Брак по расчету

Говорят, браки по расчету самые крепкие. Наверное, это так. Но за доводы рассудка приходится платить. Ценой своего счастья.

Говорят, браки по расчету самые крепкие. Наверное, это так. Но за доводы рассудка приходится платить. Ценой своего счастья.

Жизнь с родителями
В родной Туле мне было тесно: Мы жили с мамой в крошечной квартирке на ее небольшую зарплату.
Отец ушел, когда мне было лет семь. Помню, как он ругался с мамой, говорил, что из-за нас не может саморазвиваться, а ведь он "творческий человек", ему нужна свобода: Разменяли "трешку": мы с мамой оказались в "однушке" в Криволучье, а папа уехал в Рязань.
Мама не любила вспоминать о нем, посвятив жизнь мне. Она водила меня в кружки, по выходным мы ходили в кино, театры или ездили в Ясную Поляну.
Лет с тринадцати меня стало это тяготить. Мне хотелось погулять с подружками. Но мама не хотела меня отпускать ни на шаг, ей все время мерещились опасности.
Алена была единственной моей подругой, которой мама доверяла. Мы вместе учились в музыкалке, Алена была воспитанной девочкой и всегда знала, как себя вести в присутствии взрослых.
На самом деле Алена была хулиганкой: с ней мы курили первые сигареты, сидели на крыше ее 9-этажки: А еще у нее был младший брат, моложе ее на 2 года.
Когда мне исполнилось 15 лет, отец неожиданно вспомнил о моем существовании. Он стал приезжать ко мне, чтобы пообщаться.
Мама переживала за меня, но не могла запретить мне видеться с отцом. Я так радовалась встречам! Отец оказался не тем "подлецом", который представлялся мне по рассказам мамы. Он стал мне настоящим другом. Отец мало рассказывал о своей жизни, упомянул только, что в Рязани у него семья, в которой сейчас тоже не все гладко. В основном мы болтали обо всякой ерунде. Только он умел разговаривать так, что я таяла от восторга, оттого, что меня понимает и принимает взрослый человек. С мамой у меня такого взаимопонимания не было.
Однажды он не приехал. И тут пришло страшное известие - он умер. Сердечный приступ. Но я, конечно же, благодарна ему за те несколько встреч, что у нас были.
Вскоре я узнала, что отец завещал мне квартиру в Рязани.

Братишка
Я уже училась в институте вместе с лучшей подругой Аленой, когда и произошел этот случай. Мы стояли на балконе, и я заметила группку молодых людей во дворе. Один из них так зацепил меня - не внешне, а на каком-то магнетическом уровне. Он будто почувствовал мой взгляд, обернулся и помахал рукой. И тут я поняла: это Максим - брат Алены!
Я всегда относилась к Максиму несерьезно. Он казался мне "маленьким", хотя со временем разница в два года стерлась. Я вдруг поняла: маленький братишка вырос, а я влюбилась в него по уши.
Я стала чаще ходить к Алене, когда он был дома. Максим почувствовал мое состояние. Вскоре мы стали любовниками.
Алена была удивлена поворотом событий, но сказала, что даже рада, все-таки я не чужой человек.
Мы хотели жить вместе, но это было нереально - мы были студентами, денег на съем квартиры не было, а жить с родителями не хотелось:
И тогда я вспомнила о квартире в Рязани. Мама не захотела заниматься иногородним обменом, и мы с Максом перевелись в рязанский вуз и переехали туда.
Целых полгода жили просто в нереальном мире, где нас было только двое: Мы ходили в институт, зарабатывали деньги на случайных работах, общались с родными. Но все это было где-то далеко, снаружи, потому что мы жили в "хрустальной сфере", где никого больше не было, кроме нас.
А потом моя мама заболела. Еще полгода я разрывалась между Тулой и Рязанью, но в конце концов поняла: я так больше не могу! Нужно было или возвращаться домой, или перевозить маму к себе. Ей была необходима дорогостоящая операция, на которую не было денег. Хотя, почему не было? Ведь у меня была квартира!
Обсудив с Максом все "за" и "против", мы решили вернуться в родной город, продав квартиру в Рязани.

Спонсор
Но денег от продажи квартиры не хватило. Маме стало лучше, но до полного выздоровления было далеко. Однажды я вышла из больницы, села на лавочку и расплакалась от бессилия.
- Вам помочь? - рядом присел какой-то мужчина.
- Чем Вы можете помочь? Словами? Нет бы денег предложили, у меня мама болеет!
- А сколько нужно?
- У Вас все равно столько нету, - и я назвала сумму.
- Как раз столько у меня есть! И даже больше. Я человек небедный, а тут еще: в общем, мама моя тоже болела, я ей денег на операцию собрал: Не успел. Хотите, Вашей маме помогу?
Все еще не веря его словам, я согласилась. А что еще я могла сделать? И все произошло, как в сказке: Вадим действительно заплатил за мамино лечение, она начала поправляться.
Он звонил, несколько раз мы даже встречались, но он никогда не приставал ко мне, в основном расспрашивал про маму: Как-то незаметно я рассказала ему о себе все - об отце, о Максиме...

Марина М.


ТЕСТ

ВСЕГДА ЛИ ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ ЦЕЛИ?
Одни способны добиться желаемого любыми способами, а другие "прячут голову в песок".
А как у вас обстоят дела
с достижением цели?

1 Легко ли вы меняете свою точку зрения?
А) нет.
Б) иногда.
В) да.

2 В последний день накануне поездки на природу родители поручают вам важное дело, вы:
А) решительно откажетесь.
Б) сделаете все ночью.
В) перенесете поездку на день.

3 Для того чтобы добиться цели, вы:
А) намечаете сроки выполнения.
Б) составляете общий план действий.
В) делаете все как получится.

4 Если вы принимаетесь за дело, которое требует быстрого исполнения, а не творческого подхода, вы:
А) делаете все быстро, проверяете после завершения.
Б) стараетесь сразу сделать все хорошо.
В) делаете как получится.

5 Вы давно планировали поездку с друзьями, но в последний момент выясняется, что у друзей появились проблемы.
А) поможете их решить.
Б) согласитесь задержать поездку.
В) расстраиваетесь - видно, не судьба.

6 Согласны ли вы с утверждением, что с судьбой не спорят?
А) нет.
Б) зависит о обстоятельств.
В) полностью согласны.

7 Вам предлагают учебу в вузе, о котором вы мечтали, но в другом городе. За три дня до отъезда вы встречаете свою половинку.
А) предлагаете уехать вместе.
Б) пытаетесь совместить учебу и любовь на расстоянии.
В) отказываетесь от учебы.

КЛЮЧ К ТЕСТУ:
Преобладание ответов "А": Вы решительны и самостоятельны, всегда добиваетесь своего. Жаль тех, кто встает на вашем пути.
Ответы "Б": Вы вполне способны добиться того, чего хотите, но время от времени меняются сами цели. К тому же, вы можете отказываться от них ради людей, которых любите.
Ответы "В": У вас вообще нет целей, вы живете по принципу "куда кривая выведет".

11 августа 2008, в 18:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день