Восточная сказка (окончание)

Через полгода жизни в Турции Наташа поняла, что "восточная сказка" рассыпается, словно песок. Ахмет с каждым днем становился все более грубым, упрекая ее в отсутствии детей.

Через полгода жизни в Турции Наташа поняла, что "восточная сказка" рассыпается, словно песок. Ахмет с каждым днем становился все более грубым, упрекая ее в отсутствии детей. Наташа чувствовала себя заложницей...

ФАТИМА
Неожиданно я познакомилась с Фатимой - первой женой Ахмета. Это случилось на одном из шумных семейных праздников. Я вышла на балкон подышать свежим воздухом и даже не заметила сразу сидящую в тени молодую женщину.
- Ты Наташа, русская жена Ахмета? - спросила она.
- Да.
- Нам нужно поговорить. Я Фатима, его первая жена. Я хочу дать тебе совет - беги от него. Он: он нехороший человек.
- Это еще почему?
- Долгая история. Но я все же расскажу, чтобы тебе было понятнее: Мои родители - старомодные люди, к тому же я, как говорится, "поздний ребенок". Поэтому они считали, что для девушки главное - удачно выйти замуж. Когда мне было шестнадцать, они нашли мне жениха. Это был старший брат Ахмета. ...А потом появилась Вика. То, что он женился на другой, мои родители восприняли как оскорбление и потребовали, чтобы я вышла замуж хотя бы за его младшего брата, Ахмета. Я уже никак не могла отказаться, и пришлось предпринять этот шаг. Уже после замужества я узнала о настоящем бизнесе братьев.
- Как это о "настоящем бизнесе"? - не поняла я, - разве они занимаются не курортными отелями?
- Отели - это только ширма, прикрытие. У них есть несколько нелегальных публичных домов. Раньше там работали девушки из Восточной Европы, а потом, когда появилась Вика, стали приезжать девчонки из России. Вика обманывает их, говорит, что они будут танцевать в клубах, а потом: девчонки попадают в настоящее рабство, у них забирают документы, только кормят и дают крышу над головой: А самое главное, что это как будто в порядке вещей: и Ахмет, и его брат - уважаемые люди: Я попробовала возмутиться, но Ахмет даже слушать меня не стал: Он вообще относился ко мне неуважительно, изменял. Ахмет говорил, что, пока я не рожу ему ребенка, я в этом доме никто. Однажды я сказала, что в том, что у нас нет детей, может быть и его вина: Тогда он избил меня до полусмерти, я попала в больницу. Когда родители узнали об этом, они сами потребовали, чтобы я развелась. Ахмет не возражал. Он, глядя на своего брата, решил жениться на "русской дурочке". Беги от него, возвращайся на Родину, если не хочешь всю жизнь прожить в унижении:
Я услышала, как кто-то меня зовет. Ахмет! На ватных ногах я подошла к нему, пролепетала, что плохо себя чувствую: Видимо, я действительно выглядела плохо, потому что он посмотрел на меня и проводил в комнату.

РАБЫНЯ
Рассказ Фатимы произвел на меня такое впечатление, что я просто не знала, что мне делать. Я ведь давно уже подозревала, что муж мой не тот "прекрасный принц", которого я себе выдумала, но то, что он оказался настоящим преступником, потрясло меня до глубины души. И Вика! Так вот чем объясняются ее частые поездки на Родину, та свобода, которой она пользовалась в семье:
А самое ужасное, что я являюсь такой же рабыней, как мои несчастные соотечественницы. Да, я ни в чем не нуждаюсь, да, со мной хорошо обращаются, но сути это не меняет, я несвободна!
В комнату вошел Ахмет. По его лицу я поняла, что он в ярости.
- О чем ты говорила с Фатимой?
- Я не знаю, кто это, - попыталась соврать я.
- Не прикидывайся дурочкой! О чем ты разговаривала с моей бывшей женой?
- Но здесь много гостей, и я старалась уделить внимание всем. Возможно, я и говорила о чем-то с твоей бывшей...
Я даже не почувствовала удара - просто отлетела в сторону. В голове зазвенело:
Ахмет приближался ко мне, ругаясь на чудовищной смеси русского и турецкого языков:
Не знаю, сколько продолжалось истязание, очнулась я уже в больнице: У моей постели сидела мама. Оказывается, я была без сознания несколько дней, все время звала ее, и мужу пришлось позвонить, чтобы она приехала.
- Доченька, как я рада, что ты очнулась, - сказала она. - Сейчас придет Ахмет, он сказал, что уже заявил в полицию, они обязательно найдут того преступника, что напал на тебя:
- Какого преступника, мама? Преступник здесь только один - это мой муж, Ахмет. Это он избил меня, как и свою первую жену. Мама, он ужасный человек, я не хочу жить с ним, помоги мне, пожалуйста!
Поначалу моя мама не хотела мне верить, думала, что у меня бред, но когда я несколько раз повторила свою версию случившегося и то, что рассказала мне Фатима, она поверила и все рассказала полицейским.

СВОБОДА
Дальнейшее напоминало сцены из детективного фильма: оказывается, полиция уже давно знала о темных делишках братьев и ждала только момента, когда накопится как можно больше доказательств их преступного бизнеса.
После того, как меня выписали из больницы, мы с мамой улетели домой. Я развелась с Ахметом, и представители турецких властей долго извинялись передо мной за то, что я не смогу получить свою долю из его имущества - ведь все было арестовано: А я только смеялась - ведь мне ничего не было нужно, только бы вернуться на Родину!
Долгие месяцы после возвращения я пыталась забыть свою турецкую сказку как страшный сон. Мне казалось, что я никогда больше не смогу довериться кому бы то ни было.
Но все когда-нибудь заканчивается. Я устроилась на работу секретарем в небольшую фирму.
Однажды в приемную вошел импозантный мужчина. Пока начальник был занят, между нами завязалась беседа, которая ни к чему не обязывала, но гораздо больше говорили наши взгляды, прикосновения рук - как бы случайные, но от которых по телу пробегали электрические разряды:
Мы встречаемся всего две недели, но я вновь чувствую себя счастливой и знаю, что все у меня впереди!

Наташа П.

5 августа 2008, в 17:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день