В Comedy я попал из-за "химички"

В Comedy я попал из-за "химички"

В минувшие выходные в редакцию "Слободы" приезжал один из участников дуэта "Сестры Зайцевы" Роман Юнусов

В минувшие выходные в редакцию "Слободы" приезжал один из участников дуэта "Сестры Зайцевы" Роман Юнусов

ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Роман Юнусов.

Родился 6 сентября 1980 года в г. Кимовске Тульской области.
Учился в обычной средней школе.
После школы пытался поступить в университет в Москве, но с первой попытки не удалось. Год до следующих экзаменов работал водителем в частной фирме, развозил замороженные продукты.
Со второй попытки поступил в Тимирязевскую академию на агронома.
В Академии Роман с друзьями организовал свою команду КВН.
После их победы в премьер-лиге КВН, Романа и его напарника Алексея Лихницкого пригласили на телевидение в шоу Comedy Club.
Там же в академии познакомился со своей будущей женой Викой. Поженились более двух лет назад. А полтора года назад появилась на свет дочка Софья.

Встречи с известным земляком многие туляки ждали очень давно.
- Как это так? - возмущались любители Comedy Club, - Рома - туляк, звезда телеэкрана, а про родину забыл совсем!
По вашим просьбам, дорогие читатели, еженедельник "Слобода" и интернет-портал MySLO.ru пригласили Рому на "прямую линию" в газету и в чат на портал.
В субботу, 4 августа, около 16.00 Роман подкатил на своем "Audi Allroad" с тульскими, кстати сказать, номерами. Вместе с ним приехали его жена Виктория и дочь Софья.
- Давно мечтал о такой, - заметя наш интерес к авто, сказал Рома, - вот прикупил недавно. А вообще за свою жизнь столько уже машин сменил, что и эта наверняка не последняя. Кстати, когда ставил на учет, один из тульских гаишников помог с номерами. Я хотел "006", он мне такие и сделал. Первый раз воспользовался, так сказать, положением! Так что привет тульской ГАИ!
Телефон в редакции практически не умолкал, Рома охотно, с шутками и приколами отвечал на все вопросы. О детстве, творчестве, дружбе, семье и многом другом.

Любимая игрушка Ромы - авто за 100 000 у.е. На нем он, не напрягаясь, примчался в Тулу из Питера за 6 часов!


"СЛОБОДА" ПОМОГЛА РОМЕ ВСТРЕТИТЬСЯ С ДРУГОМ
Когда в редакции раздался очередной звонок, мы удивились последовавшему разговору. Голос из трубки произнес:
- Привет, Рома, узнал?
Роман, не раздумывая ни секунды, произнес:
- Сашка, ты?
- Да, он самый. Не могу я тебе напрямую дозвониться, ты человек занятой, пришлось вот через "Слободу".
- Так надо встретиться! Я сегодня в Кимовске буду вечером, позвоню! Увидимся...
- Это друг мой давнишний, - рассказал нам Рома, - сто лет его не видел. Вот в "Слободе" только и созвонились. Обязательно встречусь с ним сегодня.
Кстати, когда я оканчивал школу, мы сдавали обязательные экзамены и "на выбор". Так получилось, что химию не выбрал никто. Сдавать ее "назначили" меня, иначе, мол, не видать положительного аттестата.
Пришлось зубрить. Тем более учительница, такая типичная "химичка" сказала, что спуску не даст. В итоге сдал экзамен на "4", а потом поступил в сельскохозяйственный вуз, где химия была основным предметом! Теперь я очень благодарен учительнице. Ведь именно в институте я стал играть в КВН, после которого меня пригласили в Comedy.

В семье Юнусовых полная гармония. Софья, Виктория и Роман похожи друг на друга не только внешне, но и характерами.


РОССИЙСКАЯ ЗВЕЗДА С КИМОВСКОЙ ПРОПИСКОЙ
- А почему у тебя на машине тульские номера? Все же работаешь в Москве, живешь там же.
Рома гордо заявил:
- Ну я же туляк! Несмотря на то, что меня уже ассоциируют с Москвой, я даже не прописан в столице. По паспорту я живу в старом добром Кимовске.
Посетители чата практически хором задали вопрос:
- Рома, не надоело тебе в Comedy?
- Нет, конечно. Помимо хорошо оплачиваемой работы это еще и удовольствие! Хотя сейчас уже "ветераны" Comedy Club постепенно разбредаются кто куда. Воля поет, "Бульдог" в кино снимается. Мы с Лехой (напарником по дуэту Алексеем Лихницким - прим. Авт.) ведем передачу на радио каждое утро. Скоро хотим экранизировать проект "Роман - Татьяна". Постепенно наши позиции занимают "молодые" резиденты. Скоро, мне кажется, костяк поменяется.

После беседы с читателями, Рома отправился в один из тульских баров выпить чашечку кофе и пообщаться с резидентами Comedy Club Tula Slyle. Поделиться, так сказать, опытом, как старший духовный наставник. И уже с порога Рому обступили туляки - его трудно было не узнать, когда он с ребяческим восторгам и характерной только ему мимикой стал играть в настольный футбол.
От желающих получить автограф или сфотографироваться со звездой не было отбоя. Надо сказать, Рома никому не отказал. Хотя в машине его ждали супруга и дочка, утомленные многочасовой дорогой из Санкт-Петербурга.

Дмитрий КИРЮХИН
Фото Сергея КИРЕЕВА

7 августа 2007, в 13:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день