На этот раз Сытин "с нуля" построил трайк - мотоцикл, управляемый двумя передними колесами с одним ведущим задним.
- Этот трайк я строил не спеша, - рассказывает Дмитрий. - Начал летом 2008 года и закончил буквально на днях. Посмотрел похожие проекты в интернете, понравилось - решил сделать себе.
Дизайн для нового трайка Дмитрий "сочинил" сам. Купил битый спортбайк Yamaha FZR 400, взял от него двигатель, "мозги" и проводку. Остальное делал вручную - из металла, труб и прочих профилей.
- Многие агрегаты передней подвески трайка взяты с вазовской "классики", - говорит Дмитрий. - На трайке стоит стабилизатор поперечной устойчивости от автомобиля "Ока" - полезная штука, не дает машине наклоняться и придает устойчивость на поворотах. Только вот с покраской трайка маляры напортачили - придется переделывать!
Внутренности своего трайка мотолюбитель переделывать не собирается. Но некоторые доработки трайку все же понадобятся: нужно закрыть рычаги и установить крылья на передние колеса. Свою работу Дмитрий Сытин оценивает в сумму 300 тыс. рублей, а сам планирует в ближайшем будущем серьезно заняться строительством трайков на заказ.
- Скоро займусь регистрацией новой "игрушки", - делится планами Дмитрий. - Самому мне ездить на нем очень понравилось, ходовые качества - отличные. Доведу трайк до ума и продам!


Тульский трайк Дмитрия СЫТИНА "заточен"
не только под гонки, но и для езды в городских условиях.

СКОЛЬКО СТОИТ ПЕРЕДЕЛКА

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТРАЙКА
Потребляемое топливо:
А-95
Мощность двигателя: 59 л.с.
Объем двигателя: 400 куб. см
Максимальная скорость: около 200 км/ч


Любимое занятие "мотопередельщика" Дмитрия Сытина -
"жечь резину" на своем новом "железном коне"!

Дорогие читатели! Вы собрали машину из подручных средств, целиком раскрасили свое авто или сделали классный внешний/внутренний тюнинг? Позвоните и расскажите об этом по телефону 23-55-99. Ведущий рубрики Сергей БИРЮК.

6 октября 2008, в 12:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день