Туляки оставили без "золота" полстраны

Туляки оставили без "золота" полстраны

С 4 по 9 августа в Пензе проходили финальные соревнования III летней Всероссийской Спартакиады школьников

С 4 по 9 августа в Пензе проходили финальные соревнования III летней Всероссийской Спартакиады школьников.

НАШИ БИЛИ РЕКОРД ЗА РЕКОРДОМ
Тульские велосипедисты показали на Спартакиаде одни из лучших результатов. Наши спортсмены выступали в составе сборной ЦФО. Из 16 человек сборной в команде было 10 наших земляков. В борьбе за "золото" никто не смог оказать нашим ребятам достойного сопротивления.
В первый день соревнований тулякам удалось завоевать медали высшей пробы в командном спринте как у девушек, так и у юношей. Среди туляков победителями стали: у девушек - Гнеденко и Войнова, у юношей - Талышев и Литвиненко. Наши не только выиграли "золото", но и установили новый рекорд соревнований!
Самые интересные события происходили на третий день состязаний. В мужском спринте блистал туляк Сергей Литвиненко, который преодолел дистанцию с новым рекордом Спартакиады.
- Сергей показал характер, - говорит тренер Татьяна Макарова. - Днем ранее в финальной гонке один из гонщиков очень грубо действовал против Литвиненко, Сергей упал с велосипеда, получил небольшую травму. Но это падение его только разозлило, и на следующий день он показал великолепный результат. Это время даже превышает норматив мастера спорта!
По итогам соревнований Екатерина Гнеденко стала лучшей среди наших спорт-сменов - она привезла из Пензы 4 золотые награды. Павел Талышев на Спартакиаде завоевал 3 золотые и серебряную награды, Войновой досталось "золото" и "серебро", а Сергей Литвиненко дважды поднимался на высшую ступеньку и один раз становился вторым.
В шоссейных соревнованиях в медалях смогла отметиться только Мария Мишина. Она завоевала серебряную и бронзовую награды.
По итогам соревнований сборная ЦФО благодаря усилиям туляков завоевала второе место в общекомандном зачете. Сейчас наши спорт-смены вернулись в Тулу и готовятся к восстановительным сборам.
Подготовкой тульских велосипедистов занимались Татьяна Макарова, Виктор Дроздов и Владимир Еремин.

Катя Гнеденко: "Я не согласна ни на какой результат, кроме "золота"!"


В ПЕНЗЕ НАС ЗАСУДИЛИ
Хороший результат на Спартакиаде учащихся показали и тульские дзюдоисты. Надежда Прибылова в своей весовой категории заняла первое место, легко выиграв у всех спортсменок.
- На самом деле соперницы были очень сильными, - говорит Надежда. - Но если быть совсем честной, то еще до старта я решила, что стану чемпионкой. И сделала это!
Самая большая неудача постигла другую тулячку - Екатерину Демидову. Катя на протяжении всего турнира без проблем побеждала своих соперниц. Но в финале ее подстерегала неудача. По мнению большинства присутствующих, в этой схватке судьи были негативно настроены к нашей спортсменке и штрафовали ее по поводу и без. В итоге победить Екатерине не удалось и она довольствовалась "серебром".
Тренирует наших девушек Руслан Выборнов.
Попасть в награды на этих соревнованиях удалось еще одной тулячке - Анастасии Николаевой, которая тренируется в спортшколе "Металлург". В своей весовой категории она проиграла в одном из боев и получила бронзовую награду.

Дмитрий БУЗИН, фото автора.

14 августа 2007, в 19:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день