Во что играть в августе? Мировые релизы

На дворе самый разгар лета, и, хотя эта пора каникул и отпусков (в том числе и отпусков разработчиков) еще не закончилась

На дворе самый разгар лета, и, хотя эта пора каникул и отпусков (в том числе и отпусков разработчиков) еще не закончилась, в августе-месяце нас ждет очень неплохой набор игр, в которые обязательно стоит поиграть.

BioShock

Жанр: Action/RPG
Разработчик: Irrational Games
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Официальный сайт:
http://www.2kgames.com/bioshock/enter.html
Дата выхода: 21 августа 2007 года

Эту игру ждали. Ждали с нетерпением. Продолжательница идей серии System Shock от уважаемой студии Irrational Games в антураже 40-х годов и с Unreal Engine 3 в качестве пламенного мотора - настоящее счастье для фанатов. Сюжет BioShock разворачивается вокруг подводного утопического городка Rapture, построенного советским иммигрантом Эндрю Райаном в 1946 году. Через некоторое время тамошние ученые открывают "Адам" - некое вещество, наделяющее людей чудовищной силой и невероятными умственными способностями. Но, как водится, у препарата оказался и неслабый отрицательный эффект - сильнейшее привыкание и генетические мутации. Так что город постепенно погряз в гражданской войне за "Адам" и превратился в обиталище мутировавших чудовищ. Именно сюда и попадает наш герой после авиакатастрофы... Стопроцентный хит и лучшая покупка августа. Не пропустите!


Stranglehold

Жанр: Action
Разработчик: Midway Studios Chicago
Издатель: Midway Games
Издатель в России: Новый Диск
Официальный сайт:
http://www.strangleholdgame.com/
Дата выхода: 6 августа 2007 года


Наверное, практически все видели боевики Джона Ву. Нет? Тогда бегом наверстывать упущенное. История Stranglehold является продолжением картины Ву "Hard Boiled" ("Круто Сваренные"). Нам достанется роль бравого инспектора Текилы. Чикагская мафия похищает бывшую жену Текилы, а по совместительству внучку главаря гонконгского преступного клана. Инспектор просто обязан отправится на поиски бывшей половинки, повсеместно учиняя мордобой и смертоубийство. Slo-mo, всевозможные ужимки, прыжки и непрекращающаяся стрельба нам обеспечены. За графику опять-таки отвечает Unreal Engine 3, так что, сами понимаете, картинка будет сногсшибательной. А если ко всему этому прибавить еще тотальную разрушаемость практически всего и вся, то получаем без пяти минут игру нашей мечты. Ждем с нетерпением.


Enemy Territory: Quake Wars

Жанр: Online FPS
Разработчик: Splash Damage, id Software
Издатель: Activision
Издатель в России: 1C
Официальный сайт:
http://www.enemyterritory.com/
Дата выхода: 1 августа 2007 года

Самый первый Quake стал по-настоящему культовой игрой для многих. Первый трехмерный шутер с невероятной, по тем временам, графикой и увлекательным геймплеем. Уже этой причине игра была обречена на популярность. В августе-2007 нас ждет чисто мультиплеерный проект во вселенной "кваки". Действие игры развернется за полвека до сюжетов Quake 2 и Quake 4 во времена начала вторжения строггов на Землю. Нам предстоит выступить за одну из сторон конфликта. В груди Enemy Territory: Quake Wars бьется модифицированный движок Doom 3. Этим, конечно, сейчас уже никого не удивишь, но все равно картинка игры должна выглядеть довольно приятно. Станет ли игра королем сетевых шутеров зависит не только от стараний разработчиков, но и азарта игроков, то есть от нас с вами. Посмотрим. У Enemy Territory: Quake Wars есть все шансы культовой игрой.


Medal of Honor: Airborne
Жанр: FPS
Разработчик: EA Los Angeles
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт Клаб
Официальный сайт:
http://www.ea.com/moh/airborne/
Дата выхода: 27 августа 2007 года

Сколько уже создано разнообразных игр про Вторую Мировую? Многие десятки, если не сотни. А разработчикам все мало, и они снова и снова предлагают нам вместе с героями их проектов пережить эти долгие годы войны. Вот и последняя Medal of Honor от вездесущей Electronic Arts все туда же. На этот раз "электроники" обещают вырваться за рамки линейности, миссии теперь не будут тупым перемещением из точки A в точку B. Посмотрим, что у них из этого выйдет. Сюжет Airborne будет состоять из пяти военных кампаний, каждая из которых повествует о том или ином значительном событии войны. В качестве "моторчика" для новой "Медали" используется популярный нынче Unreal Engine 3, серьезно модифицированный разработчиками под нужды игры. В целом, проект выглядит очень многообещающе и, несомненно, не останется без внимания игроков.


Medieval II: Total War Kingdoms
Жанр: RTS/TBS
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: Софт Клаб
Официальный сайт:
http://www.totalwar.com/index.html?
page=/en/medieval2/gameinfo/kingdoms/index.html&nav=/en/medieval2/1/4/
Дата выхода: 7 августа 2007 года

Популярность и признание, которые заслужила Medieval II: Total War, не оставили сомнений в том, что продолжению быть. И уже совсем скоро, на прилавках окажется Medieval II: Total War Kingdoms - первый аддон к стратегии, покорившей многие сердца. В дополнении нам предложат четыре совершенно новые кампании, в ходе одной из которых, игрокам предстоит покорить Новый Свет, а в другой - поучаствовать в последнем Крестовом Походе. В кампаниях появятся такие исторические персонажи, как Саладин и Ричард Львиное Сердце, обладающие уникальными способностями. Также нас ждут 13 новых фракций, 150 новых видов бойцов и набор свежих мультиплеерных сценариев и одиночных карт. В общем, довольно неплохой аддон, который несомненно порадует всех любителей стратегий.


Europa Universalis III: Napoleon's Ambition
Жанр: RTS
Разработчик: Paradox Interactive
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: 1C
Официальный сайт:
http://www.europauniversalis3.com/
Дата выхода: август 2007 года

Не прошло и полгода с момента выхода оригинальной "Европы III", а уже в двери к нам стучится дополнение в лице Europa Universalis III: Napoleon's Ambition. Что же нас ждет в новоиспеченном аддоне? Как всегда, разработчики приготовили целый набор приятных нововведений. Временная шкала теперь ограничивается 1820 годом, и, как следует из названия, мы поучаствуем во французской революции, а потом и в завоеваниях Наполеона. Само собой, нас также не оставят без стандартного набора новых лидеров-юнитов-стран. В плане геймплея и интерфейса изменения минимальны: где-то что-то подкрутили для большего удобства игрока, где-то добавили мелочи. Короче говоря, стандартное дополнение для очень неплохой игры. Всем, кому пришелся по вкусу оригинал, стоит обратить внимание.


MotoGP '07
Жанр: Racing
Разработчик: Climax
Издатель: THQ
Издатель в России: Бука
Официальный сайт:
http://www.motogpthegame.com/
Дата выхода: август 2007 года

Студия Climax продолжает радовать нас своей серией симуляторов мотогонок, и уже в августе увидит свет очередной, пятый по счету MotoGP. В последней версии игры мы вновь встретим большое число лицензированных моделей мотоциклов, имена известных гонщиков и, конечно, набор различных кольцевых трасс. А еще разработчики готовят для нас обновленный режим "Extreme Mode", в котором игрок снова сможет почувствовать себя настоящим уличным байкером. Картинка должна стать более приятной и реалистичной за счет улучшенной системы освещения, новых эффектов и увеличения детальности окружения. Кроме того, разработчики клянутся и божатся, что движок игры будет оптимизирован и падений производительности, как в предыдущем MotoGP, не будет. Что ж, творцы из Climax, похоже, готовят достойное продолжение серии. Рекомендуем.


Sam & Max: Season 1
Жанр: Adventure
Разработчик: Telltale Games
Издатель: JoWood
Издатель в России: GFI/Руссобит-М
Официальный сайт:
http://www.easports.com/tigerwoods08/
Дата выхода: 28 августа 2007 года
Коробочная версия первого сезона приключений Сэма и Макса. Долгих 13 лет фанаты ждали продолжения Sam & Max Hit the Road, и вот, наконец, чудо свершилось. На протяжении шести эпизодов, связанных одним сюжетом, нам предстоит вместе с Сэмом и Максом расследовать различные таинственные происшествия на Земле и в космосе. Фирменный юмор серии прилагается. Рекомендуем всем любителям адвенчур и квестов, которые по каким-то немыслимым причинам пропустили возвращение Сэма и Макса на экраны наших мониторов.

***

Итак, конец лета сулит нам море удовольствия и развлечений. Смотрите сами, всю первую семерку игр из нашего августовского рейтинга можно смело назвать если не будущими хитами, то крайне крепкими проектами, и, само собой, рекомендовать к покупке. Право, все они достойны занять почетные места в наших сердцах и на наших полочках с дисками.

http://ogl.ru/

Все новинки игровой индустрии в интернет-магазине Купи в Туле.(проспект Ленина 108) «на правах рекламы»

1 августа 2007, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день