4. Очень личное - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Очень личное

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Хотите поделиться своими радостями или проблемами, рассказать свою историю любви на страницах "Слободы"?

ВЛЮБИЛАСЬ В ЮНОШУ
Мне 39 лет. Замужем с 22 лет, у меня сын и дочь. Как говорится, все в шоколаде! Налаженный быт, спокойная семейная жизнь. Две недели назад в кафе, где мы обедали с коллегами, случайно познакомилась с молоденьким приятным парнем. Мы столкнулись в дверях и разговорились. Не помню как и зачем, но я дала юноше номер своего мобильного. На следующий день он прислал мне sms-ку: "Я соскучился. Когда мы увидимся?" У меня застучало в висках - оказывается, я ждала подобного сообщения! Мы стали встречаться. И я влюбилась, как девчонка. Мне стыдно смотреть в глаза мужу, детям. Но отказаться от своей страсти не могу, хотя моему возлюбленному всего 21 год! Что мне делать?
С уважением, П.

- Наслаждайтесь своими чувствами: не так часто в жизни нам приходится испытывать такие сильные и приятные эмоции. Любовь и страсть говорит о том, что мы еще очень молоды и полны жизни, способны с головой окунуться в счастье. Чтобы ответить на вопрос, как вам жить дальше, спросите себя: для чего мне дано сейчас это чувство? Чтобы посмотреть на свою жизнь со стороны? Проверить чувства к мужу? Подобные приятные положительные переживания очень важны для каждого человека, поэтому не стоит от них отказаться. А жизненный опыт и сердце помогут избежать поспешных решений и ошибок.

НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЖИРНОЙ
Я очень стесняюсь своего тела. Родители ласково называют меня "пампушечкой", но я-то знаю, что корова! При росте 152 см вешу 70 кг!!! Ноги в целлюлите. Два подбородка. У меня был парень, с которым дело дошло до секса. Вы думаете, во время акта я думала об удовольствии? Нет, все пыталась прикрыться простыней и размышляла, что выгляжу, как молодой поросенок. Парень, конечно, меня бросил. Зачем ему корова, если вокруг столько стройных газелей. Может, стоит записаться на липосакцию? Или начать голодать?
Машенька, Тула.

- Дорогая Машенька! Несомненно, быть стройной красивой классно, но не менее важно быть здоровой. Почему сразу крайности? Липосакция - сложное хирургическое вмешательство, имеющее кучу противопоказаний и длительный реабилитационный период. А голодать вообще вредно. Знаешь, есть поговорка (может, грубая, но очень точная): тощая корова еще не газель. Стройное тело, упругая кожа, легкая походка, выносливость... Все это требует определенных усилий, регулярной работы над собой. Ты скажешь - ну вот, опять нотации про физкультуру... Нет, мы про мышечную радость и наслаждение собственным телом, тем, что оно может. Никто не скажет тебе, что это наступит завтра. Но если упражнения повторять - результат будет! Попробуй, а потом напиши в "Слободу" о своих успехах.

БОЮСЬ ИДТИ ЗАМУЖ
Многим девчонкам уж замуж невтерпеж, а меня от мысли о бракосочетании в жар бросает. Мы с Максом любим друг друга, уже подали заявление в загс. Свадьба через полтора месяца. Родители и подружки готовятся, а я хожу как в прострации. Страшно! Ведь с Максом я собираюсь прожить всю жизнь. А вдруг наша любовь и не любовь вовсе?
Алевтина, Тульская область.

- Дорогая Алевтина! Похожий "синдром невесты" известен чуть ли ни каждой второй девушке, собирающейся замуж. Это естественное волнение перед принятием важного решения. Терзают сомнения: вдруг разлюбит/разлюблю, изменит/изменю, бросит/захочу бросить... Вдруг чувства ослабеют, отношения станут привычными и скучными, как говорится "быт засосет". Страх пройдет, если вы откровенно поговорите обо всем с вашим избранником. Пусть он знает о Ваших чувствах и поможет Вам успокоиться. В конце концов, какой будет ваша жизнь после свадьбы, зависит только от ваших чувств.

РОДИТЕЛИ ИЛИ ДРУЗЬЯ?
В последнее время у меня возникла проблема: приходится выбирать, с кем проводить время - с родителями или друзьями. Я обожаю своих папу и маму, они меня тоже. Но мне уже 17 лет. Выходные хочется провести с друзьями на шашлыках, а не с предками на даче. Мама, конечно, отпускает меня с друзьями. Но при этом у нее такой скорбный вид, как будто я на войну ухожу. Потом в компании вспоминаю эти глаза и мучаюсь. Думаю, как там родители. Что мне делать?
С уважением, Даша.

- Дорогая Даша. Вы взрослеете, а взросление невозможно без психологического отделения от родителей. Вашим родителям, как и вам, также необходимо пройти через этот болезненный процесс. В дальнейшем вы, возможно, выйдете замуж, покинете родительский дом. Не собираетесь же вы страдать от этого всю жизнь? Мы думаем, что всем родителям очень важно, чтобы их дети были счастливы, поэтому Ваши мучения им абсолютно не нужны!

ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ
ИГОРЬ, СПАСИБО!
Со страниц любимой "Слободы" хочу сказать огромное спасибо своему мужу Игорьку. Просто за то, что он у меня есть. За то, что в тот холодный февральский вечер он шел по пр. Ленина. За то, что обратил на меня внимание и решился подойти. За то, что два месяца назад женился на мне. Я люблю тебя, Игорек.

Друзья! У вас есть проблемы?
Пишите: