В Плавской колонии до смерти забили человека

В Плавской колонии до смерти забили человека

В пьяной драке погиб работник администрации исправительного учреждения.

В пьяной драке погиб работник администрации исправительного учреждения.

ЧП произошло в административном здании колонии №4.


СМЕРТЬ НА ЗОНЕ
Труп 52-летнего программиста Александра Сошникова нашли вечером 8 августа в его собственном кабинете на первом этаже административного здания колонии №4, что в пос. Белая Гора под Плавском. На голове - многочисленные кровоподтеки и ссадины, тело лежало на полу в луже крови. Все говорило о том, что программиста убили, причем расправились с ним довольно жестоко. После осмотра трупа, судмедэксперты заключили, что причиной смерти Сошникова стала закрытая черепно-мозговая травма.
Предполагаемого убийцу оперативники Плавского РОВД повязали в том же здании спустя несколько часов после самого преступления.
Им оказался 31-летний приятель погибшего работника колонии Сергей Сидоренко, охранник одного из тульских ЧОПов. Он сразу же оказался под подозрением, поскольку последним видел Сошникова живым, а чуть позже и сам признался в содеянном.
- Мы возбудили уголовное дело по статье об убийстве, - говорит следователь Плавской прокуратуры Ольга Токарева. - Решением районного суда Сидоренко был арестован. Результатов расследования он будет дожидаться в камере следственного изолятора. Согласно Уголовному кодексу, задержанному светит срок от 6 до 15 лет.

Сергей Сидоренко (слева) был настолько пьян, что даже не вспомнил, за что убил своего знакомого Александра Сошникова.


ПЬЯНЫЙ МОТИВ
По предварительной версии следствия, днем 8 августа Александр Сошников пригласил Сергея Сидоренко к себе на работу: выпить и поговорить за жизнь. Мужики закупились крепким пивком и отправились на зону. Здание, в котором находился рабочий кабинет Сошникова, - не режимное, а потому пройти туда его знакомому не составило никакого труда. После очередной кружки Сошников и Сидоренко поссорились. Словесная перепалка переросла в драку. Естественно, верх взял более молодой и физически развитый Сидоренко. На допросе в кабинете следователя охранник рассказал, что помнит, как избивал приятеля, а из-за чего именно, забыл:
Близкие Александра Сошникова недоумевают, как такое могло произойти. Они вспоминают Александра как неконфликтного и добродушного человека. На хорошем счету он был и на работе: по компьютерам мог дать фору даже молодым специалистам.
- Сошников и мухи за всю свою жизнь не обидел, - в один голос твердят знакомые убитого. - А погубила его любовь к спиртному: из-за пьянства он потерял и семью, и работу (Сошников был уволен из колонии незадолго до трагедии, но доделывал текущую работу - Прим. авт.) По злому року, погиб он тоже во время попойки:

БЫЛ СЛУЧАЙ
В ночь на 9 августа в Советском районе Тулы произошло аналогичное преступление. По трагическому совпадению в пьяной драке, которая случилась в одной из квартир на ул. Тульского рабочего полка, погиб однофамилец работника плавской колонии Александра Сошникова, 49-летний Евгений Сошников. После совместного распития спиртного и последовавшей перепалки его забил до смерти 23-летний ранее судимый житель Нового Уренгоя. Подозреваемый бросился в бега, сейчас он объявлен в федеральный розыск.

Андрей ВАРЕНКОВ

14 августа 2007, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день