В туле разыграли путевки в Японию

В Туле с 31 июля по 3 августа проходил Чемпионат России по легкой атлетике. По итогам соревнований отбиралась сборная для участия на Чемпионате мира в Японии.

В Туле с 31 июля по 3 августа проходил Чемпионат России по легкой атлетике. По итогам соревнований отбиралась сборная для участия на Чемпионате мира в Японии.

Чемпионка России прошлого года тулячка Ольга Корсунова (№37) не смогла защитить свой титул. С результатом 13.08 секунды она заняла 4-е место.


ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ
Главным действующим лицом в эти дни был главный тренер сборной России Валерий Куличенко.
За несколько дней до соревнований две российские метательницы молота (мировая рекордсменка Татьяна Лысенко и Екатерина Хороших) были уличены в применении допинга. По словам тренера девушек, в допинговом скандале в первую очередь был виноват Валерий Куличенко, так как сам предлагал всем этот препарат.
После завершения соревнований у главного тренера сборной случился микроинфаркт. Его доставили в одну из клиник Москвы.

ТУЛЯКИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОСАКИ
Ни одной из тулячек не удалось пробиться в Японию. Ольге Корсуновой не повезло: в полуфинале она показала неплохое время, но финал из-за капризов погоды ей пришлось бежать менее чем через полтора часа. И сил на главный старт ей не хватило. Она заняла 4-е место.
Олесе Зыкиной достались сильные соперницы: все девушки имели регалии не ниже европейских! В итоге все вылилось в упорнейшую борьбу, победительницей в которой стала Наталья Антюх (Москва). Тулячка Зыкина заняла только 7-е место.

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира в метании молота Ольга Кузенкова (Московская область), в Туле фактически начала свою спортивную карьеру заново. Ровно год назад - 3 августа 2006 года - Ольга родила дочь. Свое возвращение в большой спорт Ольга вместе с мужем-тренером запланировала на весну, но на соревнованиях в Португалии ей так и не удалось запустить молот дальше 64 метров. Понятное дело, что ее обещание победить на Чемпионате мира в Японии большинство тогда сочли за шутку. Но в Туле Ольга вышла совсем в другом настроении. С первых же попыток она показала, что результат в 70 метров для нее реален. В пятой попытке она показала свой лучший результат - 72,36 метра - и заняла второе место.
- Я убеждена: если мы говорим и выполняем, это и есть счастье, - говорит Ольга. - Ребята, болейте за нас в Осаке!

Олимпийский чемпион Афин ЮрийБорзаковский (Моск. обл.) мог не приезжать в Тулу, так как получил досрочную путевку в Японию.
- На самом деле я считаю неправильным пропуск такого крупного соревнования, как Чемпионат России, - говорит Юрий. - Если ты профессионал и тебе нет равных, приезжай и побеждай. В этом году я именно так и сделал - получил титул чемпиона страны.

Наталья Пантелеева (Моск. обл.) впервые в своей спортивной карьере принимала участие во взрослом Чемпионате мира по легкой атлетике. До этого ее лучшим результатом в российских соревнованиях было второе место на зимнем первенстве страны.
Во время тульского финала Наталье пришлось бороться с опытнейшими соперницами. На последних метрах она буквально вырвала победу и с результатом 4.05,19 стала чемпионкой страны!

Москвич Ярослав Рыбаков в Туле оказался на голову сильнее всех своих соперников. По дистанции он шел очень уверено - брал одну высоту за другой. В итоге ему хватило 2,30 метра, чтобы стать чемпионом страны.
Стоит заметить, что в нынешнем году Ярослав уже преодолевал рубеж в 2 м и 34 см. Так что на Чемпионате мира в Японии он имеет все шансы побороться за "золото"!

Дмитрий БУЗИН

7 августа 2007, в 20:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день