Найк Борзов собирает рисунки тульских фанатов

Найк Борзов собирает рисунки тульских фанатов

Любитель экстремальных развлечений Найк Борзов не смог в Туле полетать на воздушном шаре из-за дождя и ветра, зато впервые в жизни спел на кладбище.

Любитель экстремальных развлечений Найк Борзов не смог в Туле полетать на воздушном шаре из-за дождя и ветра, зато впервые в жизни спел на кладбище.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Найк БОРЗОВ
(имя и фамилия настоящие, стоят в паспорте и метрике музыканта).
Родился: 23 мая 1972 года в Москве.
Первый альбом: "Погружение" (1992).
Роли в театре: сыграл Курта Кобейна в спектакле Юрия Грымова "Нирвана".
Фестивали: "Максидром", "Нашествие".
Рекорды: клип на песню "Лошадка" скачали из Интернета 40000 раз за две недели.
Совместная работа: DJ Грув, Юрий Шатунов, Дельфин.
Семья: жена, дочь Виктория.

КЛАДБИЩЕНСКИЙ ДЕБЮТ
Музыканты без приключений доехали до Тулы на микроавтобусе марки "Мерседес". на чемпионате по воздухоплаванию в Туле он пришелся ко двору: Найк Борзов оказался большим любителем экстрима.
- Жаль, что погода нелетная! - пожаловался Найк корреспондентам. - Я бы с удовольствием на воздушном шаре прокатился, но что поделаешь: А так я и с парашютом прыгал, на лыжах и сноуборде катался. Хотя у меня в жизни есть и другие вещи для того, чтобы вырабатывался адреналин. Но это не наркотики или какие-то другие адские вещи!
- Найк, а часто тебе приходится выступать в таких сложных погодных условиях, когда дует холодный ветер и идет дождь?
- Да бывало и поэкстремальнее - к примеру, в Волгограде. Там есть "район семи ветров", и сцена стояла ровно посередине, продуваемая со всех сторон. Вот это было круто! Сцена на ветру поднималась как адское чудовище, а изнутри шел звук. Но в Туле тоже, я смотрю, полно экстрима: к примеру, на кладбище мы играем впервые! (Прямо рядом с площадкой чемпионата по воздухоплаванию расположено деревенское кладбище - прим. авт.). Хотя это, наверное, даже чем-то забавно.

С НОВЫМ АЛЬБОМОМ - В СИБИРЬ!
Музыкальные критики в последнее время "неровно дышат" к Борзову, критикуя его на страницах глянцевых журналов и называя выступления артиста "самыми скучными".
- Как лично ты к этому относишься?
- Мне все равно. Я хотел бы сделать красочное шоу, но у нас такая ситуация в стране, что все концерты - как конвейер. Пластинки продают, в основном пираты, а музыканты зарабатывают концертами и на это гробят свое здоровье. Нам проще приехать и выступить небольшим составом, не везти с собой больших экранов, поскольку это лишнее. Я бы с удовольствием выпустил пластинку и уехал бы в тур на пару лет - по России, по Европе. Но возить с собой две фуры аппаратуры - это не для нас. У нас так никто не работает кроме тех, кто работает на стадионах, таких, как Юрий Шевчук. Они заработали себе статус, могут себе это позволить. Один показ клипа на телевидении стоит 500 долларов. Сколько раз мне нужно показать клип, чтобы все его увидели? Да и что вы у меня все это спрашиваете - так, как будто сами ни х:я не знаете?!
- Есть ли у тебя какие-то музыкальные планы?
- Да. Мы с группой "Инфекция" записали новый альбом, и скоро отправимся в триумфальное путешествие по Сибири. А сейчас я сижу в студии, работаю над своими вещами, планирую снять клип на новую песню под названием "Свежая кровь".
- А далеко идущие планы? Например, чем планируешь заняться после окончания карьеры музыканта?
- Не знаю: Наверное, буду путешествовать по всяким пространствам и параллельным измерениям. Буду находиться в свободном парении, а не только здесь, на земле - просто так, ради собственного удовольствия.

"Х...Й ЗАБЕЙ" НА "ЛАСКОВЫЙ МАЙ"
Не так давно Найк Борзов выпустил сингл под названием "Сновидения". Песня была записана за три недели, было задействовано три студии. В записи принимали участие музыканты группы "Х...й забей" и... экс-солист группы "Ласковый май" Юра Шатунов! Он сыграл одну из основных клавишных партий в "Сновидениях".
- С Юрой я знаком давно, - рассказывает Найк Борзов. - Он был проездом в Москве и заехал к нам в гости, когда мы работали в студии. Песня ему понравилась, он тут же сел за инструмент, и в течение часа его партия была записана. Юра обогатил песню светлым дыханием 80-х.
У Борзова не было никаких сомнений в Шатунове:
- Работает он качественно. У него отличная студия, которую он сам собрал, серьезный подход к музыке. Человек очень серьезный, постоянно ездит в Германию для повышения квалификации. И "Ласковый май" не имеет для меня ничего общего с Шатуновым!

ПРЯНИКИ С ВОДКОЙ? ОРИГИНАЛЬНО!
В Тулу Борзов приехал не в первый раз - от прошлых визитов у него остались весьма теплые воспоминания.
- Я помню какую-то радиостанцию, где мы тусили, - вспоминает Найк. - Там было клево! А еще помню, как мы выступали в каком-то зале, где народ стоял очень далеко, а випов посадили прямо перед нами. Мне в Туле фанаты дарили и стихи, и мои портреты, и всяческие другие рисунки. Были такие, которые мне не нравятся, но я их все равно не выкидываю.
Напоследок Найк попросил передать своим тульским фанатам специальное пожелание:
- Ешьте пряники, пейте водку, покупайте автоматы... и - живите дружно! - сказал Борзов.
На сцену воздухоплавательного чемпионата Найк сотоварищи вышли с получасовым опозданием. У Борзова постоянно расстраивалась гитара, но он все же отыграл часовой концерт. Найк спел свои стопудовые хиты - "Лошадку", "Верхом на звезде", а также кое-что из старых композиций и с альбома "Заноза". А сразу же после окончания концерта он уехал в столицу, пообещав еще вернуться в Тулу со своей новой программой.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!
ВЫИГРАЙ ФОТО НАЙКА БОРЗОВА
Эксклюзивные фотографии с тульского концерта Найка Борзова получит тот, кто первым дозвонится в редакцию "Слободы" в пятницу, 14 сентября, в 13.00, и поавильно ответит на вопросы конкурса.
1. Коллекционный диск, выпущенный Найком Борзовым в 2000 году, называется:
а) "Супермен",
б) "Супервумен",
в) "СупермEND".
2. Найк Борзов стал "исполнителем года":
а) 1999,
б) 2000,
в) 1986.
3. Как назывался максисингл, который вышел перед альбомом "Заноза"?
а) "Ради любви",
б) "День как день",
в) "NUS in Am".

Сергей БИРЮК
Фото Дмитрия КИРЮХИНА


11 сентября 2007, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день