Очень личное

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ ПРЕПОДА
Мне, 20 лет. Я студентка юридического института. Вокруг полно симпатичных парней, а мне нравится преподаватель. Он молодой (кажется, 26 лет), неженатый. Он самый умный и красивый мужчина на свете. Знаю, что сказать о своей любви ему я не решусь. Да и не знаю, как это сделать. Нас многое разделяет. Я студентка, каких сотни. Он преподаватель, да еще такой: Наверное, мне лучше забыть его?
Виктория, Тула.


- Дорогая Виктория, а ты сама веришь в то, что сможешь легко забыть любимого человека? Как это сделать, если преподаватель тебе очень нравится? Правда, есть один способ, да и он помогает не всегда - попробуй переключить свое внимание на умного и красивого парня, с которым будет легче познакомиться, войти в контакт. Если же хочешь добиться внимания именно преподавателя, как говорится, "свет на нем клином сошелся", найди способ пообщаться с ним вне института. Поищи общих знакомых, попробуй познакомиться с ним еще раз, но только в неформальной обстановке. Тогда и он посмотрит на тебя не как на студентку, а как на девушку. Вот тогда возможно и другое развитие отношения. Главное, верить и упорно добиваться своей цели.

Я ВСЯ СОСТОЮ ИЗ КОМПЛЕКСОВ
Признаюсь честно, я - девушка с комплексами. Знакомиться с парнями для меня всегда было испытанием. Поэтому взяла в руки карандаш, газету и решила познакомиться с молодым человеком по объявлению. Получилось! Обменивались sms-ками, болтали по телефону. Потом решили встретиться. А через два дня он меня бросил, перестал отвечать на телефонные звонки. Все ясно, значит я урод. Теперь комплексы накрыли меня с головой. Может, мне и жить не стоит?..
Рита, пос. Шварц.

- Милая Рита! Вам сейчас очень тяжело, ведь когда видишь в себе одни недостатки, руки опускаются. Но задайте себе вопрос: "Что мне мешает жить полной жизнью?" Рита, сформулируйте это не в форме обвинения - со мной не знакомятся парни, потому что я некрасивая, неинтересная, скучная и т.д. А так, чтобы было понятно, чему Вам стоит научиться, чего достичь, что изменить. Например, сделать новую стрижку, прочитать модную книгу, записаться в фитнес-центр. Список получился внушительный? Не расстраивайтесь! Почитайте книгу А. М. Прихожан "Психология неУдачника", в ней вы найдете много практических рекомендаций, которые помогут вам справиться с комплексами.

ХОЧУ БРОСИТЬ СВОЕГО БОЙФРЕНДА
С Костей я встречаюсь уже четыре года. Люблю его сильно, и он меня. Правда, о свадьбе речь не идет, потому что любовь у нас странная. Мы то ругаемся вдрызг, так, что видеть друг друга не можем. То примиряемся. И тогда любим друг друга до упоения. Это время самое счастливое в моей жизни. Правда, длится оно недолго. Скоро наступает очередной скандал, и я снова ненавижу Костю: Жизнь такая мне изрядно надоела. Хочется спокойствия и стабильности. Вот думаю, может, бросить Костю? А не буду ли я потом жалеть?..
Кристина, Щекино.

- Дорогая Кристина! Вы нас запутали. Если Костя - ваш любимый, тогда зачем же его бросать? А если возникло желание расстаться, то какая же это любовь? Вы должны сами для себя прояснить ситуацию. Для этого откровенно поговорите с Костей, честно ответьте на вопрос: есть ли будущее у ваших отношений? Хотите ли вы быть вместе, строить семью, заводить детей? Только вы вдвоем сможете ответить на эти вопросы. Удачи вам и взаимопонимания.

КАК ПРИУЧИТЬ ДОЧКУ К МЫЛУ И МОЧАЛКЕ?
У меня проблема - затащить малышку в ванную сродни подвигу. Маруся, ей 6 лет, найдет массу причин, чтобы не мыться. Но в пруду или на море Маруся плавает с удовольствием. Как приучить дочку к гигиене?
Светлана, Плавск.


- Не спешите ругать дочку. Возможно, сделать утренние процедуры более приятными помогут шампуни и гели для душа с приятным запахом, в смешных и ярких флакончиках. Купите Марусе мыльные пузыри разных диаметров. Устройте в ванной "сражение" резиновых игрушек. Тогда купание для Вашей дочки превратится в праздник.

КРИК ДУШИ
МУЖЧИНЫ, ВЕРНИТЕ МНЕ ВЕРУ В ВАС!

Мужчины! Я от вас в шоке и сильно в вас разочарована. Мое сердце разбито, а душа растоптана. Это такое тяжелое ощущение, которое никому не желаю испытать.
Считаю, что вы не умеете любить и не цените это прекрасное чувство, а также доброту и заботу. Ведете себя как эгоисты, то есть не умеете отдавать, а только требуете. Скучны и скупы, неинтересны и не уверены в себе. Вы не умеете знакомиться. Ваш похотливый взгляд и глупое "кис-кис" вслед не вызывает ничего, кроме раздражения. Вы не умеете заинтересовать, расположить к себе, сразу тянете в постель. Вы не романтичны и не остроумны. Вы врете, чтобы казаться лучше. В общем, вы слабы...
Разубедите меня в этом! Верните мне веру в вас! Буду признательна. Так хочется ощущать себя слабой рядом с сильным мужчиной. Если возникло желание пообщаться, то я не скрываюсь. Жду ваши звонки и SMS-сообщения по тел. 8-920-757-12-27. Анна.

Друзья! У вас есть проблемы?
Пишите: timofeeva@sloboda.tula.ru или 300026, Тула, а/я 1431.
Лариса ТИМОФЕЕВА  и психолог Мария Летучева.

14 августа 2007, в 18:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день