Туляки "утопили" немца

В Италии завершились Всемирные игры по подводным видам спорта. Тульская область была представлена в марафонских заплывах в ластах, где и завоевала 8 медалей.

В Италии завершились Всемирные игры по подводным видам спорта. Тульская область была представлена в марафонских заплывах в ластах, где и завоевала 8 медалей.

Тульская русалка Анжелика СТАРИКОВА за первым "золотом" не плыла, а летела.

ДЕЛЬФИНЫ ПОБЕДИЛИ УКРАИНУ
Всего на соревнования в Италии собралось более 1500спортсменов из 41 страны мира. В марафонских заплывах в ластах участвовало около 900 спортсменов.
- Такого количества участников не ожидали ни организаторы, ни спортсмены, - говорит многократная чемпионка мира Анна Андриевских. - В итоге получались всяческие накладки у организаторов. Вначале мы около 3 часов ждали в аэропорту, пока нас заберут. Возникали проблемы и с питанием, и с размещением.
В первый день соревнований спортсмены выступали в эстафетных заплывах.
В мужской части соревнований победил туляк Павел Бабкин. У женщин в эстафете участвовали сразу три тулячки - Анна Андриевских, Людмила Чухнова и Анжелика Старикова. Наши девушки с первых минут сделали хороший отрыв и завоевали золотые медали.
Во второй день соревнований заплывы проходили на 6-километровой дистанции. Наши земляки участвовали только в женской части соревнований. В призеры удалось попасть Анне, которая заняла третье место.
Все самое интересное происходило в последний день.
В этот день был шторм.
- Многие с самого старта бросились вперед, - говорит Анна Андриевских. - Я просто плыла, стараясь разумно расходовать силы. В итоге к 6-му кругу большинство моих соперников, обессиленные, остались позади, и я победила. К сожалению, Люде Чухновой не удалось обогнать француженку, в итоге - только третье место.

БИТВА Не НА ЖИЗНЬ, А НА СМЕРТЬ
У мужчин соревнования напоминали триллер. На старте большинство спортсменов попытались сделать солидный задел.
- Меня обгоняли почти на полкруга, - говорит Павел Бабкин. - Примерно с третьего круга народ стал "сыпаться". Я обходил их одного за другим. Лидера - немца мне удалось достать на 9-м круге. Когда я его обошел, он пытался за мной подержаться, но это вышло ему боком. Сил не хватило, он потерял сознание и стал тонуть. Организаторы, конечно, его достали и откачали.
Победа досталась туляку Павлу Бабкину, который завоевал свое второе "золото" на этих соревнованиях.
Всего тульским пловцам удалось выиграть 8 наград (6 золотых и 2 бронзовые медали).

7 августа 2007, в 21:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день