Сергей Лемох, группа "Car-man": "Я хотел бы жить в Туле!"

Сергей Лемох, группа "Car-man": "Я хотел бы жить в Туле!"

 На праздничном шоу автоцентра "Бекас" звезда танцевальной музыки 90-х Сергей Лемох признался в любви к нашему городу.

 На праздничном шоу автоцентра "Бекас" звезда танцевальной музыки 90-х Сергей Лемох признался в любви к нашему городу.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Сергей Михайлович Лемох (девичья фамилия матери, по отцу - Огурцов).
Родился 14 мая 1965 года в городе Серпухове.
Проживает в Мытищах.
Знак зодиака: Телец.
Закончил Московский кооперативный институт по специальности "Товароведение".
Любит: музыку, секс, машины.
Женат, воспитывает двух дочерей.
Домашние животные: две собаки и кошка.


НОВЫЙ АЛЬБОМ  ВЫЙДЕТ В ОКТЯБРЕ
В Тулу легендарный дэнс-гуру Сергей Лемох и двое его танцоров приехали за час до выступления. Перед интервью перекусили в культурно-развелекательном комплексе "Премьер" салатами с морепродуктами, мясной нарезкой, а потом выпили сока и минеральной воды. Ну а после Сергей ответил на многочисленные вопросы.
- Когда выйдет ваш новый долгожданный альбом?
- Альбом должен был вый-ти еще год назад, но не вышел из-за проблем со звукозаписывающей компанией. В октябре у нас заканчивается с ней контракт, и альбом выйдет в том же месяце. Сейчас он полностью ремикширован, поскольку за год музыка устарела. Осталось только его красиво оформить. Кроме этого, мы планируем выпустить всю ретроспективу - выйдут все старые вещи, так как у меня есть по два-три варианта миксов на них.
- А DVD не собираетесь выпускать?
- Пока что нет, поскольку нужно тщательно к этому готовиться, а времени нет. Возможно, в будущем...

ТИТОМИР И РЯБЦЕВ БОЛЬШЕ НЕ В ПОЧЕТЕ
- С Богданом Титомиром сейчас не встречаетесь? И что потеряли с его уходом в 1991 году?
- Я обречен вот уже 17 лет отвечать на этот вопрос. Мы общались с ним меньше года. Потерял я плохое настроение, плохую работу и плохие отношения в коллективе. Кстати, он не сам ушел - мы его попросили.
- Ходили слухи о совместном туре с другими легендами 90-х - группой "Технология"...
- Да, мы хотели сделать совместный тур, но, к сожалению, у нас не совпали графики. А ремиксовых альбомов, как тот, что мы выпускали с Романом Рябцевым, у нас больше не планируется - все аранжировки я теперь пишу сам.
- Вроде как молодые команды готовили трибьют на ваше старое творчество...
- Да, такие планы были, но в данный момент у меня нет времени этим заниматься.

В конце 80-хСергей Лемох работал моделью в журналахпо вязанию.

НАСТУПИЛА ЗОЛОТАЯ ЭРА ФАНАТОВ "CAR-MAN"
Сергей Лемох с любовью относится к фанатам своего творчества. Этому его научили представители криминального мира.
- Публика сегодня отличается от той, которая была десять лет назад?
- Да, конечно, времени-то вон сколько прошло! Сегодня на наши концерты ходят люди от 20 лет и до 40, некоторые чиновники из правительства нас любят. Мы запомнились. В начале 90-х у людей был шок, когда мы начинали показывать свою программу. Хотя то, что мы делали раньше, - это детский сад по сравнению сегодняшней программой.
- А кто из нынешних звезд признавался вам, что был фанатом "Car-Man"?
- Ну, в свое время Ксению Собчак возили охранники на концерт нашей группы. Но не знаю, насколько она в том возрасте вообще понимала, что такое фанатизм... Слушали нас "А-студио", группа "Фабрика", "Иванушки". И даже выражали свой респект - учитывая пафос наших молодых коллективов, это хорошо!
- А "братки" на концертах подходят, выражают уважение?
- У меня неоднократно был опыт общения с такими людьми. Да и не только у меня - у всех артистов. В криминальную тему углубляться не буду, скажу одно: многие люди, связанные с криминалом, намного уважительнее общаются со мной, чем милиция.
Перед выступлением Сергей рассказал нам о том, как ему понравилось в Туле:
- Очень хороший городок, пока ехали в парк - посмотрели из окна авто. Вообще я все детство провел в Серпухове, не так далеко от Тулы. И мне нравится город! Если бы я здесь родился и провел детство, уверен, мне бы очень нравилось здесь жить. А если еще и все старинные здания отреставрировать - будет вообще шикарно!
А напоследок Лемох поблагодарил своих фанатов:
- Вообще сейчас наступила золотая эра моих фанатов. Они приходят на концерт не потому, что я каждый день в телеке, а потому, что они знают и любят музыку группы. Спасибо им за это!

ЛЕМОХ ПОМЕНЯЛ РУКИИ ГОЛОСА НА МУЗЫКУ
К главной сцене Центрального парка Сергей Лемох и танцоры подъехали на автомобиле БМВ песочного цвета. Артисты еще были в машине, а ведущие шоу объявили:
- Группа "Car-Man"!
Посмотреть на кумиров 90-х пришло несколько тысяч туляков. Сергей Лемох немного размялся, а потом выскочил на сцену. Ребята начали со своего старого, проверенного временем хита "Чао, бамбино".
- А эта песня посвящается всем хулиганам Тулы, называется она "Bad russians". Ваши руки и ваши голоса - в обмен на вашу музыку!
Туляки щедро меняли и руки, и голоса на некогда популярные композиции - Сергею со товарищи устроили настоящие овации.
Кроме старых песен, Лемох спел и новые, которые туляки тоже приняли на ура: "Girl From Amsterdam", которая в этом году выйдет в Голландии, и композицию с нового альбома - "Детка".
После исполнения песни "Чио-чио-сан" танцоры ушли со сцены, а Лемох заставил туляков скандировать название группы. Артиста не устроил "уровень шума".
- Нет, не так, полное г...но! - прокомментировал силу голоса туляков Лемох. - Еще раз!
Зрители кричали до хрипоты и заслужили еще четыре песни - "Парень из Африки", "Сан-Франциско", "Лондон, гуд бай" и "Париж".
После праздничного фейерверка артисты запрыгнули в автомобиль и отправились в столицу.

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!
ФАНАТЫ, ПОМОГИТЕ ЛЮБИМОЙ ГРУППЕ!
Группа "Car-Man" разыскивает записи песен (ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА) со старых альбомов. Если они у кого-нибудь есть - спишитесь по "мылу" с представителями "Car-Man" (street@amur.ru) и помогите своим кумирам!
1. Парень из Африки (с Титомиром, первая версия "Кармании"). 2. Сингапур. 3. Король диска. 4. Музобоз. 5. Капитан Пронин. 6. Великолепная семерка. 7. Hitec. 8. B.O.Y.

Сергей БИРЮК.
Фото Андрея ВАРЕНКОВА.

7 августа 2007, в 15:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день