"Оружейник" обидел волгоградцев

"Оружейник" обидел волгоградцев

26 июля на Центральном стадионе "Арсенал" тульский "Оружейник" в финале Кубка Черноземья принимал волгоградский "УОР".

26 июля на Центральном стадионе "Арсенал" тульский "Оружейник" в финале Кубка Черноземья принимал волгоградский "УОР". Нашим футболистам удалось сломить сопротивление соперников и завоевать долгожданный трофей.

Тульский нападающий №14 Илья Бородин удачно обработал мяч бедром и послал его в пустой угол ворот. Через долю секунды счет станет  1:0.



ХОЗЯЕВА ОКАЗАЛИСЬ НЕГОСТЕПРИИМНЫМИ
В четверг на трибунах стадиона "Арсенал" собралось порядка 2000 зрителей, которые соскучились по большому футболу. Все от "Оружейника" ждали только победы. Напомним, что на выезде наши футболисты смогли в 35-градусную жару сыграть вничью - 0:0.
Когда игроки обеих команд вышли на поле, стало ясно, что играть им придется в самую что ни на есть футбольную погоду - под проливным дождем.
Игра началась с массовых атак "Оружейника". За первые 15 минут благодаря усилиям тульских нападающих Мордвинова и Бородина "Оружейник" буквально растерзал оборону гостей.
4-я минута. По-настоящему опасную атаку провели игроки "Оружейника". Момент начался с неудачного паса одного из защитников "УОРа". Наши футболисты перехватили мяч, тут же последовал пас в центр, в район штрафной зоны гостей. Удар!.. Мяч проходит в 10-15 сантиметрах от штанги.
8-я минута. Снова оборона гостей дает слабину. Полузащитник "Оружейника" с линии штрафной отдает пас вразрез в район левого угла вратарской. Наш нападающий бьет с ходу... Вратарь гостей в очередной раз спасает свои ворота. Но мячик отскакивает в район точки 11-метровой отметки, где его пытается добить еще один нападающий туляков. Снова удар! И снова вратарь в прыжке отбивает мяч.
11-я минута. "УОР" впервые переходит середину площадки. "Оружейнику" удается перехватить мяч и организовать контратаку. Тульский полузащитник протащил мяч по правому флангу и почти от углового флажка делает прострел вдоль ворот. Никто из наших игроков не успевает замкнуть передачу. Однако подбор остается за нами. Еще один прострел и снова нескольких сантиметров не хватает, чтобы его замкнуть.
13-я минута. Тульские игроки устроили штурм. В этой атаке мяч несколько раз навешивался в штрафную и только чудом не попадал в ворота соперников. Завершился этот эпизод ударом по воротам примерно с 27 метров. Но вратарь гостей уже поймал кураж и спокойно справился с мячом.
15-я минута. Игрок "Оружейника" совершил рейд по правому флангу и навесил в штрафную. Нападающему туляков не хватило роста, чтобы допрыгнуть до меча и совершить прицельный удар. В эти минуты чувствовалось, что тульским футболистам немного не хватает игры на "втором этаже". Это объяснялось тем, что большинство соперников были более рослыми, и побороться с ними за верховые мячи практически не удавалось.
Фактически избиение младенца, а в нашем случае"УОРа", продолжалось на протяжении первого тайма.
17-я минута. Нам не удалось замкнуть острый прострел - нападающий поскользнулся в последний момент.
21-я минута. Туляки заработали штрафной. Расстояние не превышает 25 м. Но удар выполнен бездарно, мяч попадает в стенку.
22-я минута. Снова штрафной. На этот раз туляки устанавливают мяч в 20 сантиметрах от линии штрафной. Удар, и мяч летит в нижний правый угол. Вратарь парирует. А тульские игроки снова неточны в добивании - не попасть с 5 метров!!!
Последние 15 минут игры прошли относительно спокойно. "Оружейник" по-прежнему владел инициативой, но до столь опасных моментов уже не доходило.

После вручения кубка игроки "Оружейника" совершили круг почета и поблагодарили болельщиков за помощь.


ВТОРОЙ ТАЙМ РЕШИЛ ВСЕ
Начало второго тайма снова началось с атак хозяев. На 46-й минуте мы получили право на розыгрыш углового. Наш игрок делает вид, что навешивает во вратарскую, хотя сам подкручивает мяч и направляет его в сторону ворот. Было видно, что ни вратарь, ни защита "УОРа" не были готовы к этому. Их спасла только штанга, в которую предательски попал мяч.
В принципе, первые 25 минут второй половины ничем не отличались от первого тайма. "Оружейник" продолжал опасно атаковать, не раз попадал в перекладины и штанги, но забить так и не удалось.
70-я минута. Наши игроки получили очередную возможность на пробитие углового. И на этот раз все получилось как надо! Навес в район вратарской. Все игроки "УОРа", в том числе и вратарь, пролетают мимо, а на дальней штанге притаился тульский нападающий Бородин, который укротил мяч бедром и отправил его в пустой угол ворот.
После пропущенного гола игроки гостей ринулись отыгрываться. Они провели несколько относительно опасных атак, но каждый раз они упирались в оборонительный строй "Оружейника".
На последней минуте основного времени исход игры решил тульский нападающий Хмыкин, которого в середине тайма выпустили на замену. После великолепного паса за головы защитников он вышел один на один с вратарем. Голкипер гостей максимально сблизился с нашим нападающим, чтобы сократить ему возможный угол обстрела. И все же тульскому игроку удалось прокинуть мяч мимо вратаря и удвоить счет.
В итоге игра завершилась со счетом 2:0 и Кубок Черноземья достался тулякам.

Дмитрий БУЗИН

31 июля 2007, в 19:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день