В гости за медом зовет пчеловод!

Корреспонденты "Слободы" побывали в настоящем медовом царстве. Находится оно не за семью морями, а недалеко, в Дубенском районе.

Корреспонденты "Слободы" побывали в настоящем медовом царстве. Находится оно не за семью морями, а недалеко, в Дубенском районе. Это известное пчеловодческое хозяйство "В гостях у пчеловода".

Место, где оно расположилось, просто замечательное! До трассы далеко, никаких крупных предприятий и населенных пунктов поблизости нет. Тишину нарушает только пение птиц, жужжание тружениц-пчел да негромкие голоса экскурсантов. Приехали они сюда в составе очередного "медового рейса", которые организовало для всех желающих руководство пчелохозяйства.
- И как часто проводятся такие рейсы? - с этим вопросом мы обратились к директору пчелохозяйства Алине Баулиной.
- Ежедневно, ведь желающих увидеть, как "делается" мед, очень много. На пасеке каждый может не только продегустировать разные виды свежайшего "жидкого золота", но и принять участие в его откачке из сотов. Люди с удовольствием покупают наш мед! И не только потому, что он здесь стоит дешевле, чем на рынке или в магазине. А еще и потому, что мы даем стопроцентную гарантию качества всей нашей продукции. Оно подтверждено всеми необходимыми сертификатами, оценкой независимой экспертизы и лауреатским дипломом всероссийского конкурса "100 лучших товаров".
Помимо меда наше хозяйство производит и реализует такие ценнейшие продукты пчеловодства, как прополис, маточное молочко, пергу (переработанную цветочную пыльцу) и пчелиный яд.
- Судя по всему, дела у фирмы идут неплохо. А значит - есть планы на будущее?
- Конечно! В будущем году мы намерены в пять раз увеличить количество пчелосемей. Соответственно, возрастет выпуск меда и других продуктов пчеловодства (перги, пчелиного яда и т. д.). Для работы потребуются люди, и мы готовы предоставить не менее ста рабочих мест...
Мы намерены создать "пчелиный городок", где будет собрана исчерпывающая информация о пчеловодстве. В комплекс сооружений войдет, в частности, музей истории нашего уважаемого с древних времен ремесла бортничества.
Очень хотим построить профилакторий, где люди смогут отдохнуть и принять курс оздоровительных процедур продуктами пчеловодства.
- Скоро Медовый Спас, главный праздник российских пчеловодов. Как вы будете его отмечать?
- 11 августа на пасеке состоится большой праздник меда, а 12-го - аналогичное мероприятие, только большего масштаба, пройдет в Центральном парке им. П. П. Белоусова.
Попрощавшись с Алиной Владимировной, мы отправились в Тулу, увозя купленный мед и ощущение радости от общения с живой природой и людьми, которые искренне любят и знают свое дело.

Записаться на "медовый рейс" можно по телефону 28-10-66.

11 августа в 12. 00 на пасеке хозяйства "В гостях у пчеловода" состоится
"Праздник Меда".В программе:дегустация меда нового урожая, концерт.

12 августа с 10. 00 до 21.00 большой праздник меда в ЦПКиО им. П. П. Белоусова. Место проведения - Центральная эстрада.

Елена МИШИНА.

"На правах рекламы"

8 августа 2007, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день