Театры Тулы открывают сезон

И, конечно же, все театры подготовили маленьким и взрослым зрителям премьеры. Знакомьтесь!

И, конечно же, все театры подготовили маленьким и взрослым зрителям премьеры. Знакомьтесь!

Камерный театр кукол "Два Арлекина"

"МУХА-ЦОХОТУХА" (пьеса Веры Трофимовой)
Сказка для детей 2-6 лет.

11 октября,  Тульский музей изобразительных искусств (Тула, ул. Ф. Энгельса, 64; тел. 35-40-53.).
Режиссер-постановщик и актер Ольга Рясная, музыкальное оформление Михаила Сотникова, куклы Маргариты Фирстовой.


Ольга РЯСНАЯ "оживит" целый мир сказочных насекомых!

- "Муха-Цокотуха" - одна из моих любимых сказок, - рассказывает Ольга Рясная. - Современную пьесу по сказке Корнея Чуковского для нас написала тулячка Вера Трофимова, с которой мы работаем уже много лет. Мы вообще очень любим играть классику. "Муха-Цокотуха" - это мой первый моноспектакль. Он получился очень красочным, оригинальным, а самое главное - он интер-активный. Дети становятся непосредственными участниками спектакля! Мне очень нравятся куклы в "Мухе-Цокотухе". Их нам придумали и сшили заслуженный художник России Маргарита Фирстова и художник Ирина Юрасова. Все куклы эксклюзивны, пошиты вручную, без клея и папье-маше. Именно поэтому они очень теплые. После спектакля дети даже смогут сфотографироваться с персонажами сказки.
- В спектакле очень экспрессивная музыка, - говорит Михаил Сотников. - Здесь будут сочетаться классика Бетховена, Моцарта, Чайковского, Мусоргского с музыкальными импровизациями Виктора Зинчука, композициями Ричарда Клайдермана. Будет очень модно и ярко.


Тульский академический театр драмы

"Леди на день" (пьеса Андрея Данилова)
18, 19 и 24 сентября в 18.30

Сентиментальная комедия
Режиссер-постановщик - народный артист России Александр Попов.
Роли исполняют: Ольга Красикова, Лариса Киеня, Валерий Жуков, Борис Бороздин, Андрей Сидоренко и другие.


Лариса КИЕНЯ, Валерий ЖУКОВ и Ольга КРАСИКОВА готовятся к премьере,
репетируя на сцене по нескольку часов в день.

О чем спектакль. Это свободная театральная фантазия, спектакль-игра о чудесах, которые могут творить люди своими руками, о настоящей дружбе и большой материнской любви.
Когда-то богатая и благополучная, Анни сейчас бедна, она торгует яблоками на улице. Но для дочери Луизы она по-прежнему знатная дама. И тут Анни узнает, что Луиза с женихом и его отцом, графом Ромеро, едет к ней в гости. Анна на грани самоубийства, ведь жестокая правда может разрушить счастье Луизы. И здесь на помощь Анни приходят простые люди. Начинается опасная игра, блестящий план которой придумывает Дэйв по прозвищу Красавчик. Мать и дочь должны встретиться!
Спектакль сентиментален и комедиен, грустен и поучителен. Он пронизан юмором, музыкой и танцами.
- Это очень добрая история, в которой даже отрицательные персонажи в конце выглядят очень симпатично, - говорит исполнительница роли Анни заслуженная артистка России Ольга Красикова. - "Леди на день" - это сказка для взрослых, на этом спектакле можно отлично отдохнуть душой. Свою героиню я очень люблю. Анни такая трогательная и смешная, она очень разная. А какой она станет в финале, вы узнаете, если посмотрите спектакль!


Театр русской драмы "У Толстовской заставы"

"ЗЯБЛИК-ЦАРЕВИЧ"(пьеса А. Экаревой, А. Левицкого)
21, 22, 28 октября в 11.00 и 13.00, в Центре культуры и досуга (ДК металлургов).
Сказка-игра

Режиссер-постановщик А. Галкин.
Роли исполняют: Василий Цветков, Галина Косицина, Игорь Берзон, Николай Колтышев, Андрей Кондрашин и другие.

О чем спектакль. Говорят, судьба может зависеть от имени. Так вот, было у одного царевича имя совершенно не царское - Зяблик. По этому поводу и затевают артисты игру с залом, предлагая тут же сочинить сказку про незадачливого царевича-королевича. В результате в зале буря эмоций, а на сцене - сплошные приключения, песни, танцы, сражения и подвиги! И от того, какие повороты действия покажут соавторы-дети, в итоге зависит, удастся ли Зяблику стать правителем сказочного царства-государства. А может, в споре за престол победит его брат царевич Пафнутий?..


Баба-Яга (Светлана КАЛАШНИКОВА), Пафнутий (Максим ДЕМЧЕНКО),
Кащей (Николай КОЛТЫШЕВ), царь (Андрей КОНДРАШКИН) и
сказочница (Галина КОСИЦИНА) перенесут своих маленьких зрителей в волшебный мир.

"ФАНАТКИ"(пьеса Р. Белецкого)
7, 8, 9 и 10 октября в 13.00 и 15.00,в "Эрмитаже" (Щегловская засека, 34).
Комедия для подростков

Режиссер-постановщик Игорь Небольсин.
Роли исполняют: Василий Цветков, Светлана Калашникова, Светлана Соболева, Марина Салькова, Екатерина Кортукова, Татьяна Мельникова.

О чем спектакль. Вечные темы любви, взаимоотношений родителей и детей и актуальная проблема поклонения молодежи безликим надуманным кумирам, которых штампует шоу-бизнес.
- Мне эта пьеса очень нравится, - говорит актриса Марина Салькова. - Думаю, она будет востребована как у молодежи, так и у их родителей. Я играю милиционера, маму Светы Булкиной, помогаю ей разобраться в жизни.

9 сентября 2008, в 08:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день