Мой дом - моя "Цитадель"

Вот уже и осень, заканчивается дачная пора. В летние "резиденции" горожане вернутся только следующей весной.

Вот уже и осень, заканчивается дачная пора. В летние "резиденции" горожане вернутся только следующей весной. Но к весне дачный участок, оставшийся без присмотра, может встретить вас в неприглядном виде. Вдруг пожар? А если воры? На любой из этих случаев вам понадобится страховка. Как ее оформить быстро, выгодно и недорого?

О том, как защитить свой дом быстро и с минимальными затратами, мы попросили рассказать директора Тульского филиала страховой компании "РОСНО" Голованова Юрия Владимировича:
- Для страхования домов, бань, хозяйственных построек, включая инженерное оборудование и отделку (стоимостью до 1,5 млн. руб.), в страховой компании РОСНО разработана специальная программа "Подворье", пользующаяся традиционно высоким спросом. Основными покупателями таких полисов являются дачники, жители частных домов города и области. По программе "Подворье" можно застраховать не только сам дом, но и сооружения, расположенные на участке (заборы, теплицы, колодцы), а также домашнее имущество, находящееся в строениях.
При выборе пакета рисков большинство клиентов останавливается на оптимальном покрытии, которое позволяет хозяевам получить компенсацию при таких случаях, как пожар, удар молнии, взрыв, падение летательных аппаратов, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия. При желании в этот список можно добавить такие риски, как залив, наезд транспортных средств, падение деревьев и столбов. Как показывает практика, такие "нетипичные" случаи происходят не так уж редко. Застраховать строения по продукту "Подворье" можно как с осмотром эксперта, так и без него (в случае экспресс-страхования предоставляются только фотографии строения).
- Для страхования домов стоимостью свыше 1 500 000 рублей у РОСНО есть другая программа - "Цитадель", - рассказывает Юрий Голованов. - Владельцы такой недвижимости чаще всего не экономят и покупают полный набор услуг, предпочитая "постелить соломку" на все случаи жизни. А они могут быть самыми разными: пожар, удар молнии, взрыв газа, падение летательных аппаратов, залив, противоправные и неосторожные действия третьих лиц, стихийное бедствие, падение деревьев, наезд транспортных средств, хищение ключей (РОСНО возмещает расходы по замене дверных замков и ключей, если ключи потеряны или похищены); замерзание жидкости в инженерных системах оборудования, повреждение электронных устройств в результате повышения силы тока или напряжения, короткого замыкания в силу избыточной нагрузки.
В качестве бонуса в полис также включены расходы по расчистке территории после страхового случая, расходы на перемещение пострадавшего имущества и защиту уцелевшего. Кроме того, при желании владельцы могут существенно расширить перечень объектов, застраховав земельные участки, деревья, ландшафтные сооружения (такие, как альпинарий, рокарий, искусственный водоем), домашнее имущество и самоходные средства, не требующие регистрации в соответствующих органах (квадроцикл, гидроцикл и т.п.).
Если вы постоянно проживаете в загородном доме, при наступлении страхового случая РОСНО возместит расходы по аренде жилья на время его ремонта, чтобы вы без проблем и с комфортом могли устранить последствия ЧП. Бывает и наоборот: вы уехали в отпуск или командировку, и во время вашего отсутствия в доме случилось ЧП; в этом случае вам возместят расходы по вынужденному досрочному возвращению домой - на место наступления страхового случая. Конечно, при условии, что вы человек предусмотрительный и позаботились о защите от подобных неприятностей при заключении договора страхования:
- Преимуществом элитного страхования в РОСНО является цена страховки для каменных строений, которая составляет 0,3-0,5% от их стоимости, что ниже среднерыночных показателей, - считает директор Тульского филиала РОСНО.
- Как при страховании строений по продукту "Подворье", так и по продукту "Цитадель" выплаты по домашнему имуществу осуществляются без учета износа, то есть по принципу "новое за старое", причем имущество принимается на страхование без составления описи.
РОСНО выплачивает страховое возмещение в течение 5 дней с момента подачи всех документов, при незначительных повреждениях (до 3 000 рублей для строений, застрахованных по продукту "Подворье", и до 15 000 рублей для строений, застрахованных по продукту "Цитадель") не нужны справки из компетентных органов.
Если за год с вашим строением никаких неприятностей не произошло, РОСНО предоставляет скидку за безубыточность. Такую скидку вы можете получить, даже если ранее страховались в других страховых компаниях. Если же у вас не было страховых случаев в течение трех лет, тринадцатый месяц страхования обойдется бесплатно.
Дом - это то место, где хозяин должен чувствовать себя в безопасности. Поэтому позаботьтесь о защите своего дома сегодня и выберите для себя подходящие условия его страхования!


"На правах рекламы"


Вадим Прокопьев.

29 августа 2007, в 15:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день